Игра прошла в новом для этой лиги сочинском формате. Всю игру поделили на четыре блока, по четыре команды в каждом. Напрямую в полуфинал гарантировано проходили по две команды с каждого блока.

w27DjVxO6yY

Игру в этот вечер оценивали: председатель ТРО «Российский Союз Молодежи» Нестан Читая, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Михаил Зотов, председатель Комитета по делам детей и молодежи ИКМО г. Казани Сергей Миронов, участник команды КВН Сборная «ТатНефти» «Добрый вечер» Роман Сафонов, шеф-редактор КВН РТ Ильяс Мамонтов, директор КВН РТ Ильдар Фаттахов и большой друг КВН РТ Георгий Шамгунович Гатауллин.

Открыла вечер энергичная команда, представляющая КФУ «Шальная». Коллектив показывал короткие миниатюры, после просмотра которых, по мнению кавээнщиков, все девочки говорят: «ой так быстро, но так смешно». Рассмешили молодой мамой и «домкратом» с «района». И такое бывает – тюрьма возле школы: «Маме привет передай!». У кого-то в школе был учитель физкультуры, который не умеет считать даже до трех. В завершении перенесли всех в «Добрую столовую». Несмотря на все старания, в ¼ финала коллективу пройти не удалось.

TpD_o5_iq7o

А вот в команде КВН «Пару ролей» играют настоящие актеры театра имени Саида Галеева. К слову, всех этих ребят недавно выгнали из театра, именно поэтому они решили перекочевать в КВН. Коллектив выступал в разговорном жанре, искал актуальные темы, спел об уникальной кальянной и платных парковках, пошутил про оренбургских пчелок и перенес всех на съемки фильма. Выступление команды сложно назвать самым сильным, но и самым слабым тоже. Именно поэтому члены жюри решили дать ребятам второй шанс и пригласили команду к участию в конкурсе сценариев к ½ финала.

Чтобы покорить казанского зрителя прямиком из Зеленодольска приехала команда КВН «Любимчики». Во время своего выступления парни шутили о сотрудниках ДПС, медведях и любвеобильных фокусниках. Особенно запомнились ироничные репризы от подающего: «А следующая ситуация произошла в городе, где IKEA была бы микрорайоном». Оценивая приветствие коллектива, хочется отметить его отличное чувство юмора и самоиронию!

MlDT2lzyM7I

Самым ярким моментом первого блока стало выступление женской сборной «Моя попытка номер пять». Девчонки радовали не только своей красотой, но и остротой ума. Если быть точнее, остротой ума Тимура, который вновь пытался установить свои правила в девичьем коллективе. Номерная основа приветствия, тем не менее, осталась за женскими темами – зрители увидели концерт популярного исполнителя Егора Крида, случай в семье и блок женского юмора.

Результаты первого блока ¼ финала Студенческой лиги:
- «Моя попытка номер пять», Казань
- «Любимчики», Сборная Зеленодольска

- «Шальная», КФУ
- «Пару ролей», КОО «Молодежь Казани»

RQKKMqiZBGw

Второй блок открыла энергичная команда из казанского филиала РГУП «Чикаго». Показали, как прошел концерт Майли Сайрус в России, «странную» сторону казанского метрополитена и перенесли всех на студенческую столовую. В интересном приветствии несколько смутил разве что последний номер: уж очень он был похож на миниатюру, показанную чуть раньше на фестивале КВН РТ. Но тут, как говорится, редакторам виднее.

_BIIs5Veb5w

«Градообразующей» в выступлении коллектива из КГАСУ «Фишка» стала тема семьи. Сначала команда показала семью рыбака, потом добавила немного оригинальности в свое выступление и показал случай в семье зимним утром. А потом еще умудрилась «закольцевать» это дело. Увы, но ребята не смогли удивить как судей, так и зрителей, поэтому не прошли в следующий этап сезона.

j1KPkHsOx2w

Самые сексуальные парни Аграрного университета, как они сами утверждают, назвали свой коллектив «Браво». В команде играют высокий, полный и татарин с едким акцентом. Ну в общем, «секси»! Показали свою версию социальной рекламы: «А каким вузом пользуешься ты?», знакомство Дениса с девушками и пациента-интригана. В особый восторг привели подачи от высоченного Димы: «Моя девушка любит экспериментировать в кровати. Один раз даже меня позвала». Троице удалось рассмешить зал, как следствие жюри пригласило команду в полуфинал. Посмотрим, что будет дальше…

oOtiC1vadAQ

Закрывали второй блок четвертьфинальной игры «Новые парни Турбо». Спели ультразвуком, показали рыбок на диктанте и персонажа детских мультфильмов Дональда Дака, которому в ботинок попала вода. По набору номеров ясно, что коллектив не ищет стандартных ситуаций. Видимо, именно поэтому члены жюри дали еще один шанс команде и пригласили парней на конкурс сценариев. Удачи!

Результаты второго блока ¼ финала Студенческой лиги:
- «Браво», КГАУ
«Чикаго», КФ РГУП

- «Fish_ka», КГАСУ
- «Новые парни турбо», ИУЭиФ КФУ

WDHWFog_-OI

Действующие чемпионы «Юниор лиги» — команда КВН «Канада» - растут вместе с лигами. В этот вечер они открывали третий блок игры. Ребята закончили школу, поступили в высшие учебные заведения. Вроде все хорошо, но теперь вместе с ними играет председатель профкома. Постояли под окнами роддома,  побывали на приеме у врача и попытались пройти кастинг на фестиваль «Студенческая Весна». Члены жюри не могли не отметить выступление первокурсников и пригласили их в полуфинал.

Команда КВН  «Сова» хотела ввести всех заблуждение, но у нее не получилось. Дело в том, что в коллективе играет всего лишь один человек, который поначалу говорил, что команда немного запаздывает, но позже признался, что играет один. За время своего выступления кавээнщик посвятил песню Мамадышскому району, посетил фан-клуб Аркадия Укупника и поменялся ролью с ведущим игры Русланом Халитовым. Жюри юмор монокоманды оценило, но не максимально – путевку в полуфинал можно будет заработать, удачно отработав в конкурсе сценариев.

1F-h_eClQkU

А команде КВН «Из Энерго» не страшна никакая сессия, потому что у нее есть свой персональный «ботаник». На протяжении всего выступления он пытался доказать свою состоятельность! Летом Казань примет Чемпионат мира по водным видам спорта и чего только мы не увидим! Например, разборку в криминальном районе города, конечно, с участием спортсменов.  Приветствие продолжилось кастингом в фильм «Форсаж 7» и собственной версией проекта «Black Star». Несмотря на свой юный возраст и небольшой опыт, ребята  произвели положительное впечатление и без препятствий прошли в следующий этап сезона.

E0v1QhMivcA

Включаем воображение, третий блок игры закрывала команда КВН «Отцы». Ребята в КВН не первый год и знают чем удивить! Эпичный трудовик способен на многое, например, вытащить кого и куда угодно с абсолютно любого урока. И такое бывает: «Сынок, мы давно хотели тебе с мамой кое-что сказать… Ты приёмник!». Перенесли всех в недалекое будущее и раскрыли тайну производства косметики на казанской фабрике «Нэфис Кос метикс».

Результаты третьего блока ¼ финала Студенческой лиги:
- «Из Энерго», КГЭУ
- «Отцы», МО «Сэлэт»

- «Канада», Казань
- «Сова», ККИРУК

LoqtJvCduck

Последний блок четвертушки открыла Сборная съемной квартиры. В команде играет только одна девушка. Как и следовало ожидать, именно с ней хочет «замутить» вся мужская половина коллектива. Однако все ее мысли о ведущем Руслане Халитове. Провели всех на анонимное собрание мямлей, показали, как нужно ставить на место соседа, который не дает спать воскресным утром.

UYSR4uNB7ZQ

Гости из Челнов «Уже можно» показали динамичное и запоминающееся приветствие.  «Раскачали» зал во время своих отбивок и  немного покаламбурили в гостях: «Внимание вопрос! Чем вытереть руки?». Все мы когда-то отпрашивались с ночевкой к другу – особенно актуально для тех, кому «за тридцать». В завершении провели параллель между мужскими и женскими  методами воспитания.

После поражения в Лиге «Республика» Сборная другого города решила продолжить свой сезон в Студенческой лиге. Иногда на тренингах по сплочению что-то идет не так, например, стреляют из ружья. И такое бывает: популярный телеведущий Леонид Якубович загнался во  время прямого эфира: «Вы Плутон не трогали?». В последнее время огромную популярность приобретают женские видеоблоги, но зачастую их ведут далеко не «столичные» леди. Отличная актерская игра подарила коллективу второй шанс. Жюри добрало Сборную в полуфинал.

tKjZjubmw_E

Ярко и динамично завершили четвертьфинальный этап сезона курсанты Танкового училища - команда КВН «Экипаж». Несмотря на то, что у ребят мало времени, они все же следуют модным тенденциям и не забывают делать «селфи». Наглядно показали, как правильно нужно выпрашивать айфон у мужа (девушки берем на заметку!), и перенесли всех на саммит большой «двадцатки». Если бы проект «Голос» снимали в лихие девяностые, то с каждым разом наставников в ней становилось все меньше и меньше. 

Результаты четвертого блока ¼ финала Студенческой лиги:
- «Уже можно», НЧИ КФУ
- «Экипаж», КВВККУ

- Сборная съемной квартиры, ИЭУП
- Сборная другого города, КГЭУ

По итогам вечера в полуфинал прошли по две команды с каждой игры, которые по мнению судей показали себя с лучшей стороны: «Моя попытка номер пять», «Любимчики», «Браво», «Чикаго», «Из Энерго», «Отцы», «Уже можно» и «Экипаж». Также в полуфинальный этап сезона приглашаются команды КВН «Канада», Сборная съемной квартиры и Сборная другого города. Команды КВН «Пару ролей», «Сова» и «Новые парни турбо» приглашаются к участию в конкурсе сценариев, по итогам которого один коллектив также сыграет в полуфинале Студенческой лиги КВН.