«Восьмушку» разделили на два блока, где в каждой игре команды сыграли по два конкурса: фристайл и триатлон. Последний включал в себя разминку, биатлон и капитанский конкурс. В капитанском конкурсе командам пришлось проявить всю свою находчивость и составить четверостишия из предоставленных судьями слов.

Кстати, о судьях. Первую игру сезона Лиги КВН КФУ судили: участник «Премьер-лиги» в составе команды КВН «Добрый вечер» Альберт Киямов, участник команды КВН «Дети Тимерхана» Тимур Шарифуллин, участник 2 состава команды КВН «Четыре татарина» Ильнур Гумеров, руководитель Лиги КВН КФУ Анастасия Ткачёва и проректор по социальной и воспитательной работе  Ариф Межведилов.

Игру открыл новичок лиги, энергичная команда с хорошей актерской игрой – «Аннигиляторная пушка». Показали преподавателя и студентку ПТУ¸ которые «спалились» и случай возле клуба. Особенно порадовали миниатюры про любовных парочек! В этих номерах вся женская половина зала без труда узнала себя. А закончили свое выступление словами спонсора команды: «Найдите бюджетника, ему придут деньги, вот пусть вам их передаст». Во втором конкурсе ребята держались очень уверенно, добравшись до третьего этапа. Молодцы!

Следующей на сцену вышла женская сборная «На Марсе классно». В начале девчонки немного «побесились» от того, что пришли на игру в одном и том же. Но вспомнив, что они команда, перешли к показу номеров про случай у барной стойки и девушку, которая, не смотря ни на что все равно выговориться. Какими на самом деле бывают девушки, знают лишь их близкие подруги — получилось жизненно и очень весело! Хорошо шли на конкурсе разминка, но, к сожалению, на биатлоне девчонкам не хватило совсем немного уверенности.

Далее всех удивляла не самая адекватная команда Лиги — «С приветом». По словам женской половины коллектива, единственный парень Стас «тянет команду вниз». Ну, то есть вверх, так реакция зала на появления молодого человека была положительной. Ох уж эта женская логика! Показали, чем Дарья Донцова занимается в прокуратуре и случай на курсах по произношению русского языка. А Стас, в свою очередь, немного пофантазировал и показал случай в желудке. Команда пересмотрела все рекламы духов и решила показать свою версию. Жаль, но немного подвел «звук». Во втором конкурсе ребята также растерялись и покинули сцену с активом 0,2 балла.

Игру продолжила уже полюбившая всем команда КВН «Я люблю тебя, Аркадий». Напомним, в коллективе играет два парня и… лиса! Игрушечная лиса. Коллектив любит удивлять, именно поэтому уже на выходе Аркадий произвел фурор — выехал на «бэхе» с лисичкой. Показали страшный сон толстой девочки и палача юмориста. А в последнее время популярна такая вещь как «Speed Dating» (быстрые свидания) — коллектив решил опробовать этот способ знакомств на себе и посетил данное мероприятие. Говоря про выступление, можно смело сказать – это было круто! К сожалению, во втором конкурсе парням не удалось «взорвать» зал как во время фристайла, однако все запомнили их надолго!

Право закрыть первую восьмушку досталось действующим чемпионам Лиги — команде КВН «Трое из ларца». Показали самонадеянного игрока в покер, который, поехав в Лас-Вегас, потерпел фиаско. Повеселили ссорой на пикнике и спорами в семье танцоров. Во втором конкурсе держались на уровне за что и «схлопотали» от судей целый балл!

Итоги первой 1/8 финала Лиги КФУ:
(оценки за фристайл, триатлон и итог игры)
1. «Троя из Ларца» — 4,6 + 1,0 = 5,6
2-4. «Аннигиляторная пушка» — 4,4 + 0,8 = 5,2
2-4. «На Марсе классно» — 4,6 + 0,6 = 5,2
2-4. «Я люблю тебя Аркадий» — 4,8 + 0,4 = 5,2

5. «С приветом» — 4,6 + 0,2 = 4,8 

Вторую игру открыла команда первокурсников с ИТИС «JVM». А вы знали, как в этом году будут проходить экзамены? Все просто! Студенты будут сдавать его в рамках интеллектуальной игры «Битва умов». Продемонстрировали мысли, которые приходили в голову абсолютно каждому и показали какие люди приходят на разборки. Коллектив показал энергичное выступление. Достойно ребята продержались и во втором конкурсе.

Вслед за ними на сцену вышла сборная «Деревни Универсиады» — команда КВН «Соседи сверху». Коллектив рассмешил аспирантом, читающим лекции по своим конспектам и девушкой на краю обрыва. Особенно порадовали шуткой про самую маленькую матрешку, которая пришла пьяной. А для победы во втором конкурсе коллективу не хватило уверенности и опыта. Но все еще впереди!

Команда КВН «Дети Востока» продемонстрировала свои вокальные данные и перешла к номерам. А что будет, если у очень важного человека одновременно заболеют все телохранители? Будет весело! Именно это доказали «дети». Благодаря коллективу мы знаем, что творится на кухне японского ресторана. И такое бывает – практикующий слепой окулист. В завершении на сцене творился полнейший цирк! Несмотря на хорошее начало, второй конкурс немного не задался и пошатнул состояние коллектива.

Женская команда «Мама думает, что я бросила» боится, что мамы узнают об их пристрастии к КВН. Девчонки решили не изобретать велосипед, а показали жизненные номера, при просмотре которых каждый сидящий в зале смог узнать себя. Например, идеальный сценарий жизни, который каждый человек прокручивает в голове, прежде чем уснуть. Оказывается, чтобы понравиться парню, девушка должна быть похожа на его маму. Но не стоит воспринимать это буквально! Во втором конкурсе девушки продолжили шутить над «попадосами», что помогло им «сорвать» неплохие оценки от членов жюри.

Закрывала вторую игру сборная КФУ на татарском языке — «32 августа». Сразу же отметим, что коллектив был хорош! Пожалуй, это было самое сильное выступление в играх 1/8 финала. Оказывается, только настоящие татары не ждут лета, потому что Ураза. Все бабушки любят рассказывать сказки на ночь своим внукам — представили ситуацию, при которой закончились все халяльные сказки. Повеселили закодировавшимся дядей Фаритом. Особенно порадовал номер про компас, который вдруг попал к мусульманской семье – оказалось, что все это время семья читала намаз не в ту сторону. Коллектив отлично показал себя во втором конкурсе. Как итог — чистая победа!

Итоги второй 1/8 финала Лиги КФУ:
(оценки за фристайл, триатлон и итог игры)
1. «32 августа» — 5,0 + 1,0 = 6,0
2. «JVM» — 4,4 + 0,7 = 5,1

3. «Дети Востока» — 4,4 + 0,4 = 4,8
4. «Мама думает, что я бросила» — 4,0 + 0,7 = 4,7
5. «Соседи сверху» — 4,0 + 0,2 = 4,2

По итогам игры в 1/4 Большой лиги КФУ проходят команды, занявшие первые два места в своих играх: «32 августа», «JVM», «Трое из Ларца», «Аннигиляторная пушка», «На Марсе классно» и «Я люблю тебя Аркадий». По решению жюри в играх «большой» также примет участие команда КВН «Мама думает, что я бросила». Остальные команды продолжат свой сезон в рамках Малой лиги КФУ.