Как мы писали ранее, командам предстоит сыграть двухдневный финал, от этого и такое большое количество конкурсов. Впрочем, побороться есть за что — на финальном кону не только почетный титул лучшей команды года, но и путевка сразу же в финал Центральной лиги МС КВН «Поволжье». Ставки как никогда высоки и каждая команда в ближайшие дни будет стараться брать максимум от редактур. Первая, к слову, прошла для сегодняшних команд не очень успешно. 

IMG_8137

Сборная ПГУАС, Пенза
Первыми показывают Дедушке свое финальное выступление. Начинают с приветствия – знакомство, большие внутрикомандные «разгоны», потом коротенькие номера и миниатюрки. Чувствуется, что впереди зима и финал: часть юмора касается нового года и предстоящего времени года. Далее смотрим музыкальный номер: свою песню пензенцы посвящают бездумному следованию моде. Для музыкального задания имеется только один блок, в котором ПГУАСовцы рассказывают о курьезных ситуациях в жизни. Литературному году литературный конкурс: БРИЗ команды посвящен идеальному сериалу для Первого канала. Все это «на ногах». В тексте ко всему вышепоказанному есть фристайл . Итого сегодня мы видим все 5 конкурсов-домашних заготовок.
Говорит редактор: Не нравится Дедушке основа фристайла, построенная на одном из тольяттинских персонажей. Нужно отказывать от него и выигрывать конкурс «за счет своего таланта». Тема БРИЗа может быть интересной, но подача пока что слабовата, нужно или браться за новый, или существенно менять вектор развития нынешней темы. Музыкальный номер тоже Аркадия Анатольевича не впечатлил, долго говорим о том, почему. Та же история с блоком для МДЗ. В приветствии отмечается три номера. Негусто, но на то и первая редактура.

«ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти
«На ногах» сегодня приносят только приветствие – рэп, небольшой разговор в начале и номера. Все остальное в тексте. В нем сегодня есть музыкальный номер, в котором команда пытается представить женскую версию популярной радиостанции. Кроме того, есть наброски для БРИЗа, в котором девушки рассказывают о тех вещах, которые им просто необходимы.
Говорит редактор: Долго говорим о судьбе БРИЗа, его нужно и дорабатывать, и поворачивать несколько по другому, чтобы он получился. Музыкальный номер тоже предложено доделывать и сделать просто блоком в МДЗ, музыкальным номером он не получается. Есть один номерок, который может появиться в приветствии. «Ускоряемся, девочки», — резюмирует Дедушка.

IMG_8141

«Весомый аргумент», МГПИ им. М.Е. Евсевьева, Саранск
Сегодня приносят небольшое количество материала. Что-то ребята показывали вчера Коле и Андрею, поэтому за прошедшие сутки команда писала новые номера для приветствия, а также биатлон. Первое приносят «на ногах», второе в тексте. Плюс к этому команда рассказывает те идеи, которые показывались вчера стажерам лиги, но к сегодняшнему дню не «выписались» до конца.
Говорит редактор: Некоторые вещи из тех, что были показаны вчера, Дедушка тоже одобряет, нужно продолжать над ними работать. Из показанного сегодня приветственного материала выделяется пара вещей. Не густо сегодня и у парней из Саранска.

Завтра редактуры продолжатся. К тройке финалистов присоединится еще один пензенский коллектив — Сборная ПГУ. Пока несколько непонятна ситуация лишь с пятым участником предстоящей игры, казанским коллективом «Трое из ларца». Нет ясности, когда они прибудут в Тольятти и прибудут ли вовсе.