Стандартные редактуры сегодняшним утром сменились сбором программы. Все шесть команд в костюмах и с максимально полным реквизитом собрали воедино все то, что удалось наработать в прошедшие дни. И результаты не заставили ждать. Приветствия у команд-финалистов получаются веселыми. Чувствуется недоработка в МДЗ, но есть еще сутки для того, чтобы скрасить все неровности, которые есть здесь. И хочется надеяться, что все команды к завтрашнему дню выйдут на сцену РДК, что называется, во всеоружии. По понятным причинам рассказывать вам о том, что сегодня показывали ребята редакторам мы не будем – для этого завтра на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн-трансляция. Но о результатах редактур расскажем. И приложим ко всему этому великолепию небольшой набор фотокадров! Итак, день 5-й, база «Надежда» под городом Рузаевка, сбор программы финала сезона 2014 Центральной лиги МС КВН «Поволжье».

Сборная ПГУ, Пенза
Предложено редакторами продолжать работать с началом приветствия. Из сегодняшнего набора из первого конкурса игры вырезается пара вещей. К завтрашней генеральной репетиции можно добавить сюда номера. С музыкальным домашним заданием работать придется много больше. Первый блок конкурса редакторам не нравится вовсе и уходит – нужно писать новый. По-прежнему, нет у Пензы центрального номера. В блоке с «Танцами» нет первого гэга. И беда с биатлоном – пока у команды есть только одна отмеченная здесь реприза.

 «Урал», Екатеринбург-Нижний Тагил
В приветствие требуется новый выход. Без него не работают те смешные вещи, которые у команды имеются в продолжении конкурса. Некоторые номера внутри визитки требуют передобивки – мысли у команды интересные, а вот выходы из миниатюр не всегда. Вырезается редакторами финальный номер приветствия и кода – много работы с визиткой предстоит «УРАЛу». По ходу обсуждения МДЗ редакторы предлагаю команде перенести в порезанном варианте один номер в приветствие. Как не было, так и нет финального номера в этот конкурс. Это финал, господа! Чтобы выиграть его, нужно будет напрячься основательно ребятам в предстоящие сутки.

ЧОП «Шифер», Саранск-Рузаевка
Проговариваем еще раз с командой все репризы приветствия. Некоторые вещи нужно перераспределить по конкурсу – они могут не сработать в тех местах, которые они сейчас стоят. Уходят некоторые репризы, но от этого конкурс только выиграет. Нужны шутки для выходящего персонажа – не про него, а именно для! И по-прежнему, непонятно, как будет выглядеть музыкальное домашнее задание. Нужно и дописывать этот конкурс, и репетировать его – команда планирует использовать здесь массовку.

«Танцы вокруг Луны», Казань
Уходит один ход, который используется все приветствии – нет шуток в нем, исключительно комментарии. Далее говорим о содержании конкурса – вырезается редакторами несколько вещей, еще несколько придется дорабатывать, смешных «выходов» из них так и не появилось. Первый блок музыкального домашнего задания предложено ужать, оставив там самые смешные шутки. Еще один блок рекомендовано переписать и показать вечером в другом варианте. Ну и с биатлоном ситуация у команды такая же, как и у всех команд – мягко говоря, неважная.

«Чистые пруды», РЭУ им. Плеханова, Москва
Музыкальное домашнее задание предложено начать с другого блока. Еще раз проходимся по нему, чтобы убрать лишнее. Плюс проблема большая у команды – отсутствие вообще номеров в МДЗ. Редакторы предлагают команде основательно «накинуться» на этот конкурс и к вечеру принести что-то новое. В приветствии вырезается несколько вещей, но ситуация со стартовым конкурсом игры у «Чистых прудов» много лучше. Чего не скажешь о биатлоне – работаем дальше, впереди решающая игра сезона!

«Десятый маршрут», Саранск
Первое, от чего нужно отказаться команде из Саранска – перестать волноваться, играть «в кайф»! По приветствию проходимся быстро – много вещей в первом конкурсе игры испытаны «Средним Поволжьем», поэтому уходит минимум материала. Никто не запрещает усилять конкурсы к генеральной репетиции. По каждой репризе обсуждаем и музыкальное домашнее задание – убираем наименее смешные шутки. В конце много говорим о технических приемах команды, как их сделать намного более смотрибельными.