Впрочем, у кавээнщиков Первой лиги еще есть пара-тройка дней на подготовку. Это значит, что на ближайших редактурах мы увидим еще немало нового материала. Днем новых шуток был и прошедший день! Заготовленные вещи, показанные вчера, ушли почти полностью, поэтому сегодня Дмитрий Колчин и Алексей Ляпичев наблюдали самый свежий, написанный, в основном, уже непосредственно в Тольятти, юмор. И он оказался намного более конкурентноспособным.

Мы традиционно подводим итоги очередного дня редакторских просмотров. Итак, за день 10 сентября показать свои новые шутки редакторам успели все 12 полуфиналистов сезона.  

«Осенний поцелуй», Москва
Показывают абсолютно новые вещи в приветствие – новая выходная песня, новые номера. Темы, впрочем, почти не меняются. По СТЭМу есть пара демо-версий, их столичные ребята и рассказывают редакторам.
Говорят редакторы: Вариант СТЭМа предложено доделывать, дописывать и ставить на ноги. Понравилась редакторам новая выходная песня. Есть новый утвержденный номер. В общем, начало положено, уже какой-то «скелет» выступления у команды вырисовывается, нужно теперь нанизывать на него новые интересные вещи.

«Город развлечений», Суханово парк
Новый выход, минимум вчерашних реприз, в основном, совсем свежий юмор представляется сегодня редакторам. Как и в случае с «Осенним поцелуем», идеи СТЭМа рассказываются.
Говорят редакторы: Сегодняшние идеи на СТЭМ редактуру не проходят – говорим о них не долго. «Ход на выход» Диме и Леше понравились, но нужно дорабатывать его. Дальше – хуже. Из номеров остается только один, и тот вчерашний.

IMG_7915

«Хара Морин», Улан Удэ
Чуть обновленный выход предваряет небольшой номер, собравшийся из вчерашнего СТЭМа, чуть откорректированный азиатский «Ералаш» и совсем свежие вещи. В концовке появился блок, в котором Чимит борется за сердце Татьяны. Любопытно. Новый СТЭМ у бурятов сегодня «на ногах» — интересная форма, прикольное содержание.  
Говорят редакторы: «Ну, прикольный же ход, мне нравится», — приятное начало редактуры для бурятов. Завтра редакторам хочется увидеть СТЭМ в костюмах – качественных, телевизионных. По визитке говорим обстоятельно — не хватает сюда материала, надо бы дописываться. Но в целом сегодня все неплохо у «Хара Морин». Какая-то база сегодня сформировалась и это есть хорошая новость!

IMG_7916

Сборная банкетных ведущих, Казань
Начинают показ с нового варианта СТЭМа. Весьма неоднозначного. В приветствии сегодня микс из оставленных вчера номеров и написанных специально для сегодняшнего просмотра. В завершении визитки новые песни для вчерашнего блока с караоке.
Говорят редакторы: СТЭМ у команды по-прежнему отсутствует – не угадали с ним СБВшники. По приветствию тоже проходимся не долго. Один номер предложено развить, обстоятельно говорим о финальном блоке. Завтра ждем команду с новым материалом.

«Иван да Мага», СКФО
Максимально конкретный показ – без выходов и уходов, только новые номера. СТЭМа сегодня нет даже в идеях.
Говорят редакторы: «Страшно сегодня становится мне», — говорит в старте редактуры Дима. Говорим исключительно о приветствии, здесь несколько вещей остается, часть материала нужно «передобить».

IMG_7917

Сборная СВФУ «Полярный экспресс», Якутск
Сегодня приносят редакторам только приветствие. Доделанное, с концовкой, известной тем, кто был на финале ЦЛ КВН «Поволжье» прошлого года. СТЭМ сегодня исключительно в идеях.
Говорят редакторы: Сначала говорим о СТЭМе и каким он может быть. «Гуляем» вокруг вчерашней идеи, но нужно дописывать и доделывать ее. Потом проговариваем приветствие. Чистим от ненужных вещей старт визитки, обсуждаем каждую репризу дописанных блоков.

IMG_7918

Сборная города Уфы
Абсолютно новый выход и новые «коротыши» в приветствие показывает драйвовый башкирский коллектив. Прутся парни от того, что сами показывают, и это настроение передается редакторам. В своем СТЭМе пытаются использовать одного из членов жюри.
Говорят редакторы: СТЭМ нельзя делать с использованием одного персонажа. Это может быть блоком в приветствии, эпизодом, но не делать из этого целый конкурс. Нужно писать новый вариант. Зато немало интересных вещей утверждается в приветствии.

Сборная Пермского края
Сегодня редакторам представляется абсолютно новое приветствие + несколько вещей под чертой. Уже явно веселее, чем вчера! СТЭМ сегодня не показывают, даже не рассказывают. Говорим только об одном конкурсе.
Говорят редакторы: Утверждается новый выход команды, выходы на сцену Вити – смешные получаются блоки. А вот между ними утвержденных номеров пока не много. Ну и по-прежнему нет СТЭМа.

IMG_7919

Сборная сельскохозяйственной академии, Иркутск
Последние сутки иркутяне основательно работали исключительно над приветствием, со СТЭМомо сегодня не разбираемся. Появились новые смешные репризы, выходы персонажей. Постепенно выстраивается первый конкурс игры.
Говорят редакторы: Подробно говорим о каждой фразе сегодняшнего приветствия. Завтра ждем СТЭМ и новые визиточные шутки.

IMG_7921

«Приоритет ДГТУ», Ростов-на-Дону
И вновь весьма преобразованное приветствие приносят девушки редакторам. Новые репризы есть, но каких-то глобальных блоков не появилось и сегодня. СТЭМа «на ногах» тоже нет – рассказываем после показа визитки идеи и отдельные на нее шутки. 
Говорят редакторы: СТЭМ предложено посмотреть в поставленном варианте. И дописывать, придумывая сюда максимально интересный «движок». Визитку подробно проговариваем, вычищая ее от не самых адекватных вещей. Много еще предстоит написать ростовским девушкам.

«Давай поженимся», Екатеринбург
Команда с Урала одна из немногих, представивших сегодня редакторам оба конкурса. Причем, оба с абсолютно новым материалом. Кто бы мог подумать, что не самый многочисленный коллектив будет продуктивнее многих намного более массовых команд.
Говорят редакторы: Очень долго говорим о том, что сегодня было показано ребятами. Иначе здесь никак – проговариваем каждую шутку, варианты отыгрышей. Потихоньку выстраивается выступление и у коллектива из Екатеринбурга.

IMG_7923

Сборная Баку, Азербайджан
Абсолютно новое приветствие от азербайджанцев вновь наполнено массой песен на актуальные и вечные темы. Появился новый забавный выход, отчасти похожий на тот, что был в самом старте сезона. СТЭМ зачитывается в тексте, пока тут есть только идеи.
Говорят редакторы: Движок СТЭМа может быть, нужно в него писать шутки и ставить все это на ноги. Подробно говорим сегодня и о приветствии – в актив команды уходит несколько песен, одна из которых становится начальной в конкурсе.