Последний день сентября стал первым после летнего перерыва, когда команды встретились с редакторами. Опытную их часть по-прежнему представляет Аркадий Дяченко (ХАИ, Харьков), молодую – стажеры Николай Ентураев и Андрей Федосеев (в прошлом участники команды КВН «АВБ», а ныне – телевизионного проекта «Не спать» на ТНТ). Сегодня удалось увидеть будущие выступления лишь половины участников полуфинала, причем, половина эта была исключительно тольяттинская. Гости города начнут появляться в просмотровом зале с завтрашнего дня.

Лето оставило свои отпечатки и в рядах ребят из «Среднего Поволжья». К октябрю мы потеряли одну боевую единицу в виде женского дуэта «Не твоя». Чуть поредели составы некоторых команд. Но главное, что пока все бодры, веселы и с накопленными летом силами готовы бороться за местами под солнцем, каковым для всех них является финал! Итак, в бой за этот финал сегодня вступили первые 5 коллективов.

«Все просто», ТГУ, Тольятти
Приносят редакторам два игровых конкурса игры. Пока еще коротенький вариант, но «на ногах» — это приветствие. Музыкальное домашнее задание есть только в тексте и музыкальных вставышах, хотя оно пока похоже не столько на конкурс, сколько на блок в нем. По этой причине сегодняшний вариант уж слишком короткий для полноценного МДЗ.
Говорят редакторы: «А вы понимаете, что такое музыкальное домашнее задание?», — начинаем обсуждение показанного с этого вопроса от Аркадия Анатольевича. Ощущения не подвели, сегодняшний вариант – это только возможная часть будущего конкурса, остальное предстоит дописывать. Хотя есть, что дописать и в нынешнем блоке: вычищаем его от ненужных моментов, оставляя наиболее интересные, правильные с точки зрения КВН вещи, указываем на ошибки. Приветствие нынче «попахивает» не самыми свежими вещами, не самыми свежими темами, от чего тоже нужно избавляться.

«ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти
Оба конкурса сегодня «выдают» редакторам в тексте. Есть интересные и, в отличие от предыдущей команды, актуальные темы, несколько номеров для приветствия. Плюс идеи на пару блоков в музыкальное домашнее задание.
Говорят редакторы: Не лишены здравого смысла сегодняшние принесенные девушками идеи. Те, что предназначаются МДЗ могут получиться, но нужно их расписывать, чтобы понять это наверняка. Плюс сюда нужен основательный музыкальный блок. Долго говорим о материале для приветствия: и здесь есть за что зацепиться, но и работы у девушек очень много, все идеи нужно «добивать» веселыми репризами.

Отборная сборная, ПВГУС, Тольятти
И вновь «на ногах» не видим ничего. В основе рассказанного сегодня тольяттинским дуэтом материала – отдельные шутки, заходы на номера, идеи с небольшим количеством реприз. Без особой привязки к конкурсам, просто репризы. В общем, пока не густо.
Говорят редакторы: Разговор сегодня ведем конкретный – о рассказанных вещах. Причем, если до этого мы сначала смотрели и слушали, а потом обсуждали, то на сей раз обсуждение происходит параллельно зачитыванию материала. Работа здесь только начинается, пока для будущей игры у команды нет даже какой-то основы. А ведь свой четвертьфинал Отборная сборная весной выиграла!

«Светский раут», Тольятти
Сегодняшний просмотр тольяттинцы делят на две части. В первой показывают номера по отдельности, которые планируется поместить в приветствие. Без выходов и код, только отдельные миниатюры! Потом слушаем небольшую идею для блока музыкального домашнего задания.
Говорят редакторы: МДЗ у команды пока нет. Сегодняшняя идея для него в полноценный блок не выписана, оттого непонятно, что с ней делать. Как и в случае со многими командам, пришедшими на сегодняшний просмотр, складывается ощущение, что команда не знает, что такое музыкальное домашнее задание и как его писать. Что, собственно, простительно коллективу, который будет играть лишь свою третью игру. По итогам сегодняшнего показа немало остается у ребят заходов в визитку, каких-то идей, не имеющих, впрочем, шуточного содержания. Эту проблему в ближайшие сутки ребятам и предстоит решать.

Сборная дворовых отрядов, ДМО «Шанс», Тольятти
И вновь материал у команды есть только на словах. Зачитывают, в основном, свои идеи для номеров в визитку. С музыкальным домашним заданием ситуация печальна – есть пока только небольшой заход на один маленький момент этого конкурса. Сегодня не густо.
Говорят редакторы: Не густо сегодня и по оставленному материалу. Разбираем типичные ошибки, аргументированно вырезая не самые смешные и просто непонятные вещи. Много работы у команды, очень много. «Ускоряться нужно, девочки и мальчики», — резюмирует сегодняшний просмотр для СДО Дедушка.

Редакторские просмотры продолжатся завтра на том же месте – просмотровом зале базы «Радуга», расположенной в Зеленой зоне города Тольятти. К 5 уже показавшимся минувшим днем командам присоединятся гости города: пензенская Сборная ПГУАС и парни из Мордовии – «Весомый аргумент».

График просмотров на 1 октября:
13:30 – Сборная ПГУАС, Пенза
14:00 – «Весомый аргумент», МГПИ им. Евсевьева, Саранск
14:30 – «ЕЖИ», ПВГУС, Тольятти
15:00 – «Все просто», ТГУ, Тольятти
15:30 – Отборная сборная, ПВГУС, Тольятти
16:00 – «Светский раут», Тольятти
16:30 – Сборная дворовых отрядов, ДМО «Шанс», Тольятти