Для тех, кто уже бывал на Школе МС КВН, все покажется знакомым. 11-16 ноября веселых и находчивых примет в своих живописных местах база «Регина». Здесь и комфортабельные номера, и большие холлы, в которых можно репетировать, и залы, где преподаватели будут рассказывать будущим и действующим кавээнщикам об основах и хитростях игры.

Волохов

Александр Волохов, «СОК» (Самара)
Ведущий учебной игры Школы Международного союза КВН 2013 года
База, где проходит Школа КВН — это шикарное место. Там, где  wi-fi и сотовая связь практически не отвлекают от рабочего процесса, складывается невероятная атмосфера. А это значит, что участники Школы МС КВН увезут с собой больше полезных знаний и невероятных впечатлений.

Школа Международного союза КВН этого года будет несколько отличаться от той, которая проходила в Казани в последние годы. Прежде всего, тем, что будет поделена на две части или, как говорят организаторы события, два уровня. Первый уровень – уже привычный формат обучающих семинаров, завершит которые учебная игра. Материал для нее созданные здесь же команды будут писать и обсуждать с редакторами ежедневно. Участники смогут узнать о природе возникновения юмора, способах его написания, проследят историю игры в небольшом видеодне. Итог своего обучения молодые и находчивые представят членам жюри в последний день работы школы.

Второй уровень больше подойдет амбициозным КВН-коллективам, которые хотят взять максимум от Сочинского фестиваля. В этой части Школы любая команда сможет в течение нескольких дней общаться с редакторами именно по поводу предстоящего главного события в кавээновском году. Те, кто играет в КВН на постоянной основе, прекрасно знают, что возможность обсудить будущее сочинское приветствие с редактором Высшей лиги – это уникальный бонус в преддверии январского форума. Поэтому ожидается, что на второй уровень приедут, в том числе, команды, названия которых уже на слуху!

Как и ранее, для участников Школы не существует практически никаких ограничений по возрасту или количеству представителей команды. Вам должно быть не менее 16 лет. Более никаких табу не существует! Неважно, к примеру, то, в какой лиге играет ваш коллектив. Среди тех, кто приезжал в Казань с целью получить знания, ежегодно встречаются и совсем уж новички игры, и даже чемпионы телевизионных лиг Международного союза КВН.

Коса

Андрей Коса, «САРАТОВ» (Саратов)
Участник Школы Международного союза КВН 2013 года
Честно говоря, не ожидали, что это мероприятие окажется настолько познавательным для нас. Общение с редакторами происходит практически круглый день! Такой работы, плотного взаимодействия с гуру КВН, наверное, нет нигде. Кроме этого, мы нашли на Школе много друзей, с которыми общаемся до сих пор. Мы ехали в Казань на Школу КВН будучи чемпионами Премьер-лиги, но лишний раз убедились в правильности фразы: «Век живи — век учись!»

Ах, да! О редакторах! Состав лекторов будущей Школы по сравнению с прошлым годом не изменился и это замечательная новость! Здесь вновь замечены редакторы Высшей лиги – Дмитрий Колчин и Михаил Наумович Марфин. Можно вечно рассказывать об их достоинствах, об интереснейших примерах и историях, которые рассказывает Дмитрий о нынешнем КВН, настоящих легендах, которыми делится со слушателями Школы Михаил Наумович… Но лучше все же приехать и услышать все это самостоятельно. Поверьте, оно того стоит.

Башир

Роман Баширов, «САМАРА» (Самара)
Участник Школы Международного союза КВН 2012 года
Школа КВН — штука очень полезная, причем как для новичков, так и для тех, у кого за плечами есть опыт игр в официальных и даже телелигах. Это живое общение с кавээнщиками разных городов, возможность поработать с редакторами «Вышки» и весело провести несколько дней на базе, рядом с Казанью. Программа включает в себя как полезные обучающие лекции и семинары для новичков, так и учебную игру, которая почти ничем не отличается от настоящей! Если вы хотите научиться играть в настоящий КВН – вам путь сюда, в Школу Международного союза КВН в городе Казань.

Мы ждем всех будущих участников 17-й Школы Международного союза КВН в городе Казань с 11 по 16 ноября! Как говорят в Татарстане, «рахим итегез».