Главное отличие сегодняшнего дня редактур от предыдущих заключается в количестве показавшихся команд. Сегодня Аркадий Анатольевич Дяченко и Андрей Федосеев посмотрели выступления всех 9-ти полуфиналистов. Посмотрели их и мы. Вот таким получился этот день для ребят, продолжающих подготовку к играм, которые пройдут уже 5 и 6 октября! 

«Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск
Сделали выводы из вчерашнего общения с редакторами ребята из Саранска, сегодня стало интереснее и актуальнее. Оба конкурса показывают «на ногах». В визитке исключительно новые номера и миниатюры, без начала и концовки. Музыкальное домашнее задание пополнилось сразу двумя блоками. Первый абсолютно новый – в деревню возвращается автор нашумевшего хита «Лук-лучок». К полноценному блоку отдельные карапули во вчерашнюю идею.
Говорят редакторы: Блок с карапулями нужно продолжать усилять – из сегодняшнего набора редакторы отметили только одну репризу. Второй блок правильный по мысли, но опять-таки не совсем правильный по содержанию, работать предстоит и над ним. С приветствием ситуация тоже сдвигается с мертвой точки – появляется четыре галочки от редакторов. В общем, какая-то основа для будущего выступления у команды появляется.

Сборная ПГУАС, Пенза
«На ногах» приносят редакторам полтора выступления. Приветствие практически полностью составлено из тех номеров и реприз, которые мы еще не видели. Музыкальное домашнее задание пополнилось двумя блоками, показанными на сцене и центральной частью, рассказанной уже после показа. Темы разные: история любви, странные фразы в современных хитах, способы скоротать время во время скучных пар.
Говорят редакторы: Из трех «кусочков» будущего МДЗ редакторам в сегодняшнем виде понравился только один, который, правда, тоже требует небольшой доработки. Продолжаем искать! С приветствием ситуация меняется не сильно. Команда пытается экспериментировать, искать не только материал, но и собственное лицо, но пока это не очень хорошо получается. Предложено сделать шаг назад, чтобы сделать два шага вперед и «накинуться» на номера. А там уж и связки появятся. 

«Все просто», ТГУ, Тольятти
Приветствие сегодня показывают на сцене. Вчерашнего материала не много, в основном, абсолютно новые вещи составляют основу конкурса. Музыкальное домашнее задание тоже с небольшим количеством новых моментов, но только в тексте.
Говорят редакторы: По МДЗ разговор получается не длинным. Главный посыл – хочется посмотреть творчество ребят на сцене, от этого будет зависеть и судьба материала. О приветствии говорим более обстоятельно. Указываем на ошибки сегодняшнего конкурса, вырезаем лишние и не смешные вещи. Однако, существенно ситуация с этим конкурсом у парней не меняется. Катастрофически не хватает материала к этому моменту, нужно ускоряться!

«Светский раут», Тольятти
На сцену тольяттинцы сегодня не выходят, рассказывают свои новые идеи редакторам. Опасная ситуация, учитывая, что уже послезавтра команда будет участвовать в сборе программы первого полуфинала. Утверждается не многое, есть важные указания, следуя которым команде предстоит готовиться к следующему редакторскому просмотру.

Отборная сборная, ПВГУС, Тольятти
И вновь слушаем исключительно рассказ о том, что команда придумала за прошедшие сутки. Нового сегодня не много. А ведь завтра будет уже четвертая полуфинальная редактура! До игры минимум времени, нужно срочно ускоряться! Завтра ждем «на ногах» с обоими конкурсами предстоящей игры.

«ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти
Зачитывают немного идей для блока музыкального домашнего задания и показывают «на ногах» своеобразное демо приветствия. В последнее собрались отмеченные вещи, добавилась музыка и стало значительно живее.
Говорят редакторы: Редакторскими ножницами стандартно проходимся по визитке – есть вещи, отмеченные Дедушкой, есть ушедшие… «Все можете, давайте идите и делайте», — заканчиваем общение с командой этими словами.

Сборная дворовых отрядов, ДМО «Шанс», Тольятти
За прошедшие сутки собрали воедино приветствие. В нем и уже знакомые редакторам вещи, и новые репризы. Музыкальный номер в идеях рассказывают Аркадию Анатольевичу. Идей этих, к слову, пока не много, а времени до игры еще меньше.
Говорят редакторы: По музыкальному домашнему заданию говорим быстро, обсуждать здесь долго пока нечего. Приветствие получает существенные редакторские правки, но главная претензия к команде заключается в том, что ежедневно она показывается разным составом, разные люди плохо отыгрывают разные номера. Нужно поднять уровень дисциплины в коллективе и показать «на ногах» весь материал на хорошем уровне. Чего завтра и будем ждать от команды.

«Трое из ларца», КФУ, Казань
С дороги – сразу в бой! Только что прибывшие в Тольятти казанцы сразу же показывают редакторам оба конкурса «на ногах». Правда, заготовка на МДЗ пока полноценным конкурсом явно не является. Скорее, это один из блоков, очень большой по размеру.
Говорят редакторы: Идея для блока музыкального домашнего задания может получиться, но далеко не в нынешнем виде. Или отказываться от него вовсе, или существенно работать с ним, дописывать и усиливать. «По приветствию ничего мне не нравится», — ставит точку на сегодняшней редактуре Аркадий Анатольевич. Говорим о причинах такого впечатления и отправляем команду готовиться к завтрашнему просмотру.

Сборная ПГУ, Пенза
Очень похоже прошел показ и для пензенской команды. У Сборной ПГУ сегодня «на ногах» тоже есть только приветствие и один из блоков музыкального домашнего задания. Команда говорит, что какой-то материал еще не успела поставить на ноги, будем ждать на следующих просмотрах.
Говорят редакторы: Блок в музыкальное домашнее задание может быть по форме. Но содержание полностью нужно переписывать. Некоторое время тратим на то, чтобы объяснить команде, в какую сторону нужно повернуть мысли, чтобы частичка МДЗ получилась. С приветствием ситуация не самая лучшая – не многое нравится сегодня Аркадию Анатольевичу, отмечается лишь пара номеров. Завтра ждем с новыми вещицами.