Леонид Моргунов (команда КВН «Парапапарам», МГИМО, Москва, Высшая Лига. Участник сезона «Поволжья» 2007 года)
- «Поволжье» – это отличный и приятный опыт.

Дмитрий Хасис (команда КВН «Азия Микс», Бишкек, Высшая Лига. Участник сезона «Поволжья» 2012 года)
- «Поволжье» — это напряженная работа на пределе сил, под руководством дуэта Double «D» — Дмитрия и Деда! И друзья, которые ждут тебя!

Иван Василькован (команда КВН «Сборная Краснодарского края, Высшая Лига. Участник двух сезонов ЦЛ КВН «Поволжье»)
- «Поволжье» — это одна большая, дружная семья!!! Семья, у которой есть свои традиции! 

Алексей Юрин (редактор межрегиональной лиги «Плюс», команда КВН «Станция Спортивная», Москва, Высшая Лига. Финалист сезона 2007 ЦЛ КВН «Поволжье)
- «Поволжье» для меня – это, пожалуй, единственная лига МС КВН, которую одновременно можно назвать «самой дружной лигой» и «лигой перспектив».

Артем Гулаксизов (команда КВН «Городъ Пятигорскъ», Высшая Лига. В составе команды КВН «Не Славинск» участвовал в сезоне 2012 года)
- «Поволжье» — это шанс найти любимого человека, такого же дебила, как ты сам».

Леонид Копичай (команда КВН «СОК», Самара, Высшая Лига. Чемпион сезона ЦЛ КВН «Поволжье» 2006 года)
- «Поволжье» — это маленькая жизнь с очень богатым опытом!

Дмитрий Шипатов (команда КВН «Вятка», Сборная Кировской области, Высшая Лига. Участник двух сезонов ЦЛ КВН «Поволжье»)
- «Поволжье» — это молодость, любовь, успехи и неудачи, жизнь! Это что-то большее, чем просто лига.

Екатерина Скулкина (команда КВН «4Татарина», Казань, Высшая лига. Член жюри и ведущая игр нескольких сезонов ЦЛ КВН «Поволжье»)
- «Поволжье» — это ТА лига, в которой ты должен обязательно поиграть перед Вышкой!!!

О лиге

«Поволжье» родилось в 1999 году в Казани. И за 14 лет своего существования дала старт целой плеяде талантливых КВНщиков. Банально перечислять легендарные команды, окрепшие именно в «Поволжье», мы сейчас не будем, информации об этом предостаточно. Заметим лишь, что в сезоне 2013 Высшей Лиги будет играть сразу 6 команд, в которых есть наши выпускники, в «Премьерке» нынешнего года таких команд 7. Не это ли лучшее подтверждение результативности работы «Поволжья»?
Те, кто бывал у нас, несомненно, запоминают безупречный уровень организации. Об этом не стесняются говорить даже редакторы Вышки! Не будем забывать и о тех традициях, которые существуют у нас. Благодаря им лига является самой дружной, доказывает это ежегодно, несмотря на почти полную смену команд в каждом сезоне. Своеобразную атмосферу, которая царит здесь, отмечают все, кто бывает в «Поволжье» впервые.
Исторически именно здесь сложилась еще одна традиция – проводить игры сезона в разных городах. Благодаря этому кавээнщики за год имеют возможность побывать в совершенно разных залах, выступать на совершенно разного зрителя. В «Поволжье» нельзя единожды понравиться залу на фестивале и на этой «волне» выиграть сезон. У нас каждый раз приходится доказывать, что только ты лучший, что только ты достоин стать чемпионом!

Максим Филатов (команда КВН «Мисс Мира», Пенза, Премьер-Лига. Чемпион «Поволжья» 2010 года. Редактор-стажер «Поволжья» с 2013 года)
- «Поволжье» — это треть моей жизни. Причем серьезно — пришел играть сюда в 2002 году!

Ксения Плеханова (команда КВН «Шизгара», Воскресенское, Премьер-Лига. Вице-чемпион ЦЛ КВН «Поволжье» 2010 года)
- «Поволжье» — это много друзей, приятная атмосфера, классные администраторы, любимые редакторы, самый лучший фотограф. Конечно же, большой квновский и жизненный опыт. «Поволжье» — это одна из лучших центральных лиг, в которой нам посчастливилось стать вице-чемпионами.

Павел Марков (команда КВН «Сборная Физтеха», Долгопрудный, Высшая Лига. Участник сезона 2010 ЦЛ КВН «Поволжье»)
- «Поволжье» — это страх. Страх вылететь из этой дружной и полезной лиги.

Александр Романов (команда КВН «Малая Земля», Батайск, Премьер-Лига. Финалист «Поволжья» 2011 года)
- «Поволжье» — это почти городок. В него очень хочется вернуться, хоть и не хочется в нем оставаться насовсем. Это лучшее, что есть в КВН. Это воспоминание, которое я желаю приобрести каждому!

Залина Селимова (команда КВН «Общага», Чебоксары, Премьер-Лига. Один из организаторов игр ЦЛ КВН «Поволжье» в г. Чебоксары)
- «Поволжье» — это море света, сердец искрящихся огни, любви горячие приветы, незабываемые дни.

Стефания-Марьяна Гурская (команда КВН «Голоса», Екатеринбург, Высшая Украинская Лига КВН. Вице-чемпион сезона 2012 года)
- «Поволжье» — в первую очередь, это самые крутые редакторы. А еще мне столовая понравилась в Чебоксарах на финале! Так вкусно кормили нас! И именно в «Поволжье» меня взяли в команду мои парни. Они мои самые любимые мужчины! Я так их люблю!

Ольга Емелина (команда КВН «Мисс Мира», Пенза, Премьер-Лига. Чемпион «Поволжья» 2010 года)
- «Поволжье» – это молодость. Такая, какая она должна быть — удивляющая, влюбчивая и с кучей друзей.

Олег Морозов (команда КВН «Самоцветы-Наше Серебро», Кострома, Премьер-Лига. Участник трех сезонов ЦЛ КВН «Поволжье»).
- «Поволжье» — это сердце международного союза КВН.

О сезоне

Начнем с вопроса, который на минувшем Сочинском фестивале интересовал, пожалуй, всех. Да! Дмитрий Колчин, действующий редактор Высшей Лиги, в этом году остается работать и в «Поволжье». В составе редакторского цеха вместе с ним учить уму-разуму команды будут Аркадий Дяченко и… редактор-стажер «Поволжья», Максим Филатов («Мисс Мира», Пенза).
География игр этого года будет вновь включать себя исключительно столицы. Столица Татарстана примет у себя фестиваль. «Восьмушки» и «четверти» пройдут в автомобильной столице страны – Тольятти. Полуфиналы будет принимать у себя земля чувашская – город Чебоксары. Ну а финал 14-го сезона ЦЛ КВН «Поволжье» пройдет в столице Башкортостана – городе Уфа.

Александр Шишканов aka Чича (команда КВН «АВБ», Тольятти. Участник трех сезонов ЦЛ КВН «Поволжье»)
- «Поволжье» – это то, чего не отнять. Это семья, это армия, это братья и сестры, папа, Дедушка, в общем «Поволжье» – это мой второй мир.

Роман Баширов (команда КВН «Обратная связь», Самара, Первая Лига. Полуфиналист «Поволжья» 2012 года)
- «Поволжье — это любовь».

Гауссу Симбара (команда КВН «Сборная РУДН», Москва, Первая Лига. Финалист сезона 2012 ЦЛ КВН «Поволжье»)
- «Поволжье» — это большая дружная семья. Принимает многих, но не отпускает никого.

Семен Молоканов (команда КВН «С.У.Р.А.», Пенза, Первая Лига. Действующий чемпион «Поволжья»)
- «Поволжье» — это маленькая жизнь, 5 новых магнитиков на холодильник. Это самая дружная школа.

Павел Журавлев (команда КВН «Огни большого города, Москва, Первая Лига. Участник двух сезонов «Поволжья»)
- «Поволжье» — это дорога в будущее КВН, на пути к которому вы встречаете друзей и любовь, узнаете, что такое поддержка друзей. А самое главное, «Поволжье» —  это урок географии России.

Евгения Кузьминская (команда КВН «Сборная ЮФУ», Ростов-на-Дону, Первая Лига. Финалист сезона ЦЛ КВН «Поволжье» 2012 года)
- «Поволжье» — это, когда приехав лишь однажды, хочется возвращаться снова и снова.

О фестивале

Проведение фестиваля-открытия очередного сезона в Казани – одна из традиций лиги. В отличие от Сочинского фестиваля, который на период проведения Олимпиады придется перенести в другой город, подготовка к всемирной универсиаде не помешает «поволжцам» открыть очередной год в своей кавээновской истории. Совсем наоборот – КВН и спорт идут рука об руку. К примеру, в прошлом году волонтеры универсиады встречали участников сезона у поездов и самолетов, присутствовали на играх. Кавээнщикам же было просто приятно оказаться частью такого крупного мирового события.
Бывалые участники лиги хорошо знают казанские базы размещения. Как и на любой игре сезона, все команды всегда живут в одном месте, вместе с редакторами и администрацией лиги. В этом году разместятся они в комфортабельных номерах гостиницы «Регина», что находится в пригороде столицы Татарстана. Здесь есть все, чтобы подготовиться к старту сезона — удобные номера, большие холлы для репетиций, просмотровый зал, просторная столовая и даже бассейн! Чем не отличные условия для подготовки.
Сама игра будет проходить не совсем в традиционном для «Поволжья» месте. Привычный концертный зал «Уникс», который принимал фестивали последних лет, сменит другое популярное у казанцев место – КРК «Пирамида». Находится этот зал в самом центре Казани, напротив живописного белокаменного кремля. Он способен принять у себя более тысячи зрителей, которые придут посмотреть на команды нового сезона 17 марта.