Увы, так и не стали известны истинные причины неприезда на эту игру казанской команды «Трое из ларца» — о санкциях в отношении этого коллектива мы писали чуть ранее. В этой ситуации за победу в сезоне будут сражаться 4 команды. Все они минувшим утром общались с редакторами Аркадием Дяченко, Николаем Ентураевым и Андреем Федосеевым.

Сборная ПГУАС, Пенза
Сегодняшнее приветствие по сравнению со вчерашним вариантом обновилось процентов на 60. Чуть ужался и доработался БРИЗ, в котором пензенцы используют видеокусочки. За прошедшие сутки немного изменился и музыкальный номер, посвященный идеальной русской народной песне. К показанному есть наброски для блока МДЗ и идея для фристайла. На сегодня все.
Говорят редакторы: Сегодня команда показывала практически только утвержденные ранее вещи, поэтому редакторы занимаются не столько резкой, сколько рекомендациями, расстановкой акцентов. Нужно чуть укоротить и сделать более качественным по картинке БРИЗ, в музыкальный номер добавить костюмы и хореографию. В приветствии таки утверждается выходная песня, редакторы просят команду меньше развивать внутренние конфликты, зато побольше внимания уделить номерам и миниатюрам. По-прежнему есть вопросы по паре конкурсов для пензенцев, которых нет.

«Весомый аргумент», МГПИ им. М.Е. Евсевьева, Саранск
Начало показа – вновь приветственный набор из миниатюр и небольших номеров. Потом слушаем несколько кусочков аудиоюмора от команды. Далее представляются идеи для музыкальных номеров, а на редакторском столе появляется листочек с новыми шутками для биатлона. Новые кусочки появились для номера, утвержденного вчера в МДЗ. На сладкое — небольшая демо-версия для БРИЗа, в котором команда соединяет литературную классику с современными темами.
Говорят редакторы: Идея для БРИЗа утверждается, редакторы дают команде советы по поводу того, как можно развивать этот конкурс. В доработке нуждается и блок МДЗ. Подробно проговариваем идеи для музыкальных номеров, обсуждая еще раз каждую репризу сегодняшних демо-версий. Утверждается один из аудиокусочков, проигранных сегодня. Приветствие пополняется несколькими новыми вещицами. Совсем неплохим получился сегодняшний просмотр для парней из Саранска.

«ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти
Для начала зачитывают шутки в утвержденный ранее блок в МДЗ, потом рассказывают о своих идеях для другого конкурса. «На ногах» сегодня практически ничего нет. «А можно остальное мы вечером покажем?», — спрашивают у Дедушки в концовке просмотра тольяттинские девушки.
Говорят редакторы: Вечером – так вечером! Быстро проходимся по показанным сегодня вещам, отмечая наиболее веселые. И с надеждой ждем вечернего показа команды.

Сборная ПГУ, Пенза
«На ногах» показывают только новые номера для приветствия. Как-то маловато для прогона за день до сбора программы! Что-то команда, безусловно, показывала Дедушке минувшим вечером, вне основного просмотра, но тем не менее… ПГУ вроде бы самая массовая и одновременно опытная команда предстоящей игры, но пока лидером предстоящей игры совсем не выглядит.
Говорят редакторы: Материала сегодня было показано не много, поэтому очень быстро разбираем его. Утверждается несколько моментов. Ускоряемся, парни!