Сегодняшним вечером с командами работал только один редактор – Дмитрий Шпеньков. По понятным причинам, рассказывать о показанном на этом прогоне материале мы не будем – оставим это для завтрашней текстовой онлайн-трансляции. Но о результатах этого самого просмотра всем интересующимся поведаем. А заодно порадуем читателей нашего сайта фотоподборкой закулисья Первой лиги. 

Сборная банкетных ведущих, Республика Татарстан
У команды самое большое приветствие, поэтому из него нужно что-то убирать. Расправляемся с номером, который менее всего нравится самой команде. «Банкетники» сразу же предлагают на замену еще одну вещь из архивов, который предложено перенести в завтрашний вариант приветствия и посмотреть «на ногах». По некоторым номерам и видеоблоку предложено ускоряться и ужиматься – пока очень много юмора у Сборной. Настойчиво просит Дима ничего не добавлять к завтрашнему просмотру. В музыкальном домашнем задании уточняем, как будет строиться техническая сторона конкурса – очень масштабное МДЗ планируется у ребят из Татарстана. Ничего существенно не вырезается, но очень большое количество редакторских вопросов и уточнений проговариваем вместе с командой.

«Иван да Мага», СКФО
Есть некоторые пожелания по усилению музыкальной «начинки» выступления ребят. Приветствие чуть пересобирается – в начало перемещается один из тех номеров, который стоял в конкурсе чуть дальше, один номер уходит вовсе, потому как он телевизионный, зрителям в зале будет непонятен, потому что издалека не видна эмоция. Не очень удачен финальный конкурс визитки, предложено отказаться от него вовсе. Команда предлагает сразу же варианты замены. Чуть ужимается первый блок музыкального домашнего задания, второй тоже пока находится под вопросом – завтра хотелось бы увидеть вариант его замены. Редактор указывает команде на тот факт, что сейчас нет какого-то интересного обвяза МДЗ – с этим тоже нужно работать.

«Хара Морин», Улан Удэ
Из приветствия ничего существенного не уходит. Дольше говорим об уточнениях формулировок, ошибках команды, реквизите. В музыкальном домашнем задании убрано начало, нужно работать со звуковым сопровождением конкурса. Команда предлагает сюда дополнительный блок, очень долго говорим о нем. Завтра предложено посмотреть его «на ногах».

Сборная Пермского края
Команда на сцене смотрится слишком расслабленной – Дима просит Сборную собраться. Правок по приветствию не очень много – в основном говорим об актерских акцентах. В музыкальном домашнем задании нужно поработать с реквизитом – сегодняшний смотрится не очень убедительно для телевизионной картинки. Есть уточнения по правильному «заходу» на один из блоков МДЗ. Финальная часть конкурса быть в этой игре не может, поэтому предложено писать еще одну.

Сборная сельскохозяйственной академии, Иркутск
Несколько реприз убираются по причине того, что не «работают» так, как нужно. Есть желание уточнить формулировки некоторых шуток, чтобы они звучали четче. Во всем выступлении нужно добавить динамики – слишком медленно все делают на сцене иркутяне. Само построение МДЗ Диме Шпенькову нравится, но не все шутки в нем хороши. Проходимся еще раз по репризам, убираем лишние. «Дырки», образовавшиеся в результате, команде предстоит «латать» вплоть до генеральной репетиции.

«Город развлечений», Суханово парк
Есть сомнения в отличном начале приветствия команды – говорим о том, как нужно сделать его, чтобы старт визитки удался. А вот выходную песню придется поменять. Содержание конкурса, как и с остальными командами, еще раз от начала до конца проговариваем – расставляем акценты, уточняем формулировки. Из музыкального домашнего задания что-то существенное также не вырезается – больше говорим о том, как правильно нужно «подавать» репризы. И нужно начать верить в то, что показывается на сцене. Есть ощущение, что команда на сей раз не так уверена в себе, как раньше.