Юбилейный фестиваль собрал в Латвии 21 коллектив, однако дойти до гала-концерта удалось не всем претендентам, а лишь 17. На радость родной республике и всем болельщикам в это число вошли и ведущие из Татарстана.

Выступление коллектива состояло из музыкальных номеров и интерактива со зрителями – «фишки» команды. Коллектив смог удивить зрителей, понравиться членам жюри и запомниться Президенту Клуба веселых и находчивых — Александру Васильевичу Маслякову. Об этом рассказали сами участники команды – главные «ведущие» Татарстана.

52444

- Как ведущих из Татарстана встретил Юрмальский зритель?
Александр Кандыба: Это было одно из самых не забываемых выступлений в моей жизни! Не описать словами тот момент, когда твою команду объявляет сам Александр Васильевич Масляков! Несмотря на то, что в зале сидели одни из самых богатых людей Юрмалы, прием  был добрым и теплым. Зрители с огромной теплотой реагировали на каждую команду! Мы выступали вторыми, и «зашли» на зал очень хорошо. Больше всего «зашла» последняя песня с камерой поцелуев. Ну, я надеюсь, скоро вы увидите все сами на Первом канале!

- Каково было выступать на одной сцене с мастодонтами КВН и перед А.В. Масляковым?
Сергей Дурасов: О мастодонтах и Александре Васильевиче Маслякове во время выступления не думали, так как были сконцентрированы на своем материале. Юрмальский зал несравним с другими! А вот уже после выступления начали осознавать: где, с кем и для кого мы выступали. Никакого волнения и страха не было, разве что была боязнь не понравиться зрителю. Но и об этом забыли после первой шутки. Александр Васильевич и все команды фестиваля подарили нам просто незабываемое и шикарное лето, надеюсь, не последнее!

- Почему не удалось взять «птичку»?
Владимир Денисенко: Возможно, нам не хватило опыта, все-таки мы были дебютантами! Да и, если честно, в фестивале принимали участие 17 команд, из которых менее опытными были мы и Сборная Баку. Я считаю то, что мы попали в гала-концерт уже победа, а птичку в Казань мы привезем в ближайшем будущем! Это все бесценный опыт, думаю, мало, кто может похвастаться тем, что его команду объявляет Александр Васильевич, что он выступает на одной сцене с «Пятигорском», «Камызяками», «Уездным городом», «Триодами» и «Днепром»!

yNe21ZqDXxg

- Поделись своими впечатлениями от поездки?
Рустем Каримуллин: Это просто круто — быть в одной тусовке со всем кавээнщиками! Да, уровень конечно зашкаливает. Мы оказались в том месте, которое ты много раз видел по телевизору. Но самое крутое — это когда твою команду объявляет сам Александр Васильевич! Помимо этого были и тревожные моменты, потому что не все заявленные команды могут участвовать в гала-концерте, не все пройдут редактуру Маслякова. Такого волнения перед выступлением как там не было давно. Это когда страшно и круто одновременно! И еще это опыт. Для нас так вообще нереальный опыт! Опыт выступления на большой сцене, опыт от других более опытных команд. Теперь с нетерпением ждем полуфинала Первой лиги. Ждем Тольятти!

- Назови пять самых ярких моментов поездки?
Рустем Гареев: Самое яркое впечатление — это где-то 10 секунд до выступления нашей команды. Мы очень сильно переживали и понимали, что от нас теперь уже ничего не зависит. Но, слава Богу, все прошло очень хорошо. Второе яркое впечатление — это банкет после игры. Могу сказать прямо — у Высшей лиги банкеты тоже на высшем уровне! Было интересно видеть, как команды из Вышки тоже переживают и волнуются. Фронтмены ходили и повторяли слова, короче, они такие же кавээнщики, как и все. Четвертое — местная еда, которая невероятно вкусна и подается в больших порциях. Будете в Латвии — обязательно пробуйте все. Ну и пятое — это море. Где бы оно ни было и каким бы ни было. Море это всегда круто…