Две эти части получились невероятно разными по своей форме. Ребята из Саранска и Пензы показывали свои номера «на ногах», стараясь скомпоновать весь имеющийся у них материал в одном показе. Тольяттинцы побывали у Аркадия Дяченко и его молодых коллег во второй раз, поэтому сегодня мы здесь исключительно слушали: номера, идеи, вопросы… Насколько удачными стали эти показы для кавээнщиков? Бывало и лучше.

IMG_5375

«Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск
Приезжие команды, что приятно, немного более ответственны, чем тольяттинские. Команда из Саранска оба свои конкурса показывает «на ногах». В большом приветственном наборе вспоминают про лето и события, которые происходили во время него. А вот номерной набор мягко говоря не самый актуальный. Музыкальное домашнее задание блочного типа, причем самих блоков только два. В первой части вспоминают о творчестве группы «Руки вверх», во второй провожают в армию одного из участников собственного коллектива.
Говорят редакторы: Начинаем с конца. «В КВН когда у людей не хватает фантазии, они показывают или свадьбу, или проводы в армию, или подготовку к какому-то концерту», — начинает Дедушка. Один из блоков неинтересен и неперспективен с точки зрения будущего в КВН. То же касается и второго блока этого конкурса, в общем то. Так что музыкальное домашнее задание команде нужно будет писать новое. Что важно – актуальное! Слишком уж стары и неинтересны темы, которые мордовские ребята берут за основу своих выступлений. «Ребята, уже дурной тон начинать в вашем кавээновском возрасте это приветствие со слов «Вот и лето прошло», — таков вердикт Дедушки по поводу визитки ребят из Саранска. Беда у команды и с первым конкурсом игры. Номера не самые веселые, совсем не актуальные, скучные по картинке. Нужно как-то менять направление своего юмора парням для того, чтобы быть успешными в этой игре, чтобы проходить в финал. От сегодняшнего показа у «Весомого аргумента» не остается почти ничего.

IMG_5378

Сборная ПГУАС, Пенза
Оба конкурса тоже показывают редакторам «на ногах». Огромное начало приветствия, внутренние конфликты, представление участников коллектива предваряют несколько коротких номерков. Такая немного непропорциональная визитка, как показалось. Для музыкального домашнего задания есть только один блок – русско-татарский рэп. Неожиданно для команды из Пензы.
Говорят редакторы: Вновь проходимся по основам такого жанра в КВН, как музыкальное домашнее задание: для полноценного конкурса показанного сегодня материала явно не хватает. Единственный показанный сюда блок до игры дожить может, но в доработанном формате. В приветственном наборе есть несколько вещей, которые остаются – ситуация здесь лучше, чем у предыдущей команды, но лишь немного. Претензии, по сути, те же, что и к остальным командам: не хватает актуальности, не хватает силы юмора, не хватает интересных, новых, взрослых идей.

IMG_5379

«ЕЖИ» (ПВГУС), «Все просто» (ТГУ), Отборная сборная (ПВГУС), «Светский раут», Сборная дворовых отрядов (СДО «Шанс»), Тольятти.
Для всей «пятерки» тольяттинских команд вчерашний показ получился не самым удачным. Потому то сегодня «на ногах» мы видим минимум материала – в прошедшие сутки команды занимались в основном написанием новых шуток. У кого-то появляется небольшое количество идей, не сильно «расписанных» в полноценные блоки, слушаем также отдельные репризы и номера «в тексте». Впрочем, вся эта работа не сильно изменила общие расклады. Пока всем тольяттинцам катастрофически не хватает материала ни в один игровой конкурс предстоящих полуфиналов. Пора собраться и работать до победного конца. Напомним, до игр остается всего 3-4 дня, которые нужно провести максимально продуктивно.