Ответы на эти и, возможно, другие вопросы мы получим сегодня! Итак, Тольятти, ДКИТ, мы рады приветствовать вас на онлайн-трансляции второго полуфинала сезона 2014 года. Сегодня 6 команд будут сражаться за… После вчерашней игры не будем загадывать, сколько команд пройдут далее по итогам сегодняшней игры. Но тот факт, что там будет победитель этого полуфинала, сомнений не вызывает! Поэтому пожелаем победы всем и будем начинать. 

Сегодня на сцене окажется очередная «шестерка» полуфиналистов. За заветные финальные места сражаются команды КВН:
— Сборная города Уфа
— «Приоритет ДГТУ», Ростов-на-Дону
— «Давай поженимся», Екатеринбург
— Сборная Пермского края
— Сборная сельскохозяйственной академии, Иркутск
— Сборная Баку, Азербайджан

Пока зал наполняют болельщики, мы предлагаем вам сделать свой выбор. Кто в нынешнем полуфинале нравится вам более всего?

 

Определенные изменения случились в составе жюри. Поменялись некоторые люди, но не команды. Итак, определять судьбу сегодняшних полуфиналистов будет «пятерка» уважаемых знатоков игры:
— Капитан команды КВН Сборная города Мурманск Герман Иванов
— Чемпион Высшей лиги, участник команды КВН «СОК», Самара — Александр Юдин
— Чемпион Высшей лиги КВН, участник команда КВН «Уездный город», Челябинск-Магнитогорск – Евгений Никишин
— Директор Первой лиги МС КВН в городе Тольятти Дмитрий Сафронов
— Генеральный директор интернет-компании «Аист» Александр Сергиенко

Сегодняшняя игра особенно понравится любителям многосерийного кино. Тема второго полуфинала этого киносезона звучит, как «Кино-сериалы». Приветствие, за которое можно максимально получить 5 баллов, будет иметь название, наверное, самого известного американского ситкома – «Друзья». Во время конкурса «Комби» команды попробуют погрузить нас в «Игру престолов». Наконец, 6 историй под темой «Санта-Барбара» будут представлены зрителям и членам жюри в конкурсе СТЭМов (максимум 4 балла).

Перекличку со зрителями проводит режиссер ТТО «АМиК» Михаил Ярченко. Целый автобус болельщиков сегодня приехал из Уфы, есть болельщики из Самары, Екатеринбурга. Отдельно приветствуем команды, которые сыграли вчерашним днем — «Хара Мори» болеют за Иркутск, «АВБ» и «Осенний поцелуй» за «Давай поженимся», все за отличную игру!

Заставка, энергичные танцы участников игры, громкие аплодисменты полного зала болельщиков – мы начинаем! На сцене появляется редактор Первой лиги, по совместительству ее же ведущий Дмитрий Колчин! Представляем все команды, всех членов жюри и желаем командам удачи! Всем сегодня она очень даже понадобится.

02. Баку

Стартуем в игру вместе со Сборной Баку. Хороший вечер в Азербайджане начинается с застолья, поэтому «азерботы» в старте своей визитки исполняют оду шашлыку: «Хороший мангал заменяет iPad». В очередной раз предлагают ломать стереотипы о себе. Следующая песня – даже очень образованный азербайджанец обладает рефлексом типичного кавказского реагирования на любую девушку. В одном из казино Красной поляны принимают ставки от пролетающих мимо лыжников. Еще одна песня посвящена московским мужчинам, которые бреют грудь: «Все пучком, а у нас все пучком». Ну и как без номера про президентов? Барак Обама посещает Баку:
— Впервые у нас в стране?
— С мирными целями в стране, где есть нефть? Впервые!
Финальную песню посвящают своему желанию попасть в финал! Думается, в случае со Сборной Баку это цель государственной важности!
Все красиво, мощно, танцевально. Но при этом смеха в зале во время этого приветствия было не много.

03. Пермь

Тольятти встречает пермяков – на сцене Сборная Пермского края. Команда подготовилась к сегодняшней игре, взяв в команду девушку Милю. Вслед за ней появляется Витька: «Витька, ты как айфон – с каждым выходом все тоньше и тоньше». Последний заявляет о том, что баллотируется в депутаты: «А что, голосовать будут охотнее за того, кому можно реально вломить». От выборов переходим к веселой теме – прослушивание в театральное училище, весьма интересный претендент поет песню про краба Диму. Вспоминаем прошедший Чемпионат Мира по футболу: Александр Кержаков становится психологом проигравшей Германии сборной Бразилии. На сцене вновь появляется Витя, причем, весьма «подкаченный»: «У меня просто рядом с домом качалку открыли. А еще я бутылки пустые под кофту подложил». Оказывается, Витя влюбился в Милю и команда решает помочь ему понравиться девушке. Парочка решает покататься на лодке по Волге, но сначала лодку перевешивает, а потом Витю просто смывает. Ради финала команда готова на все, даже облиться холодной водой! Помогут ли эти жертвы Сборной пройти в финал?
Да простят меня болельщики Сборной Баку, но шутки начались только сейчас! Хорошее приветствие, Витя в разрывы!

04. Пермь

05. Уфа

Как никогда в тему конкурса «Друзья» Сборная города Уфа. Это доказывается несколькими репризами. Через фирменные танцы «уфимские львы» начинают свое приветствие. Каждое 1 сентября в школе можно увидеть ученика, который приветствует учительницу «С 1 сентябрем». Президент ФИФА приехал проверять стадион к Чемпионату мира. Стадион то ничего, но Саранск… В обычном тольяттинском магазине парень ищет банку с надписью «для тупых»: «Что, нет? Ну тогда как всегда, банку «Ягуара». Депутату пришлось спуститься в метро и поддакивать разговорам о правительстве: «Я из ЛДПР, я все равно ничего не решаю». Виталий Кличко пытается угадать продолжение песни Филиппа Киркорова. Спортивные комментаторы, которые знают очень много статистики: «Сегодня на поле 5 зеленоглазых и 7 голубоглазых футболистов и это первый такой случай с 2003 года». Окунаемся в детство, приветствуем парад мод 90-х: мальчик-детсадовец, мальчик-зимний вариант с варежками на резинках, модель девочки. Финальную песню посвящают детям, которых родители записывали не в те секции и кружки.
Очень энергично, заходят неплохо на тольяттинский зал уфимцы. Фирменная поддержка собственных болельщиков отличная!

06. Ебург

Отключаем мозг, включаем рецепторы – на сцене представители уральского идеотизма, «Давай поженимся», Екатеринбург. Сережа пытается заигрывать с Зиной, но та не хочет. Альтернатива же не нравится самому Сереже. Ссору, которая возникает на ровном месте, пытается решить детский психолог:
— Кто из вас лох? Давайте, чтобы было не обидно, назовем его Илья.
— Вообще-то я Илья.
— Я знаю, Илья.
Когда команда становится по-настоящему дружной, начинаются номера. В словах современных песен настолько неглубокий смысл, что если поменять их, то ничего сильно не изменится. В зарубежных хитах пропеваются известные советские детские стихи.
Очень хорошо! Последний номер в овации! 

07. Ростов

Тема игры «Друзья», поэтому девушки из команды «Приоритет» выкатывают на сцену диван! Ростовчанки решают продолжать, но в это время на сцене появляется Аня в костюме Сережи из предыдущей команды: «А говорил, что не влезу». Вика не хочет стоять рядом с Мариной, потому что та садилась в машину с кавказцами: «Так это мои родители». Далее песни: «Поножовщина 9 на 12, а нет, уже 6 на 4». Вику достали придирки Оксаны: «Воду из каляна не пей, с твоими парнями не встречайся…». На сцену выводится новая сборная России по футболу в составе десятка красивых девушек в форме! Аня оказывается тренером команды. На сцене появляется брат Марины: «Это бабайка вырос и пришел за мной». Когда на сцене появляется мужчина, Аня оказывается тут как тут, вновь внося смуту в женский коллектив. Брат за брата – на сцене появляется еще с десяток кавказцев, которые убегают вслед за футболистками.
Очень хорошо! Поймали несколько оваций во время своего приветствия ростовские девушки.

На сцене представители сельского хозяйства – Сборная сельхозакадемии, Иркутск. Председатель сельсовета сразу же дает задание однокомандникам – рассортировать лук. Пока команда занята делом, на сцену вызывается секретарь Татьяна: «С утра звонили из химчистки, сказали, что ваши вещи течением унесло». Николай Ильич, директор агрохолдинга появляется на сцене в перчатках, но не для того, чтобы лук перебирать вместе с ребятами, а для того, чтобы снять их после рукопожатия. «На следующей неделе проверка приедет, поэтому выложите из коров «Добро пожаловать», только следите, чтобы коровы не разбежались. На сцене появляется Махмуд – водитель председателя, который опять разбил машину: «Давайте пешком пойдем. Пешком ходить полезно. Вот машина пешком не ходила и умерла». Татьяна просит прорезать глаза пчеловоду: «А то он там в коридоре стоит, в стену тыкается». Махмуд появляется на сцене в белом костюме: «С Москвы директива идет, скоро я буду председателем». Дебаты превращаются в массовую драку. Летом население деревень и сел на 90% состоит из внуков и внучек: «От нас зависит будущее страны».
Очень милый и атмосферный иркутский коллектив. И еще со своим, ни на что не похожим юмором. Показалось, что немного неровным была реакция зрителей на эту команду, но в целом все замечательно. 

Оценки за конкурс «приветствие»:
Сборная Баку — 4,2
Сборная Пермского края — 5,0
Сборная города Уфа — 4,6
«Давай поженимся» — 4,4
«Приоритет» — 4,8
Сборная сельскохозяйственной академии — 5,0

Переходим к конкурсу «Комби». Как и вчера, начинаем с блока новостей от команд.
Уфа — хорошо, хорошо, средне, средне, хорошо;
Ростов — хорошо, средне, хорошо, хорошо, средне;
Екатеринбург — хорошо, отлично, хорошо, отлично, отлично (как всегда, очень сильно в своем юморе команда, и это здорово!);
Пермь — средне, средне, средне, хорошо, хорошо;
Иркутск — средне, средне, хорошо, отлично, отлично;
Баку — слабо, слабо, слабо, средне, средне.
0,4 балла получают команды КВН Сборная города Уфы и Сборная Баку.

Идем далее, на повестке дня музыкальная разминка.
Александр Юдин: «Николай, Николай, Николай…»
Ростов: «Ахалай, махалай, твой лали-лалай…»
Иркутск: «Очень приятно, Ира-райру-рай»
Пермь: «Валуев больше в дума не болтай»
Екатеринбург: «Ай-ай-ай, девчонка…»
Ростов: «В Махачкале долго не гуляй»

Евгений Никишин: «А я день рождения не буду справлять…»
Екатеринбург: «Потому, что у меня жена нормальная»
Ростов: «Потому, что в таком возрасте стыдно отмечать»
Пермь: «Потому, что закодировался я опять»
Иркутск: «Оно у меня 29 февраля»
0,6 балла получают команды КВН Сборная сельскохозяйственной академии и «Давай поженимся».

Финал, господа! Разминка с жюри.
Герман Иванов: «Я приехал из Мурманска, здесь мужчина все правильно объявил. Мурманск — это ворота в Арктику, а Тольятти?»
Пермь: «А Тольятти — это такси до ворот в Арктику»
Ростов: «А Тольятти — это дверца без стеклоподъемника»

Дмитрий Сафронов: «После игры будет банкет. На банкете будет сюрприз, что за сюрприз?»
Ростов: (Очень быстро вышла Аня, сразу разрыв в зале) Не дождетесь (А ответ со слабой реакцией)
Пермь: (Ответ от Вити) Наконец-то хоть чем-то покормят.

Александр Сергиенко: «Вопрос из области милитари. Сегодня в России день танкиста, как стоит его правильно отмечать?»
Пермь: «Главное, чтобы башню не снесло»
Ростов: «Дуло залепить»

Дополнительный вопрос.
Евгений Никишин: «Сколько дэн нужно носить в -40?»
Пермь: «Главное, чтобы Дэну понравилось»
Ростов: «Вам вообще не стоит колготки носить»
Победитель конкурса «Комби» — команда КВН Сборная Пермского края, 1 балл. 0,8 балла у команды «Приоритет».

Сумма за два конкурса:
Сборная Баку — 4,6
Сборная Пермского края — 6,0
Сборная города Уфа — 5,0
«Давай поженимся» — 5,0
«Приоритет» — 5,6
Сборная сельскохозяйственной академии — 5,6

08. Уфа

В каждом районе любого города есть круглосуточный магазин. И порой все, что там происходит, интереснее самого захватывающего сериала, утверждает Сборная города Уфа! Речь и о магазинчике «У Светланы», в котором есть все – и постоянные клиенты, и те, кто заходит к продавцу, как к психологу, и постоянные проверки представителей власти. А бывает так, что продавщица заигрывает с одним из своих покупателей, что не очень нравится постоянному и не совсем трезвому клиенту заведения. В общем, любовный треугольник можно наблюдать даже здесь.
Неплохо. Крепкий, сбитый СТЭМ, но без мощных разрывов в зале.

09. Ебург

В сказку нас перемещает команда КВН «Давай поженимся», Екатеринбург. Где-то в тридевятом царстве в покои царя приходит царевна-лягушка со стрелой в голове. Само собой, эта ситуация царственное животное не впечатляет и оно требует возмездия. Для начала нужно решить, какой из сыновей запустил эту стрелу. Младший – очень странный товарищ, ходит в розовых доспехах с бахрамой. Средний имеет имя «Чай», потому что отец заварил его в доспехи. Старший сын Иван тоже не причем, потому что честно в этом признался! В общем, та еще дилемма. Оказывается, стрелу запустил сам отец для того, чтобы «выдать замуж» своих сыновей.
Очень дурной, в хорошем смысле этого слова, СТЭМ. Чуть забывают ребята слова в финальной песне, в целом средняя реакция.

10. Ростов

На сцене «Приоритет»! Оксане сделали предложение, но все девушки против этого союза, потому что желают подруге добра. Решено как-то остановить идеального парня, «оголив» все его минусы. Аня пытается соблазнить его собственными формами. Вика сообщает, что на улице перевернулась «фура с путанами, и даже обогреть их некому». Простые методы не действуют, нужно сделать что-то такое, чтобы он ее сам кинул. Песня для Оксаны звучит от всех кавказцев города, Аня представляется, как мама: «Вот видете, родную мать не узнает, еще и детей всех на меня бросила». Ну а что может победить в финале этого конкурса? Конечно, любовь!
Реакция зала на этот конкурс очень неровная. В целом «заход» СТЭМа немного меньше, чем конкурсов предыдущих команд.

11. Баку

Три азербайджанца из Сборной Баку застряли в лифте. Не забываем, что команда музыкальная, поэтому вместе с ними в помещении оказался синтезатор. Беда в том, что владельцу музыкального инструмента срочно нужно доехать до места назначения. Связь с лифтерами работает не очень корректно, а грузчики решают организовать группу и поехать на «Евровидение»: «По всей видимости, мы первые, кто попал в шоу-бизнес через лифт». Команда очень хочет на «верхний этаж» и не важно, сколько для этого понадобится этапов.
И вновь весьма несильный «заход» на зал. Сегодня явно не день Сборной Баку. 

12. Пермь

Сборная Пермского края утверждает, что Санта-Барбара может быть даже в полицейском участке. Участковый приводит в отделение свою девушку, просит освободить камеру на 15 минут одного из заключенных. А в это время в полицию приходит проверка, и заключенный вынужден представиться капитаном и разрешать сложившуюся ситуацию. 
Мы вернулись в юмор! Хороший СТЭМ, хорошая реакция зала! 

13. Иркутск

В придорожном кафе «Санта-Барбара» председатель села и команды Сборная сельхозакадемии пригласил на свидание Таню. Но та задержалась, поэтому на свидание пришла Маша, мужчина разрывается между двумя девушками. На помощь Александру Владимировичу приезжает Махмуд, который отвлекает Машу в то время, пока на свидании находится Татьяна. «Совмещайте желание с возможностями», — резюмируют иркутяне! 
Отличный СТЭМ. Интересная история, приятный финал! 

14. Иркутск

Ну все, друзья! Основная часть игры окончена. Слушаем слова членов жюри.
Герман Иванов: «Я уже второй день сижу в жюри. Сегодня не легче было решать этот вопрос. С некоторыми из команд мы играли, и даже проигрывали им. Сегодня мы постарались все сделать по справедливости. Спасибо тольяттинскому зрителю. И тем, кто прошел — до встречи в финале!»
Александр Юдин: «Спасибо большое, очень самобытный ансамбль команд. Сегодня в каждой команде было то, за что ее можно любить и показывать по телевизору. Мы постарались сделать все по справедливости, спасибо!» 
Евгений Никишин: «Вы классные! Но в первую очередь я хочу, чтобы вы поапладировали этому залу. Сегодня, наверное, не мы выставляли оценки, оценки выставлял этот зал. Мы выставляли свои оценки по реакции зала, потому что каждый из вас достоен финала, каждая команда со своим самобытным лицом. Когда заканчивалась визитка, я думал, блин… А как судить вообще? Все клевые, все равные. Но остальные конкурсы все расставили по своим местам. Уфа, спасибо за 90-е».
Дмитрий Сафронов: «Я заметил такую особенность, что каждую игру количество команд уменьшается, а градус юмора увеличивается. И команды, и зрители — мы все стали друзьями. Я хочу, чтобы все мы собрались на финале 12 декабря!»
Александр Сергиенко: «Спасибо всем, сегодня был прекрасный вечер, который прошел на хорошей волне. Все сегодня с удовольствием этот вечер провели в этом месте. Тольятти вас ждет в будущем, добро пожаловать, друзья».

Оценки за конкурс СТЭМ и итог игры:
1. Сборная Пермского края – 4,0 (10,0)
2. Сборная сельскохозяйственной академии – 4,0 (9,6)
3. «Приоритет» — 3,4 (9,0)
4. «Давай поженимся» – 3,6 (8,6)
5. Сборная города Уфа – 3,2 (8,2)
6. Сборная Баку – 3,0 (7,6)

В финал проходят команды КВН Сборная Пермского края и Сборная сельскохозяйственной академии.