Что увидят зрители на юбилейном вечере в Самаре? Кто выйдет на сцену и будет поздравлять ребят с праздником? Ответы на эти и некоторые другие вопросы мы получили от капитана команды КВН «СОК», редактора Высшей лиги Дмитрия Колчина.

- 10 лет для команды КВН – это много или мало?
- Для команды КВН это ничтожно мало, но для нас очень много. И связано это в первую очередь с тем, что для каждого из нас «СОК» был не первой командой. До того, как мы попали в это объединение, у нас за спиной был какой-то опыт в других коллективах, мы все были не новички. 10 лет мы отмечаем той с отметки, когда мы стали успешными в игре. 10 лет с момента основания команды, которая смогла добиться всего, о чем мечтал каждый из нас. В КВН коллективы существуют и по 20, и по 30, и по 40 лет, находясь в прекрасной форме, чему есть масса доказательств. Поэтому и для нас это один из рубежей, это не какой-то прощальный концерт. У нас 10-ка, праздник!

- Наверняка, участники «СОКа» сейчас живут в разных городах и занимаются совершенно разными вещами. Кого мы увидим на сцене?
- Все откликнулись, даже те, кто из играющего состава некоторое время назад по разным причинам от нас ушел. Одни макетик придумали для афиши, другие авторски помогли, кто-то отменил свои работы, чтобы чего-то там успеть, приехал в Самару. Как-то все так на энтузиазме «подсобралос»ь, как это всегда в КВН и бывает. Репетиционного процесса у нас пока еще не было, поэтому о глобальных проблемах каких-то говорить еще рано, но… Пишутся новые номера, определена некая сценарно-режиссерская группа из состава нашей команды. Кто живет присылает материал из Москвы, те, кто живет в Самаре – собираются в Самаре. На игру будем собираться с разных мест – кто-то приедет с гастролей, кто-то с телевидения, кто-то с другой работы.
У нас в концерте будет такой фрагмент, где каждый участник расскажет о себе. Своеобразная «минутка славы» каждого участника: 10 человек на сцене, 10 лет нашей команде и 10 таких откровений, где мы будем вспоминать всякие истории из жизни «СОКа» и делиться какими-то вещами о себе.

- В Самаре чувствуется какой-то ажиотаж по поводу предстоящего концерта? КРЦ «Звезда» сможет вместить всех желающих попасть на юбилей? Ведь зрительный зал в нем небольшой.
- Так и мы не хотели, чтобы он был большим. Нам зал «Звезды» родной во всех отношениях. Нас даже иногда спрашивают: «А какой зал у вас был первый?». Не было ни первого, ни последнего зала. Но на сцене «Звезды» с какого-то момента начались игры КВН. И мы отмечали здесь наше 5-летие, здесь же очень долго базировался наш офис, сейчас здесь обосновалась и Самарская лига. Поэтому другие площадки мы даже, честно говоря, не рассматривали.
То, что там не много места – это даже хорошо. Мы вообще хотели сделать концерт для своих и билеты на него продавать не собирались. Хотелось просто обзвонить друзей, чтобы все пришли и посмеялись. Но друзей как таковых оказалось очень много, начали звонить, спрашивать о концерте.

- Планируются ли подобные концерты в других городах?
- Нам предложили сделать «дубль» этого концерта в Москве и еще в одном. Но мы решили, что сначала отметим юбилей в Самаре, с родной публикой. А потом все остальное будем рассматривать, если в этом будет необходимость. Мы повесили минимальное количество афиш, минимальное количество рекламы. В социальных сетях повесили объявления, чтобы те, кто на нас подписан – наши друзья – об этом знали. Насколько мне известно, билетов осталось не много. Я думаю, что соберется полный зал.

- Какие сюрпризы нам стоит ожидать в программе предстоящего юбилея?
- Будет некоторое количество «золотых номеров», сведенных в один блок для того, чтобы и нам самим вспомнить старые вещи. Все остальное будет новое. Готовим много новых шуток, поэтому есть и волнение – мы же не знаем, как они будут «заходить» на зал. Это будет большой эксперимент. На концерт придут и наши гости. Мы многих пригласили не в концерт, а просто отметить этот праздник по-своему, вместе с нами. Все очень обрадовались, начали присылать нам видеопоздравления. Кто-то придет лично и поднимется на сцену.

_AZoti39RdE

«СОК» собирает друзей 26 ноября в КРЦ «Звезда». Начало вечера в 19.00. Небольшое количество билетов все еще можно приобрести в кассах КРЦ «Звезда» и у распространителей.