В отличие от большинства команд, для которых лето — это период межсезонья, у «Урала» на отдых времени практически не было. И не будет: сразу после выигранного музыкального фестиваля II Форума МС КВН команда начала подготовку к «Голосящему КиВиНу», а после него и до полуфиналов Первой лиги рукой подать. Так что рабочий график возможности расслабиться «Уралу» не дает. Но и возможности как никогда высоки! Помните, как Сборная города Мурманска сразу после полуфинала «Поволжья» попала в Вышку? Пусть не такой впечатляющий, но тоже весьма стремительный прыжок в своей карьере хотела бы совершить и команда из Нижнего Тагила. Для начала в эфир Первого канала. А там, глядишь…

IMG_0756

В эти дни пакуются сумки и чемоданы, оформляются последние билеты, сверяются даты проживания в Светлогорске. И даются интервью. На днях мы пообщались с участницей нижнетагильской команды Ольгой Объедковой, которая рассказала о днях, предшествующих поездке на Балтику. И о еще нескольких интересных вещах.

- Оля, давай начнем с начала — с Форума! После него было хотя бы немного времени для отдыха? Как отреагировали на вашу победу дома?
- Резонанс это событие вызвало большой. Вообще для меня показатель — моя мама. Если раньше я ей звонила и говорила: «Мама, мы прошли в полуфинал», то в ответ слышала: «И что дальше? Куда поедите? Что это значит? Это опять в Тольятти? Это Уралка, да?» (почему-то единственная лига, которую она запомнила – это «Уралка»). Ей бесполезно объяснять схемы сезона, где мы играем и для чего. Но, когда я ей сказала, что мы прошли на Голосящий КиВиН, то единственный вопрос был: «Оля, тот самый?». Так, что моя мама была несказанно рада. В Тагиле эта новость быстро «разлетелась» благодаря местным СМИ и сейчас на нас возлагают большие надежды. Спонсоры же, а именно администрация города, конечно, сразу поняли «масштаб трагедии» (смайл). На самом деле нас как всегда поддержали должным образом. Спонсоры у нас золотые и это я про человеческие качества!
Время на отдых у нас было… Дня два. Как только приехали домой, сразу же занялись подготовкой. Так как живем в разных городах, то все выходные мы пишем. И купально-шашлычно-отдыхательный сезон благополучно проходит мимо нас, мимо проходят и дни рождения друзей, но, надеюсь, все относятся к этому с пониманием.

WB2HTFAzu2s

- Как проходит творческая подготовка к фестивалю? Помогает ли кто-нибудь в этой работе?
- Сейчас подготовка уже идет к завершению, уже завтра ночью мы выдвигаемся Москву. Все это время, честно говоря, мы себе не изменяли и писали самостоятельно. Но помощь со стороны все же была. У нас есть ребята, которые всегда готовы нам помогать по-дружбе. Честно говоря, все уральское квновское братство очень поддерживает.

- С редакторами Высшей лиги уже связывались? Ценные указания получены? 
- Да, им я написала уже наследующий день после Форума. Нам порекомендовали доработать казанское выступление и писать новые музыкальные номера бонусом, чем мы собственно все это время и занимались.

- Помнится, на фестивале в Казани вы не слишком верили в собственные силы во многом потому, что в команде никогда не было вокалиста. Слухи идут, что специальный человек, который усилит ваши ряды в Светлогорске, найден? Расскажи о нем.
- Да, вокалиста мы искали всем миром, что называется, через социальные сети. Нам писало большое количество народа с совершенно разной географией и тембрами. Даже записи свои присылали и мы честно все их прослушали, хотя сами не очень в этом деле разбираемся. Но в итоге остановились на замечательной кандидатуре. В составе команды в Светлогорске выступил Максим Юдин, прекрасный вокалист из Екатеринбурга, который тоже уже успел поиграть в КВН. Так что он должен славно влиться в нашу оголтелую компанию. Будет ли это сотрудничество продолжено? Рано об этом думать. Все зависит и от него, и от нас. Надо сначала пожить вместе, притереться, наладить быт, а потом делать предложение.

IMG_1086

- И напоследок давай поговорим о целях! Какие перед собой задачи ставите на предстоящий выезд?
- Цель у нас одна: попасть в гала-концерт, достойно представить свой город и «сделать залу смешно». Мы вроде как это умеем… немного. А если получим награду, будем рады также, как и на форуме в Казани. В общем, и Польша, и Литва услышат, как мы радуемся.

Остается напомнить, что гала-концерт музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» пройдет 18 июля. Впервые на нем будет присутствовать и наша редакция, так что начиная с 15-16 июля ищите подробные рассказы о событиях в Светлогорске на нашем сайте.