Пока двери большого концертного зала ДК «Тольятти» еще закрыты, мы расскажем вам о том, что же сегодня будет происходить за его стенами. А если быть точным, перейдем к действующим лицам. Сегодня оспаривать право играть в полуфиналах будут 6 коллективов, уже известных тольяттинцам по майским играм в 1/8 финала. Давайте знакомиться с этими красавцами:
- «Проспект химиков», ПАО «Нижнекамскнефтехим», Нижнекамск
- «Монди СЛПК», Сыктывкар
- «Шаг», СГЭУ, Самара
- Новая сборная, СамГУ, Самара
- «Челси», ПВГУС, Самарская область
- «Dub Step», КФУ, Казань

В ожидании сегодняшней игры мы вновь предлагаем вам принять участие в опросе.

 

Зрители начинают занимать место в зале, а мы тем временем огласим состав судейской коллегии, которая сегодня будет вершить судьбы. В жюри сегодня:
- Директор ЦЛ КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов;
- Общественный деятель и большой друг КВН в городе Тольятти Николай Лексин;
- Руководитель Комитета по делам молодежи мэрии города Тольятти Марина Козлова;
- Участник команды КВН «СОК» (Самара), чемпион Высшей лиги Илья Алексеев;
- Участник команд КВН «Парапапарам» (Москва) и «Сердце Сибири» (Новосибирск) Леонид Моргунов.

КВН в Тольятти любят. Несмотря на то, что в последнее время игр в Автограде проходит невероятное количество, залы по-прежнему забиты, поклонников КВН здесь много. Вот и сегодня мы с радостью констатируем тот факт, что несмотря на жаркие июньские деньки прохладный зал ДК «Тольятти» забит если и не полностью, то на большую свою часть точно. А значит жарко будет не только на улице, но и в зрительном зале, на сцене. Такие вот жаркие, летние, твои игры ЦЛ КВН «Поволжье».

Вернемся к официальной информации, которая касается сегодняшней игры. Лига «Поволжье» продолжает свой литературный сезон и ее произведениям сегодня будут посвящены все три конкурса. Для удобства работы судей в каждом из них команды смогут заработать максимально 5 баллов. Первый четвертьфинал будет посвящен поэзии. Приветствие именуется длинно, но красиво: «Поэтом можешь ты не быть, но в КВН играть обязан». Название разминки, которую команды будут сегодня играть с жюри — буримэ (или белый стих). Наконец, в концовке сегодняшней игры зрители увидят 6 прекрасных порывов души — 6 музыкальных номеров.

Жюри занимает свои места! Мы стартуем в четвертьфиналы сезона 2015 года!

На сцену под приятные мелодии выходят команды и ведущий этой стадии сезона — Александр Волохов, «СОК», Самара. Он представляет всех вышеупомянутых и желает командам традиционно «Ни пуха, ни пера». Присоединяемся к пожеланиям удачной игры и мы. Всем всего!

IMG_1323

Игру открывают самые шальные казанские пацаны – команда КФУ «Dub Step». На кону проход в полуфинал. Команда пытается брать тем, что умеет. Тимур показывает радость и слезы… в баночке. Переходим к номерам. Мама взяла машину своего сына на 1 день и удивляется его музыкальной подборке. Футбольный матч тольяттинской «Лады»: «Что это у тебя за ухом? Сигареты?». Фирменный «сериал» от команды: юный Фарид собирается в баню. Такие номера словами не передать, что называется, видеть нужно. Каждый родитель хочет пойти со своим ребенком на выпускной. Представляем, что было бы, если б покупать экзамены было обычным делом: «Вы знаете, я сегодня хочу… Сам сдать!». Возвращаемся в татарскую тему: сестра Фарида юная Гульсина собирается на первое свидание.
Начало энергичное, но по заходу на зал среднее.

IMG_1325

На сцене хоккейная команда из Нижнекамска – «Проспект химиков». Далеко не первая пятерка «Нефтехимика». Начальную песню прерывает тренер команды, который только что проверил шкафчики команды и обнаружил в них и на них разные вещи. Песня про хоккейный матч: «Игра в Тольятти, прошла раскатка, большие ставки, болельщик гонит нас вперед… Тренер орет, кричит «Вперед», а мы игру уже продали». Курьезный случай на хоккее, спортсмен снимает судью на телефон: «Причина остановки?». Главное в автобусе – это выдержать взгляд сидящего напротив: «За проезд передаем». Большой финальный блок: любой человек глазами своих соседей. Конечно же, все происходит очень громко. Сборная России по хоккею заняла на чемпионате мира 2 место, Полина Гагарина на «Евровидении» тоже второе: «Такое ощущение, что они прокляты. Мы тут подумали… Да будь и мы прокляты».
А вот тут ситуация обратная. Не сказать, чтобы команда убивает всех своей энергией, но на юмор зал реагирует хорошо.

IMG_1331

Чтобы победить мужские команды, нужно думать, как парни, стать похожими на них и пойти на другие уловки. Об этом в начале своего приветствия говорит команда КВН «Челси», Самарская область. Мужские команды еще и поют, чему пытаются следовать и девушки. В чем еще девушки сильнее парней? В поэзии. Зрителям зачитывается несколько стихотворений. Команда признает, что и ей в команде нужен парень, поэтому на сцену приглашается очень рыжий Женя. Во время следующего номера к команде пристают два бандита, в это время на сцене появляется Женя… Правда, быстро убегает. Девушки не дают ему это сделать и подсказывают, что нужно сделать, чтобы спасти прекрасных представительниц команды. Девушки хотят не просто победить парней, а сделать так, чтобы им стало стремно, потому в качестве финальной песни исполняется хит Backstreet Boys. С оригинальным танцем!
Без каких-то ярких всплесков, зато стабильно хорошо по всему конкурсу реагирует зал на девочек.

IMG_1339

Следующая команда представляет Самарский экономический университет – «Шаг». Начало визитки – большой «разгон» про ведущего игры Александра Волохова. Один из ребят Олег по-прежнему хочет добиться внимания Вики и предлагает ей что-то необычное:
- Может кальян покурим?
- А что в этом необычного?
- Он на курином бульоне.
Зачастую ведущие на городских праздниках не очень профессиональны, но немногие знают, что это прописано у них в сценарии. Нужно как-то растрясти выступление, поэтому Марат исполняет очень нелепый танец: «Это знак протеста по поводу того, что ГЭС (большой фестиваль электронной музыки на Волге – авт.) перенесли». Олег вдруг уходит: «Меня друг просил помочь перенести шкаф из другой квартиры. Там просто хозяева скоро вернутся…». На сцене появляется Юля, бывшая Марата. Парень дарит девушке кольцо: «О боже, как приятно. Мне никогда бывший таких подарков не делал». Ради своих вторых половинок ребята сделали кучу невероятных вещей, рассказом об этих поступках и заканчиваем.
Хорошо в тексте. Местами разрывают тольяттинский зал.

IMG_1344

На сцене вновь ребята из Самары – Новая сборная, СамГУ. Участники коллектива представляются, как герои литературных произведений: «Гриша как Тютчев, его в начале мая молния шарахнула». К номерам. Случай в ювелирном магазине:
- Настенька, видишь, это золотое кольцо? Оно твое. А золотые серьги? Они твои…  
- Все-таки здорово, что ты у меня филолог.
Когда вы в школе заходили к физруку могла произойти и такая ситуация: очень узнаваемый образ физрука, смешные фразы. Девушка подарила парню мадагаскарского таракана и он через минуту убежал: «Сколько он стоит? 46 тысяч? То есть у нас по квартире сейчас бегает маленький усатый iPhone 6?». И финальный номер: во многих американских фильмах можно видеть эпизод, где адвокат пытается защищать подсудимого: «Посмотрите на это лицо, разве оно может совершить преступление? Руки да, а лицом нельзя совершить преступление». В Тольятти команда во второй раз и не могла приехать сюда без подарка: «Но рискнули».
В целом хорошо, чуть «просел» лишь финальный номер этого приветствия.

IMG_1348

Завершаем приветствия, на сцене команда из Сыктывкара – «Монди СЛПК». Взрослый коллектив, который идет в ногу со временем: «Пусть с одышкой, пусть спотыкаясь…». Антон для себя недавно тверк открыл: «Ну как тверк… Упал, несколько раз пытался подняться». Переходим к номерам, которые объявляет Оля: «Недавно ходила в клуб. Все уже как-то не так: то ли гармонь фальфивила, то ли настроения не было, еще и бабушки подрались…». Человек, который продал волосы дорого случайно увидел их на другом человеке. Идем далее вместе с Олей: «Тут за кулисами подошел молодой перспективный юморист… Прям Аллой Борисовной себя почувствовала». Региональной рекламе посвящается следующий номер – слушаем нелепые аудиокусочки. Древняя Русь, родители ругают молодежь за книги, макияж и прочие привычные вещи. В конце комнада напоминает о то, что она взрослая: «Кельвин Кляйн, конечно, хорошо, но в сатиновых дышит лучше».
Встречают команду так, как будто она выступает в Тольятти десятилетиями. Очень хорошая реакция зала.

Оценки за конкурс приветствие:
«Dub Step», Казань – 4,2
«Проспект химиков», Нижнекамск – 5,0
«Челси», Самарская область – 5,0
«Шаг», Самара – 4,6
Новая сборная, Самара – 5,0
«Монди СЛПК», Сыктывкар – 5,0

Далее играем разминку. Вопросы задают члены жюри.

Марина Козлова: Настоящая женщина — та, которая коня на скаку остановит, в горящую избу войдет… Кто такой настоящий мужчина?
Челси: Тот, кто все это ей купит.
Казань: Тот, кто эту бабу остановит.
Нижнекамск: Я вот знаю уникальную женщину — пожарницу на коне.
Новая сборная: Путин.
Монди: Который детей из садика не забудет забрать.

Вопрос от Николая Лексина: Что по вашему мнению взрослая жизнь?
Новая сборная: Монди.
Нижнекамск: Когда к тебе девушка по имени и отечеству обращается.
Казань: Это когда ты родителям деньги отправляешь.
Монди: Это сплошное супергеройство. Ипотека, автомобиль в кредит, двое детей, садик, школа и зарплата в 15 тысяч.
Челси: Мне тоже самое вон тот дядька говорил.

Вопрос от Ильдара Фаттахова: Оптимист считает, что стакан наполовину полон, пессимист — что пуст. А как считаете вы?
Казань: Что его надо выпить.
Шаг: Ну это наполовину «Ста», наполовину «кан».
Новая сборная: Я считаю, что кто-то нагло отпил.
Нижнекамск: Главное, чтобы граненый.
Казань: Один, два, три… Вот так я считаю.
Монди: Хеннесси такая штука, что в принципе без разницы.
Шаг: Я считаю, оптимист должен поделиться.

IMG_1351

Вопрос от Леонида Моргунова: Что бы вы изменили в Тольятти в лучшую сторону?
Новая сборная: Мы бы ГЭС вернули.
Монди: Я бы ничего не менял, это все-таки не Сыктывкар.
Челси: Я бы на вашем месте не изменяла.
Новая сборная: Дороги в сторону Самары.
Нижнекамск: А можно сцену льдом залить?

Вопрос от Ильи Алексеева: Как можно оценить мое финансовое положение, если я хожу в магазин со своим пакетом?
Казань: Плохо будет, если вы с пустым пакетом домой вернетесь.
Челси: А вы можете дать мне его погонять, мажор?
Нижнекамск: Хорошо экономите. А знаете, кто такой экономный хоккеист? Когда отец хоккеист, а сын стоматолог.
Монди: Видела я ваш пакет, покруче моей сумки будет.
Шаг: А что у вас там в пакете?
Новая сборная: Зато вы в медузу можете играть.
Челси: Прошу прощения, ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст?
Нижнекамск: Разминку выиграл игрок команды «СОК».

Если коротко, очень хорошая разминка сегодня получилась!

Оценки за разминку и сумма за два конкурса:
«Dub Step», Казань – 4,0 (8,2)
«Проспект химиков», Нижнекамск – 4,2 (9,2)
«Челси», Самарская область – 4,6 (9,6)
«Шаг», Самара – 3,8 (8,4)
Новая сборная, Самара – 4,4 (9,4)
«Монди СЛПК», Сыктывкар – 5,0 (10,0)

Завершать сегодняшнюю игру будем музыкальными номерами. Первой в них стартует команда КВН «Проспект химиков», Нижнекамск. Летом хоккейной команде «Нефтехимик» приходится зарабатывать на корпоративах. Потому то на сцене смотрим хоккейный вариант известного произведения «Три мушкетера».
Интересно. Но без заметных разрывов в зале.

IMG_1356

Многие считают лето самым прекрасным временем года, но казанский коллектив «Dub Step» эту мысль опровергают. Летом нужно ездить в деревню на картошку, платить штрафы, страдать от аллергии и солнечных ожогов и делать еще много не самых приятных вещей. Вот такое альтернативное мнение.
Хорошая реакция от зала, но опять таки без заметных разрывов.

IMG_1359

Еще более альтернативную версию всего конкурса представляет «Монди СЛПК», Сыктывкар. Игра длится уже больше часа, команда устала, поэтому расслабляется, устраивая музыкальную паузу. Прямо на сцене. На пледе. С чаем.
А вот здесь самые настоящие разрывы! Браво!

IMG_1362

В своем музыкальном номере команда КВН «Шаг» вспоминает исполнителя трека «Опа-опа-опа-па» Диджея Макара. Артист прибывает на день одного провинциального города, где вокруг исполнения музыкальной композиции творится небывалое количество нормальных событий.
Реакция хорошая, очень ровный конкурс.

IMG_1364

Тяжелее всего в период распродаж приходится парням девушек, утверждает Новая сборная из Самары. На сцене своеобразная комната отдыха одного из крупнейших торговых центров. Под мелодию одного из хитов группы «Любэ» парни поют о своей нелегкой доле.
А вот здесь как раз конкурс неровный. Какие-то репризы зашли хорошо, что-то ожидаемой реакции от зала не получило.

IMG_1365

Завершаем сегодняшнюю игру вместе с командой КВН «Челси», Самарская область. 5 представительниц прекрасной половины этой команды и всего человечества выходят на сцену в образах… Александра Розенбаума. Потому что многие парни не воспринимают девушек всерьез. А Александра обязательно послушают.
Картинка безумно веселая! А вот содержание конкурса скорее улыбало. Впрочем, иногда в концовке игры такие номера нужны. 

Все, друзья! Команды приглашаются на сцену и перед тем, как увидеть оценки, мы слушаем слова от членов жюри.
Марина Козлова: «Все команды очень интересные, по своему стильные. Очень хотелось бы увидеть вас не в последний раз на сцене в Тольятти. «Челси» спасибо за визитку и мы привыкли в Тольятти видеть вас женский юмор и вашу красоту. Новая сборная — спасибо за музыкальный конкурс и миниатюры. Фавориты сегодняшней игры — Сыктывкар. Приз зрительских симпатий вы точно взяли».
Николай Лексин: «Спасибо всем командам. Казанцы — спасибо за ваш драйв. Никогда не думал, что «Нефтехимик» играет не только в хоккей, очень интересный юмор. Наши ближайшие соседи, «Челси» — это уже почти тольяттинская команда. «Шаг» — я думаю, нужно еще подработать материал, сделать шаг один или два вперед. Новая сборная — молодцы, прогрессируете с каждой игрой. И, наконец, Монди — по сравнению с прошлой игрой, когда была проблема с музномером… Сегодня ее не было. Спасибо вам большое».
Ильдар Фаттахов: «Спасибо всем зрителям, что провели этот вечер вместе с нами. Сегодня аплодисменты вам, команды. И Саше, спасибо безе за этот вечер. Всем до завтра».
Илья Алексеев: «Огромное спасибо всем зрителям, такой теплый зал. Это праздник души и тела. Вы, наверное, заметили, как я от чистого сердца сегодня смеялся с вами. Узнал, что не только в хоккей играют настоящие мужчины. «Челси» — не только одна из моих любимых команд, но теперь и любимая команда КВН. «Монди» — хочу признаться вам в любви, я бы с вами затусил. Оленька, ты бесподобна! Раз за самарские молодые команды, за казанцев. Я люблю КВН, спасибо, что пригласили».
Леонид Моргунов: «Всем спасибо, особенно девочкам и «Монди» — они для меня открытие вообще сегодня. Самое главное, что настоящая молодость, искра в глазах именно у «Монди». Обычно Саша Волохов просит не хвалить меня, но как тебя не хвалить? Ты даже сегодня пару раз пошутил. Мы все радуемся, когда ты ведешь игры в Тольятти».

Оценки за музыкальные номера и итог игры:
1. «Монди СЛПК», Сыктывкар – 5,0 (15,0)
2. «Челси», Самара – 4,4 (14,0) 
3-4. Новая сборная – 4,0 (13,4)
3-4. «Проспект химиков», Нижнекамск – 4,2 (13,4)

5. «Шаг», Самара – 4,0 (12,4)
6. «Dub Step», Казань – 4,0 (12,2)

В полуфинал проходят команды КВН «Монди СЛПК», Новая сборная, «Челси» и «Проспект химиков».