В сегодняшней игре должны были принимать участие 5 команд, но подготовка к игре — процесс нелегкий и порой через него некоторые пройти не могут. Так случилось и на сей раз: после генеральной репетиции «отсеялся» один из участников этого сезона, Отборная сборная (ПВГУС, Тольятти). Поэтому, как и вчера, сегодня за финал будет бороться веселый и находчивый квартет из трех городов:
— «Все просто», ТГУ, Тольятти
— «ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти
— Сборная ПГУАС, Пенза
— «Трое из ларца», КФУ, Казань

В ожидании игры предлагаем всем проголосовать за любимые команды в нашем опросе.

 

Программа сегодняшней игры по сравнению со вчерашним вечером не изменилась. Вновь будем играть приветствие, комбинированную разминку и музыкальное домашнее задание, вновь максимальный балл во всех конкурсах — почти школьная «пятерка».

А вот состав судейской коллеги сегодня изменился почти наполовину. И тем не менее, в компетентности членов жюри сомневаться не приходится. Вершить судьбы сегодняшних команд будут:
Татьяна Штангрет, руководитель Дома молодежных организаций «Шанс», Тольятти;
Николай Лексин, большой друг КВН города Тольятти;
Константин Переладов, капитан команды КВН «Труппа БОРЩ» (Тольятти, Первая лига), участник команды КВН «САРАТОВ» (Саратов, Высшая лига);
Александр Яшин, участник команды КВН «АВБ» (Тольятти, Премьер-лига);
Александр Лебедев, участник команд КВН 2000-х, представитель радиостанции «Юмор-ФМ-Тольятти».

И вновь напоминаем, что до финала в этом году команды в «Среднем Поволжье» не вылетают, а набирают необходимые для прохода далее баллы. Суммы за два этапа сезона можно найти в нашем прошлом репортаже, а в конце этого мы постараемся оперативно посчитать очки с учетом сегодняшней игры.

Зал постепенно наполняется зрителями сегодняшней игры, а вот столики членов жюри пока пусты. Ждем наших уважаемых судей, чтобы стартовать во второй полуфинал сезона 2015 года.

А вот и они! Аплодисменты, свет, звук — мы начинаем. Вновь под бодрую мелодию на сцене появляются команды, а вслед за ними ведущие сегодняшней игры — Николай Ентураев и Андрей Федосеев. Проходимся по стандартным представлениям, желаем всем «ни пуха, ни пера», рассказываем о регламенте сегодняшней игры. Пусть всех играющих сегодня кавээнщиков преследует удача!

Приветствия открывает тольяттинская команда «Все просто», ТГУ. Выходную песню продолжает выходящий персонаж, которому не нравится танец участников коллектива. Говорят, что два основных вуза Тольятти объединяются. «Поволжский тольяттинский университет – что, ПТУ чтоли?», — пытаемся понять, как будет называться объединенное учебное заведение. Кастинг в «Black Star», проверка на знание строчек из известных песен и способностей по составлению рифм. Первым 1000 покупателям Лада Веста будет предоставлен персональный менеджер. И так уж получается, что одним из первых владельцев новинки стал сельский житель, который названивает представителю завода ночью: «Толясик, не отвлекаю? Тут две собаки дерутся, ты на какую ставишь?». В конце обращают внимание, что в свете объединения вузов «если выиграет ПВГУС, то это наша общая победа. А если ТГУ… Ну умнички тогда мы, что».
Неплохо для начала. И не забываем, что команда играет лишь третью свою игру.

Как раз таки на сцене команда из ПВГУС – женское трио «ЕЖИ». Самая известная, самая легендарная команда: «Что, нет? Мы тоже самое и про вас можем сказать – мы вас не помним». Знакомимся с участницами коллектива. Родители Дианы, например, преподают математику:
- 2×2 – это сколько?
- 5.
- Как вы понимаете, Диана приемный ребенок.
В полицейском участке представитель закона отнял шутки у кавээнщиков: «Директор завода Твикс вставляет конкурентам палочки в колеса». Для победы этого материала мало. Очень ненастойчивый батюшка: «Хотите верьте, хотите нет…». Случай в ночном клубе: «Спорим, сейчас с тем пацаном домой поеду?». Самый обычный случай во дворе – девочка с очень острой косой, визуальный номер. Отличница устроилась в магазин консультантом:
- Девушка, вы не подскажете?…
- Сама решай!
Девушка решила познакомить своего парня с мамой. Правда, мама считает, что молодой человек очень похож на девушку. Команда уже несколько раз занимала 1 место… С конца. И уже очень, ОЧЕНЬ хочет передать эту эстафету конкурентам по сегодняшней игре.
И этот коллектив играет только 3-ю свою игру, но каждый раз прогрессирует. Очень неплохое приветствие.

На сцене наши гости из Казани – команда КВН «Трое из ларца». Современная молодежь, которая пользуется современными методами – раздают зрителям WiFi. К номерам! Воскресенье, время 16.59, любой магазин в Тольятти:
- Можно бутылку виски?
- Время, я вам ничего уже не продам.
- Хорошо. Тогда сахар, воду, самогонный аппарат…
Большой популярностью сейчас пользуются трезвые свадьбы. На одной из них люди пытаются драться, но втрезвую делать это неинтересно. Бабушка, которая перепила энергетиков: «Нужно вязать, нужно очень много вязать». На каждой разборке есть очень любознательный парень, парень психолог и парень с очень маленьким словарным запасом. Недавно прошел День учителя и команда просит поставить пятерки за четверть… А еще лучше за полугодие.
Определенно по нарастающей идет сегодняшняя игра! Хорошая реакция зала.

Закрывают первый конкурс сегодняшней игры ребята из Пензы – Сборная ПГУАС. В Тольятти команда в третий раз, на эту игру ее собирал весь университет, а ректор сказал: «Ну вы это, сидра из Тольятти то нам привезите». Сегодня приехали в полном составе: Лена, Макс, парень, который громко и тихо говорит. Макс танцор, поэтому исполняет отличный «тверк лицом». К номерам! Шиномонтажник на секунду впал в детство, найдя покрышку, врытую в землю. У Лены «самая важная роль», поэтому ее пытаются отправить с игры домой. Но та возвращается и шутит несмешную шутку, после чего на сцене появляется доктор и заявляет, что юмор Лены умер! В кризис появятся такие кинотеатры, которые будут не показывать, а рассказывать: «Блин, одноголосный». Порой мы попадаем в ситуацию, когда нам нужно вспомнить какого-то человека, а в голове составляется фоторобот. Самую смешную шутку вновь показывает Лена, и вновь неудачно. Артем в концовке визитки пытается «сохраниться»: «Если оценки будут плохие, можно будет переиграть».
И вновь уверенно хорошо! Посмотрим, насколько все показанное понравится нашим членам жюри.

Оценки за приветствие:
«Все просто», ТГУ, Тольятти – 3,4
«ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти – 4,6
«Трое из ларца, КФУ, Казань – 4,8
Сборная ПГУАС, Пенза – 4,8

Переходим к комбинированной разминке. В ней сегодня будет всего два этапа, зато какие! Вновь будем комментировать новости и картинки. Начинаем с первой части.

Новость №1: В штате Орегон олени захватили город.
Пенза: Санта-Клаус начинает свое наступление.
ТГУ: Наши дороги уже давно захвачены.
Казань: Что, американцы сами себя захватили чтоли?
Пенза: Путин и тут справится.
ПВГУС: И провели свой парад.

Новость №2: Во Владимире продаются духи с ароматами города.
ТГУ: На Кавказе продаются духи с ароматами гор.
Казань: Ох уж этот Владимир.
Пенза: Путин и тут справится.

Новость №3: Самарские дороги помыли шампунем ради эксперимента.
Казань: Видимо, до дыр дотерли.
Пенза: Ну да, перхоть на асфальте задолбала.
ТГУ: Самарским дорогам это уже не поможет.
ПВГУС: Шампунь без слез — без слез не взглянешь.
Пенза: Они их чего, уже построили?

Новость №4: Ученые установили, что смартфоны негативно влияют на романтические отношения.
Казань: Ну не знаю, у меня все нормально.
Пенза: На романтические отношения негативно влияет запах Владимира.

Переходим к фоторазминке. Все внимание на наш экран.

Картинка №1:
ТГУ: слабо
ПВГУС: слабо
Пенза: слабо
Казань: хорошо
ТГУ: средне
Пенза: хорошо

Картинка №2:
Казань: отлично
ТГУ: слабо (ответ в ту же тему, что и у Казани)
Казань: хорошо
Пенза: средне
ТГУ: средне

Картинка №3:
ТГУ: средне
ПВГУС: слабо
Пенза: средне
Казань: хорошо

Картинка №4:
Пенза: средне
ТГУ: хорошо
Казань: разрыв

Картинка №5:
Пенза: слабо
Казань: средне
ТГУ: средне

Оценки за разминку и сумма за два конкурса:
«Все просто», ТГУ, Тольятти – 3,2 (6,6)
«ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти – 3,4 (8,0)
«Трое из ларца, КФУ, Казань – 5,0 (9,8)
Сборная ПГУАС, Пенза – 4,2 (9,0)

И вновь ведущие сегодняшней игры проводят небольшой конкурс среди зрителей с подарками от интернет-компании «Аист». После чего мы переходим к финальному конкурсу игры — музыкальному домашнему заданию.

Свое музыкальное домашнее задание участники команды КВН «Все просто» делят на три части. В первой поют про доставку еды, а далее проводят музыкальный анти-хит-парад, где разбирают наиболее модные сегодня хиты. От песен Егора Крида люди бегут в Европу. Но после прослушивание песни «Альбатрос» возвращаются обратно. Третий блок посвящают заседанию в ООН. 
Очень недлинный конкурс, да и не сильный по юмору.

Команда КВН «ЕЖИ» очень любит свой город, поэтому посвящает МДЗ Тольятти. В Тольятти впервые появилось отделение женской полиции, представительницы закона пытаются помочь девушке найти мужа: «Он улетел по работе на Ибицу неделю назад, до сих пор нет». Далее слушаем песню уволенного вазовца: «Веста-Веста, ты чего творишь…». Существует такое агентство, где девушки придумывают статусы нуждающимся в них людям: «Сложнее всего, когда хочется сказать, а нечего».
Немного неровный конкурс. Есть забавные моменты, есть те, что совсем не сработали.

Переходим к выступлениям гостей сегодняшней игры. Свое МДЗ команда КВН «Трое из ларца» посвящает современности. Хит-парад неожиданных дуэтов: команда соединяет в одном музыкальном произведении сразу два хита. В год литературы парни фантазируют, что было бы, если б произведения великих русских поэтов были популярны у авторов известных песен. Казанцы считают, что они и финал – неразделимы. Об этом и поют в концовке конкурса.
Невовремя запускается концовка конкурса казанцев, но общего настроения это не портит. Добротный такой конкурс. Если бы ребята не забывали слова в некоторых моментах, было бы вообще здорово!

Завершают сегодняшнюю игру ребята из Пензы – Сборная ПГУАС. Сразу же начинают конкурс с очень красивой песни, которая, правда, сразу же прерывается Максимом. Он музыкальный сыщик – находит в песнях те вещи, которые никто не замечает. Не у всех рэперов жизнь очень тяжелая, поэтому команда представляет рэп от обычного человека. В Тольятти команда встретила самую парадоксальную пару на свете: девушку из баскетбольного клуба и очень низкого парня. Об истории этой пары поется финальная песня конкурса.
Приятное завершение игры! Вновь не совсем ровное, но приятное определенно.

Команды приглашаются на сцену. Жюри обсуждает оценки, но перед ними делится с нами своими впечатлениями о втором полуфинале.
Александр Яшин: «Я не буду никого ругать, вы все стоите на сцене и все прекрасно понимаете. Отдельно хочу выделить людей, которые не выходят на сцену — звукарей команд. Хочется спасибо сказать командам, которые приезжают из других городов. Для них это очень серьезные игры. Я надеюсь, и у наших команд появится такое отношение».
Татьяна Штангрет: «Как-то так случается, что образные впечатления рождаются после игр. Сегодняшняя игра, имеющая две стороны: юмор гостевой и местный. Спасибо городским командам, а с гостями мы, надеюсь, еще увидимся в финале».
Николай Лексин: «Спасибо нашим уважаемым командам за полуфинал. Особенное спасибо нашим гостям. Спасибо, что приехали и порадовали. Отдельные слова благодарности нашим домашним командам, нашим двум вузам, которые, возможно, объединятся, но будут радовать нас на этой сцене еще долгое время. Увидимся в финале, на сцене или в зале».
Константин Переладов: «Все просто, ТГУ — вы же сами понимаете, что вам нужно стараться. Ежики — я отметил в уголках, спасибо за визитку, потому что это был настоящий КВН. Интересно смотреть, местами смешно. Казань — спасибо за то, что вы втроем «вывозите» это дело и за поэзию из последнего конкурса. Пенза — вам спасибо за мощь, за ваши слова. Вы все большие молодцы». 
Александр Лебедев: «Большое спасибо за игру, очень было интересно. Пенза — живчики, молодцы. Казань — просто молодцы. ЕЖИ — пошустрее, а так все правильно. ТГУ — вам есть куда стремиться, у вас хорошая родословная».

Оценки за музыкальное домашнее задание и итог игры:
«Все просто», ТГУ, Тольятти – 3,2 (9,8)
«ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти – 3,6 (11,6)
«Трое из ларца», КФУ, Казань – 5,0 (14,8)
Сборная ПГУАС, Пенза – 4,8 (13,8)

Общая сумма результатов команд Региональной лиги МС КВН «Среднее Поволжье» за три стадии сезона:
(результаты за фестиваль, 1/4 финала, полуфинал и общий итог)
1. «Трое из ларца», КФУ, Казань – 10,8 + 14,5 + 14,8 = 40,1
2. Сборная ПГУАС, Пенза – 10,4 + 13,7 + 13,8 = 37,9
3. Сборная ПГУ, Пенза – 7,2 + 15,6 + 14,8 = 37,6
4. «Весомый аргумент, МГПИ им. Евсевьева, Саранск — 9,2 + 14,6 + 13,6 = 37,4

5. Сборная дворовых отрядов, СДО «Шанс», Тольятти – 9,0 + 13,1 + 12,2 = 34,3
6. «Все просто», ТГУ, Тольятти – 10,0 + 12,7 + 9,8 = 32,5
7-8. «Светский раут», Тольятти – 8,0 + 11,8 + 11,0 = 30,8
7-8. «ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти – 7,4 + 11,8 + 11,6 = 30,8 

В финал проходят первые 4 команды. Дополнительно решением жюри в финал приглашена команда КВН «ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти.