Сегодняшний просмотр проводили Аркадий Дяченко и один из редакторов-стажеров Николай Ентураев, которого вчера в редакторском цехе мы не наблюдали. В комнатах же, напротив, образовалось единство — как и вчера, сегодня свои новые шутки демонстрировали три коллектива. О них и рассказ.

Сборная ПГУАС, Пенза
До сегодняшнего просмотра было не так много времени – по сути, только вечер и ночь. Тем не менее, за это время команда умудряется написать и поставить «на ноги»» новое приветствие, все остальное пока что в тексте. Под вчерашнюю идею для БРИЗа появляются новые гэги – команда продолжает рассуждать о типичных кусочках российских телесериалов. В новом музыкальном номере пытаются разбирать совсем не актуальные нынче песни о Руси. Плюс к этому команда рассказывает идеи блоков для музыкального домашнего задания.
Говорят редакторы: «А почему вы не пытаетесь шутить?», — спрашивает Дедушка пензенцев, начиная разбор приветствия. Долго обсуждаем те вещи, которые сегодня показала команда, много вопросов к ним появляется у редакторов. Два знака вопроса ставятся напротив двух частичек первого конкурса игры. БРИЗ потихоньку начинает расписываться, появляется пара отмеченных шуток, но Аркадий Анатольевич просит команду не ограничиваться одним отдельно взятым сериалом, нужно искать закономерности и в других примерах. «Направление мне кажется правильным, давайте двигаться дальше в этом направлении», — завершаем обсуждение БРИЗа этой фразой. А вот идеи для МДЗ совсем не впечатлили. Говорим о причинах, ищем рациональное зерно в рассказанном, даем рекомендации по поводу дальнейшей работы.

IMG_8144

«Весомый аргумент», МГПИ им. М.Е. Евсевьева, Саранск
Сегодня приносят разный материал без особой привязки к конкурсам. Номера, явно рассчитанные на приветствие, карапули для какого-то музыкального блока (с «обвязом» команда еще не определялась). Сегодня не очень продуктивно.
Говорят редакторы: Просит Дедушка команду проводить саморедактуры. Слишком много явно не подходящего «полива» мордва приносит на просмотры. Карапуль после сегодняшней редактуры остается не много, есть пара отмеченных номерков, которые, правда, нуждаются в доработке. Остальных конкурсов от Саранска пока, увы, нет. Отметились вопросами две шутки в биатлон.

IMG_8145

«ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти
Только в тексте зачитывают сегодня Дедушке материал. Отдельные шутки, которые сразу же разбираются редакторами. Остается не многое, а ведь впереди совсем мало времени! Первый финальный день стартует уже через три дня.

В Тольятти прибыл и четвертый финалист этого сезона — пензенская Сборная ПГУ. Правда, собрать воедино весь материал парни не успели, поэтому попросили показать его ближе к вечеру. А вот судьба пятого участника предстоящей игры — казанской команды «Трое из ларца» — остается неясной. Команда не выходит на связь, поэтому вполне возможно, что на чемпионский титул в этом году будет претендовать лишь 4 коллектива. 

Завтрашним утром редакторские просмотры продолжатся. А мы продолжим держать вас в курсе финальных событий!