Большой неожиданностью для всех стало желание открыть просмотры этого года действующего вице-чемпиона Премьер-лиги, команды КВН «Уфа». Желание похвальное, но, увы, совпавшее с рядом технических проблем. Их можно было предвидеть — все-таки фестивальная площадка не стационарная и абсолютно новая для «КиВиНа». Но общее впечатление от выступления ребят это обстоятельство немного подпортило. Впрочем, мы уверены в компетентности редакторов, которые и в этой ситуации должны были рассмотреть интересные моменты в выступлении уфимцев на фестивале 2016 года.

Выступления выпускников «Поволжья» минувшего сезона открыл коллектив из Казани — простые девчонки и парень Тимур, представляющие коллектив «Моя попытка №5″. Честно говоря, оценивать выступление несколько сложновато, но идеальным оно не получилось точно. Видно было волнение участников команды, к тому же проходило оно в то время, когда зал несколько подустал. Да и сложно оценивать реакцию зала на те вещи, которые автор этих строк неоднократно видел на редактурах и играх ЦЛ МС КВН «Поволжье». Тем не менее, мы поздравляем «Мою попытку №5″ с этим выступлением и вместе с ними ждем результатов. А пока просматриваем фото с сегодняшнего просмотра.

Еще одна команда, от которой ожидалось уверенное выступление — это четвертьфиналисты «Поволжья» 2013 года, команда КВН «ЗАростовье-ДГТУ», Шахты. Сочинский фестиваль получил новую порцию истории взаимоотношения Васи и Оли, а также ее бывшего, да и всех других участников коллектива из Ростовской области. Увы, по «заходу» на зал это выступление тоже оставило некоторые вопросы, ответы на которые мы получим лишь с результатами первого тура. 

А вот за кого переживать не приходится, так это за столичную Сборную РУДН, финалистов «Поволжья» 2012 года. Пересобравшиеся в Международной лиге, ребята выдали сегодня одно из самых мощных выступлений дня. Можно говорить это без ложной скромности. Были интересные персонажи, масса шуток на темы взаимоотношений участников команды различных национальностей. И залу такой коктейль, судя по реакции, очень даже понравился. Хотя понравиться сегодняшнему зрителю фестивального Сочи было, мягко говоря, не просто. Браво, «импортные»!