В числе команд, показывающих свой новый материал редакторам, впервые мы увидели Сборную ПГУ. Хотя пензенцы свои шутки и показывали Дедушке прошедшим вечером. Впрочем, финал на то и финал: подготовка к нему всегда предполагала практически круглосуточную работу. Команды могут приходить к редакторам и 3-4 раза за день, но все же главный показ происходит традиционно, в первой половине дня. Сегодня мы вновь расскажем читателям нашего сайта о том, каким  минувшее утро получилось для финалистов.

IMG_8146

Сборная ПГУАС, Пенза
Уже по традиции начинают с новой версии приветствия – доработались внутренние конфликты, разговоры участников команды, появилось немного новых миниатюр. «На ногах» же смотрим блок МДЗ, в котором команда разбирает закономерности русских народных песен. Практически готов БРИЗ: сегодня в нем появилось много веселых моментов, редакторам явно будет из чего выбирать.
Говорят редакторы: Начинаем обсуждение с конца. «Добиваем» БРИЗ, выделяя наиболее веселые его части, этот конкурс остается доработать чисто технически (более тщательно порезать видеофрагменты, используемые пензенцами). В итоге БРИЗ у команды практически «закрыт». Блок в МДЗ также утверждается, нужно попробовать немного сократить сегодняшний вариант. С приветствием ситуация не столь радушная. Аркадию Анатольевичу не нравится выходная песня, есть множество вопросов и про внутренние визиточные вещи. «Итого мы имеем 1/4 часть приветствия», — говорит Дедушка. Нужно браться и за те конкурсы, которых у команд сейчас нет вовсе, а это фристайл, биатлон и МДЗ.

IMG_8150

«Весомый аргумент», МГПИ им. М.Е. Евсевьева, Саранск
И вновь практически ничего не приносят ребята «на ногах», рассказывают о своих идеях в тексте. Привязок к конкурсам как таковых нет, просто пытаются утвердить свои идеи у редакторов.
Говорят редакторы: После сегодняшнего просмотра в активе у команды есть только 6 номеров в приветствие. С другими конкурсами пока беда. БРИЗа нет, есть только идеи для него. Музыкального номера тоже нет. Фристайл отсутствует вовсе. Биатлон потихоньку набирается, в МДЗ есть две заготовки на блоки, которые команда еще не пыталась расписывать. Времени все меньше, а ситуация с материалом меняется очень медленно. Нужно существенно ускоряться парням из Саранска!

IMG_8152

«ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти
Поставили «на ноги» приветствие – сегодня здесь появился небольшой набор из номеров и общения девушек между собой. В музыкальное домашнее задание добавились два блока, расписанные из рассказанных вчера идей. К показанному на сцене рассказываются придуманные за прошедшие сутки номера, коих, правда, не много.
Говорят редакторы: Очень много забавного сегодня девушки показали редакторам, поэтому общение с последними проходит в позитивной манере. Отмечается немалое количество материала в приветствие, имеют право на существование и частички МДЗ. Работы еще, безусловно, много – нужно и дорабатывать то, что утверждено, и писать новый материал для остальных конкурсов. Но основа для будущей игры у команды таки появляется, что очень радует!

Сборная ПГУ, Пенза
«На ногах» показывают только номера в приветствие. Потом слушаем историю для конкурса БРИЗ об обучении участника пензенской команды в одной группе исключительно с девушками. МДЗ сегодня рассказывается лишь в идеях, небольших демках с 2-3 репризами.
Говорят редакторы: Один из блоков МДЗ предлагается дописывать и на его основе играть музыкальный номер. С остальными конкурсами ситуация грустная. Блоки музыкалки редакторам не нравятся, как не многое нравится им и в приветствии. БРИЗ из вчерашней идеи в полноценный конкурс не выписался, нужно или продолжать «мучать» эту идею или переключаться на ту, что будет создаваться легче и быстрее.