Все фото с их выступлений можно найти в наших альбомах. Пока же попытаемся коротко рассказать вам о событиях, которые происходили в просмотровом зале в прошедшие сутки. 

Открывал день коллектив «Профком» из Самары, знакомый поволжским болельщикам по сезону 2014 года. Уверенная текстовая часть, смешной видеоролик — начало положено удачное. Столь же удачным было и выступление полуфиналиста минувшего сезона — команда «Проспект химиков», выступающей в амплуа хоккейной команды из Нижнекамска. Грамотно собранное приветствие сработало, как и в прошлом году, уверенно. Здесь, думается, мы вправе ожидать второго тура.

Неровным получился показ для квартета «Без пятнадцати 12″ — сборной учителей из Самары, который добрался до полуфинала «Поволжья» в 2015 году. Хорошо сработал центральный номер приветствия, а вот реакцией на остальной материал девушки остались недовольны. Ждем вердикта от редакторов, пока же смакуем лучшие моменты их выступления.

Еще одна женская команда под названием «5ЖЖ» играла в нашей лиге в 2014 году и также добралась до полуфинала сезона. В прошлом году столичные девушки штурмовали Международную лигу, а выступили в Сочи на твердую четверочку. Невероятных разрывов в зале не было, но, осталось ощущение того, что почти все из показанного стабильно ровно работало на фестивальную публику.

Одним из наиболее хореографически подкованным коллективом за всю историю, наверное, «Поволжья» остаются столичные «Огни большого города». Впрочем, на нынешнем Сочинском выступлении были бесспорно и шутки. Да и вообще, «Огни» оставили приятное о себе впечатление, хотя невероятных эмоциональных всплесков в зале тоже не было. Интересно будет взглянуть и на их результаты в итоговом протоколе первого тура.

Наверное, основным «шоком» прошедшего дня стала тишина на выступлении команд, от которых, казалось бы, все ждали многого — «САМАРЫ» и Сборной республики Татарстан. То ли зал к моменту их показа совсем устал, то ли и правда ребятам удалось собрать в собственные приветствия не самый удачный материал. Но есть ощущение, что работы у обеих команд может быть в ближайшие дни очень, очень много. Хотя обвинить обе команды в том, что они показывали несмешные вещи нельзя. Все мы неоднократно видели, как они отлично работали на играх в различных лигах. Но то лиги, а то жесткий Сочинский фестиваль…

Наконец, нельзя не отметить одно из финальных выступлений дня. Обновились, взяли в состав паренька из Самары Романа Баширова, сменили костюмы и намерены в третий раз зайти в Вышку парни из Пензы — «С.У.Р.А.». Вчерашнее выступление во многом было экспериментальным, поэтому оставило противоречивые впечатления. Прежде всего потому, что получилось не слишком ровным. Какие-то вещи «заходили» на уставший вечерний зал отлично, что-то не работало вовсе. Есть ощущение, что если почистить показанное, то во втором туре команда может выглядеть вполне на уровне. Но это все пока только  предположения, подкрепленные яркими картинками.

Фестиваль продолжает свою работу. Через считанные минуты двери просмотрового зала откроются вновь и мы посмотрим еще несколько выступлений выпускников «Поволжья» разных лет. Сегодня на сцену поднимутся самарские девчонки «Челси», воскресенская «Шизгара», столичные «Чистые пруды РЭУ им. Плеханова»… А по завершении основной части просмотра всех нас ждет Кубок чемпионов, с которого наш сайт будет вести текстовую онлайн-трансляцию! Добро пожаловать в Сочи вместе с povoljie.com.