Как и вчера, Максим Филатов и Аркадий Дяченко имели возможность наблюдать выступления ребят до обеда. У каждой команды было по полчаса для того, чтобы представить редакторам свой новый материал. Кто-то сумел сделать это более удачно, кто-то менее… Впрочем, день стал полезным для всех команд.

Но перед тем, как рассказать о первой половине сегодняшнего дня, немного информации о минувшем вечере. Так уж получилось, что в нынешнем году ни на одной стадии сезона команды «Поволжья» не играли в разминку. Безусловно, это не очень здорово. Причина этой проблемы кроется в самих командах – попробовав поиграть в самый кавээновский конкурс при подготовке к одной из игр, редакторы пришли к выводу, что нынешние участники «Поволжья» в импровизации не очень сильны. А раз лига у нас учебная, то и выпускников нужно натренировать основательно. Поэтому было принято решение при подготовке к финалу играть в разминку… ежедневно! Играть не просто так – победитель по итогам всех дней может получить в качестве бонуса 0,1 балла на игру. Согласитесь, для финала это важный момент. И хороший стимул для «прокачивания» собственных кавээновских способностей.

Во вчерашнем первом раунде такой вот предфинальной битвы победу приняли участие 5 из 6 финалистов (увы, команда КВН «Десятый маршрут» постоянно на базе «Поволжья» не проживает, поэтому вчера пропускала внеигровое мероприятие). Победу по итогам нескольких вопросов разделили две команды – «УРАЛ» (Екатеринбург-Нижний Тагил) и «Чистые Пруды» (РЭУ им. Плеханова, Москва). Можно много рассказывать о том, как прошла эта разминка, но более красноречивыми, наверное, станут картинки.

Впрочем, вернемся к дню сегодняшнему. После завтрака стартовал третий день редакторских просмотров. Немного о них.

Сборная ПГУ, Пенза
Сегодня смотрим исключительно новые номера для финального приветствия. В конце визитки появляется небольшой видеоблок с новогодним обращением президента – пытается команда добавить «глобала» к главной игре сезона. В МДЗ вновь набор из нескольких блоков. Первый показывают «на ногах» – по мотивам просмотренного вчера телепроекта «Танцы», доработанная версия. Второй блок рассказывают – команда вручает своеобразную «Золотую малину» музыкальным хитам 2014 года. Очень небольшое демо зачитывается редакторам в качестве третьего блока финального конкурса игры.
Говорят редакторы: От последнего блока МДЗ отказываемся сразу и совсем – даже дописывать его не стоит. Центральный блок нужно вернуть ко вчерашнему варианту и продолжать дописывать. Подобная ситуация касается и номера с телепередачей «Танцы» на ТНТ. По приветствию проходимся основательно – начальные шутки имеют право на существование, но не в старте конкурса. Редакторы просят команду поискать оригинальные ходы на тему финальной игры сезона. Из показанных номеров утверждается пара новых вещей плюс идея видеоблока. С ним, правда, нужно основательно работать – он может получиться очень интересным.

«Танцы вокруг Луны», Казань
Немного вчерашних передобитых вещей, новые номера и миниатюры – сегодня «Танцы» принесли редакторам только приветствие. Блоки в Музыкальное домашнее задание просят показать вечером, на утреннем показе об этом конкурсе даже речи не ведем.
Говорят редакторы: Начальная песня утверждается, а вот по поводу продолжения у редакторов имеются комментарии и рекомендации. Утверждается несколько новых номеров. Есть один очень интересный заход, который нравится Дедушке и Максу, правда, с содержанием этого номера нужно будет работать. «Ждем новых волшебных шуток в приветствие и музыкальное домашнее задание», — такими словами завершаем редактуру с казанцами.

«УРАЛ», Екатеринбург-Нижний Тагил
Очень, ОЧЕНЬ глобальный и по времени, и по своей задумке новый выход показывают сегодня уральцы. Плюс к этому смотрим новые номера. В музыкальное домашнее задание сегодня пропевается так называемая «победная песня», других блоков на утреннем показе не наблюдалось.
Говорят редакторы: Песня для МДЗ имеет право быть в игре, но в доделанном виде – сегодня мы увидели исключительно «демку» этого блока. Долго обсуждаем начало приветствия – оно получилось очень противоречивым, непонятно, что с ним делать. С одной стороны с таким выходом команда сможет сильно отличаться от других финалистов, с другой стороны, и тут не хватает какого-то нужного финального «глобала». Есть несколько утвержденных с сегодняшнего просмотра вещей в визитку. «Хочется от вас какой-то взрослости, осознанности на сцене», — говорит в конце Максим Филатов. На сим с «Уралом» прощаемся до завтра.

«Чистые пруды», РЭУ им. Плеханова, Москва
Исключительно новые номера в приветствие приносят редакторам «Поволжья» столичные кавказцы. Помимо них есть новые вещи в выход, подход к ведущему игры Кириллу Лопаткину в концовке конкурса. Несколько блоков в музыкальное домашнее задание рассказываются уже после показанного.
Говорят редакторы: Обсуждение начинаем с конца. Один из рассказанных сегодня в МДЗ блоков может быть частично, но в сильно доработанном виде. Есть смысл дорабатывать и большой блок, который команда сегодня рассказывала и в приветствие. Плюс отметились немного вещей из того, что показывалось «на ногах».

ЧОП «Шифер», Саранск-Рузаевка
Одна из тех редких команд, которые сегодня все свои силы «положила» не на создание нового материала, а на существенный апгрейд вчерашних конкурсов. Что дало определенный эффект! Появился поставленный вариант вчерашнего музыкального домашнего задания, чуть уменьшившееся в размерах приветствие. После основной части показанного слушаем бонус – номера, веселые продолжения песен.
Говорят редакторы: Один из блоков, которые команда попыталась доработать в МДЗ, не утверждается. С остальным продолжаем работать. Не хватает редакторам от «Шифера» финальных номеров, вновь просим ребят не забывать об этом важном моменте. С визиткой работаем в стандартном варианте – убираем наименее адекватные и нужные нам вещи.

«Десятый маршрут», Саранск
Сегодня приносят на суд Дедушки и Макса новое приветствие – ничего из показанного ранее в этой визитке мы не видели. В музыкальное домашнее задание демонстрируется только один блок. Остальное в основном в идеях рассказывается уже после основной части.
Говорят редакторы: Рассказанные сегодня командой идеи не одобряются по многим причинам. С визиткой у команды ситуация похожая – нужно продолжать думать и в номера, и в выходные шутки. Впрочем, здесь есть и несколько отмеченных вещей. Набирается у команды первый конкурс игры, но очень медленно – нужно ускоряться!