В числе претендентов на своеобразный Кубок Чемпионов были следующие команды:
- Сборная Кооперативного, ЧКИ – чемпионы межфакультетских игр КВН
- Сборная ЧГУ – обладатель прошлогоднего «Кубка Новчика»
- «Танцы вокруг луны», Казань – финалист ЦЛ КВН «Поволжье» 2014 года
- Сборная Сельхозакадемии, ЧГСХА – победитель фестиваля КВН Чувашии 2015
- ЧОП «Шифер», Саранск-Рузаевка – чемпион ЦЛ КВН «Поволжье» 2014 года
- Сборная Чебоксар «Чуваши» - вице-чемпион сезона-2014 Региональной лиги МС КВН «Столица», Чебоксары, обладатели «Кубка Новчика» 

Причем, для «Шифера» и «Чувашей» эта игра стала финальной «обкаткой» материала перед Фестивалем Центральной Лиги Москвы и Подмосковья, куда обе команды отправились уже на следующий после Кубка день.

Почетный трофей разыгрывался в рамках четырех конкурсов: приветствия, разминки, биатлона и мини-фристайла. За игровым процессом пристально следило компетентное жюри. И тут не обошлось без дебютантов, которые теперь станут настоящими поклонниками этой игры, о чем говорилось в самом конце Кубка:
- Михаил Елисеев – директор КВН Чувашии, председатель жюри.
- Александр Бахитов – радиостанция МФМ Чебоксары.
- Дмитрий Игнатьев – заместитель председателя молодёжного правительства, а в прошлом кавээнщик.
- Алексей Соловьёв – начальник управления физической культуры и социальных программ г. Новочебоксарск, 5-ти кратный чемпион мира по кикбоксингу!
- Александр Петросян – представитель партнёра Кубка. 

1

Открывала первый конкурс игры Сборная ЧГУ. Как и всегда – уверенно начали, собрали в своем приветствии действительно хороший материал. Не обошлось без «актуала» про «50 оттенков серого»  — отличное начало Кубка!

2

Следом свое приветствие зрителям из Новочебосарска презентовала Сборная Сельхозакадемии, ЧГСХА. Здесь был и традиционный колорит (шутки про любимую академию), и попытки разрушить стереотипы о «деревенских». Выступили ребята вполне удачно, «зашли» на зал хорошо!

 3

Сборная Кооперативного, ЧКИ свой первый конкурс начала традиционно с песни по родной вуз. Основа же приветствия состояла из самых разных «случаев из жизни» и наблюдений команды, от чего между прочим, совсем не проигрывало конкурсам соперников – зал отлично реагировал на «коперов»!

4

Далее на сцену поднялись гости Кубка – ЧОП «Шифер» из Саранска и Рузаевки. «Фишка» коллектива заключается в том, что он в своих конкурсах раскрывает все секреты местной охраны, представителями которой и является. Где только не поработали, чего только не насмотрелись – собственно этим и делятся. Юмор на 100% текстовый, от чего не менее смешной – уже в первом конкурсе игры мордва сделала хорошую заявку на обладание Кубком!

5

И снова на сцене гости Новочебоксарска — «Танцы вокруг луны», Казань. Чемпионы Татарстана и на суд нового для себя зрителя и жюри выложили свой не совсем стандартный юмор. Кроме юмора в наличии харизма и уверенность – зритель хорошо встретил казанцев и реагировал на их шутки. Какие? Поверьте, в случае с этим коллективом лучше все видеть своими глазами.

6

Завершали конкурс «приветствие» Сборная Чебоксар «Чуваши». Команду хорошо знают, тем более Лев и Радик играли в своё время за Сборную Новочебоксарска. Поэтому уверенности было очень много, юмора – не меньше. «Чуваши», конечно, тоже вовсю рассчитывали на «взятие» Кубка.

7

По старинной новочебоксарской традиции разминку участники Кубка играли с залом, который порадовал самыми разными и неожиданными вопросами. Какие только темы не интересовали жителей этого города! Вопросов было много в первую очередь на местные темы, поэтому труднее всего пришлось гостям. Впрочем, «Танцы вокруг луны», например» смогли конвертировать эту сложность в свою пользу. Уверенно сыграли конкурс ЧГУ, «Шифер» и «Чуваши», чуть менее — Кооперативный и ЧГСХА.

8

Далее команды сыграли в классический биатлон – несколько кругов участники читали по 2 своих шутки, после каждого круга 1 команда покидала огневой рубеж. В финале юморо «стреляли» «Чуваши» и «Танцы вокруг Луны», победа же досталась последней!

9

Мини-фристайлдал возможность командам показать все, что угодно – номера в абсолютно любом жанре. Ограничений было всего два – хронометраж в 2,5-3 минуты и, самое важное, наличие шуток! Почти все решили показать что-то музыкальное и оттого завершение Кубка получилось очень зрелищным.

ЧГУ спели про «санкции, которые нам не страшны», ЧГСХА поддержали земляков песней про любимые стериотипы. «Танцы вокруг луны» в своём неповторимом стиле устроили мини-разборки с неправильными ударениями и продемонстрировали мультфильм собственного производства. ЧОП «Шифер» переместил зал в лирику – Новочебоксарск услышал рэп-историю о любви охранника и воровки из магазина. «Чуваши» исполнили песню про народные традиции местного населения, которая завершающилась гордостью за великих чувашей и смешной кодой про «чувашский секс». «Сборная кооперативного» пошла еще дальше– устроила видеоконференцию с президентом, в которой в рифму, а главное, что смешно отвечает на вопросы ребят!

99

Результаты «Кубка Новчика» 2015:
(оценки за приветствие, разминку с залом, биатлон, фристайл и итог игры)
1. «Чуваши», Сборная Чебоксар – 5,0 + 6,0 + 0,9 + 5,0 = 16,9
2. ЧОП «Шифер», Саранск-Рузаевка – 5,0 + 6,0 + 0,8 + 5,0 = 16,8
3. «Танцы вокруг Луны», Казань – 4,2 + 5,8 + 1,0 + 5,0 = 16,0
4. Сборная кооперативного, ЧКИ, Чебоксары – 4,4 + 5,6 + 0,5 + 5,0 = 15,5
5. Сборная ЧГУ, Чебоксары – 4,6 + 5,8 + 0,6 + 4,4 = 15,4
6. Сборная селохозакадемии, ЧГСХА – 4,8 + 5,6 + 0,7 + 4,0 = 15,1
Победитель Кубка 2015 года – команда КВН «Чуваши», Сборная Чебоксар

Фото: Geometria.ru