Среди участников мероприятия были замечены действующие полуфиналисты Высшей лиги КВН — Сборная Чеченской Республики, Сборная Дагестана, а также участники других телевизионных лиг — Сборная Хабаровска, Сборная Эстонии, «СВ» (Казахстан). Обладателем главного приза — Большого кубка открытия Азербайджанской региональной лиги КВН – стала Сборная банкетных ведущих!

Мы не можем пройти мимо столь знаменательного события, не поговорив с участниками коллектива. В связи с этим рады представить вам небольшое интервью с главными «ведущими» Татарстана.

- Кто пригласил  Вас принять участие в этом мероприятии, кто помог с поездкой?
Руслан Халитов: В Азербайджан нас пригласили товарищи по Первой лиге – Сборная Баку. И с поездкой, насколько я знаю, помогали тоже они. Все прошло «на высшем уровне», за что им огромнейшее спасибо!

- Из чего состояло ваше выступление: микс из старых номеров или же что-то новое?
Марат Каримов: Времени для подготовки к Кубку в Баку было не много. Приглашение было подтверждено лишь за пару дней до вылета, и полететь смог не весь коллектив. Выступление собирали из материала Первой лиги. Времени хватило лишь на то, чтобы подкорректировать сценарий под местного зрителя и, судя по результату, команда с этой задачей справилась.

- Назови три самых ярких момента поездки?
Александр Кандыба: Для меня первым ярким моментом этой поездки был полет на самолете, так как летел я первый раз в жизни! Когда самолет начал ускоряться, у меня моментально пропало желание лететь куда-либо (улыбается). Потом самолет начал отрываться от земли. Дальше было больше интересно, чем страшно, потому как я сидел возле иллюминатора, не из-за того, что мне повезло с билетом, а из-за того, что я просто перепутал места! Вторым ярким моментом поездки был сам фестиваль, который проходил под открытым небом в «Зеленом Театре». Мы очень переживали, потому что нас поставили в последний блок рядом с участниками Высшей лиги КВН! Но публика встретила нас очень тепло. После выступления для нас было неожиданностью, что главный приз достался именно нам. Не верилось, что мы обошли таких матерых участников Высшей лиги как Дагестан, Чечня и Борцы! Это был второй яркий момент поездки! Ну и, наконец, третий яркий момент — это банкет, который не так хорошо запомнился, но оставил после себя много позитивных эмоций! Если будет интересно — подходите ко мне, я вам и видео покажу! Спааааааааасссссссииииибааааа!!! Кто там был – поймет (улыбается).

- Чем азербайджанские кэвээнщики отличаются от наших?
Арина Евстафьева: Ой, я отвечу с позиции девушки (улыбается). Они очень тщательно следят за собой и своей внешностью, но я сейчас не говорю, что наши парни – это мальчишки из совхоза. Так же многие из них имеют шикарные голоса, все-таки от азербайджанского колорита никуда не деться. Но главное, что люди там очень хорошие, добрые и открытые!

- Что есть такого в Сборной банкетных ведущих, чего нет в столь сильных соперниках?
Владимир Денисенко: Очень сложный вопрос, который будет правильнее задать зрителям и жюри, потому что они делают свой выбор! Может быть это то, что мы почти нашли свою нишу юмора! Идет третий год существования нашего проекта. В первый год мы обрели лицо и стиль, благодаря лиге «Республика», в «Поволжье» стали взрослее, ну а Первая лига помогла собрать все воедино и сделать что-то интересное! Призы, конкурсы – придя на КВН, люди попадают на самые яркий праздник! И большое спасибо за это всей нашей команде, администраторам и старшим собратьям, которые хоть и остаются в тени, но имеют огромную заслугу в наших общих достижениях!

- Поделись своими впечатлениями от поездки?
Марат Нагимов: Самые огненные, жаркие, яркие! Побывать в дружественном южном государстве, да еще поиграть в любимую игру — это ли не счастье для любого кэвээнщика! Город очень красивый, хотя мы за 1,5 суток не увидели и сотую часть Баку. Люди добрые, по крайней мере, те которые нас окружали, были именно таковыми. А окружали нас исключительно братушки-кэвээнщики, по-другому и быть не могло! Отдельно пару слов о месте, где прошел концерт. Зал под открытом вечерним небом, вместо стен — зеленые деревья, находится практически на берегу Каспийского моря. Выступление смотрели 1900 благодарных азербайджанских зрителей! И все эти чудесные ингредиенты, заправленные соусом, объединены под одним названием — «Зеленый Театр»! Плюс случился приятный бонус — южный «взвод» Сборной банкетных ведущих стал обладателем Большого кубка, что стало финальной точкой в моей невероятной весне (улыбается). А впереди лето, где хочется, чтобы каждый нашел и испытал нечто подобное, что окружало нас. Всем добра!