Тема сегодняшней игры вновь навеяна жанрами кино. На сей раз приключенческого. В путешествии в четвертую игру командам предстоит доказать, что «Миссия невыполнима» в приветствии (максимальная оценка – 5 баллов). Потом мы будем зачитывать текстовые шутки в биатлоне, где каждый из коллективов сможет заработать от 0,4 до 1 балла. Наконец, в музыкальном номере (максимум в 4 балла) каждая из участвующих сегодня команд отправит зрителей и членов жюри «на край земли».

Традиционно подводим итоги опроса, который ежедневно вывешивается на стартовой странице нашего сайта. На эту минуту большая часть наших читателей проголосовала за победу московской команды «Осенний поцелуй». Пожелаем девушкам, да и вообще, всем участникам сегодняшней игры победы и будем начинать. 

Под аплодисменты зрителей приветствуем на сцене команды и уже полюбившихся редакторов-ведущих Первой лиги – Дмитрия Колчина и Дмитрия Шпенькова. Небольшой стартовый спич и начинаем знакомство с играющими сегодня командами. Итак, за 4 путевки в четвертьфинал сражаются 6 команд:
- «Иван да Мага», Северо-Кавказский Федеральный Округ
- «Врачи России», Москва-Хабаровск
- «Осенний поцелуй», МГУП им. И. Федорова, Москва
- «Маски», Россия
- «Сборная метеорологов – Гидромет», Санкт-Петербург
- «Город развлечений», Суханово парк

Членов жюри сегодня тоже 6. Состав судейской коллегии со вчерашнего дня не изменился. Если кто не знает, напомним! Шесть вершителей кавээновских судеб сегодня — это:
- Директор Первой лиги МС КВН в городе Тольятти Дмитрий Сафронов
- Руководитель общественного движения «Декабрь» Николай Лексин
- Заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по каратэ Александр Герунов
- Участник команды КВН «Пирамида» (Владикавказ) Заурбек Байцаев
- Участник команды КВН «Станция спортивная» (Москва) Иван Пышненко
- Мэр Тольятти Сергей Андреев

Протокольные моменты соблюдены. Все камеры направлены на сцену, где мы стартуем в сегодняшнюю игру. Миссия невыполнима, говорите? Сейчас 6 команд докажу вам, что это неверное утверждение.

01. Врачи

Начинают показывать визитки тольяттинцам «Врачи России» — от Москвы до Хабары. Заявляют, что для них самая сложная миссия – приехать вовремя. Среди ребят и стоматолог, и хирург, и… водитель медицинского автомобиля Саныч. Наверное, у каждого есть знакомый, который пропевает иностранные песни по-своему – забавная фантазия. Многие мужчины во время просмотра хоккейного матча разговаривают исключительно междометьями – такой вот лингвистический юмор. А Саныч выходит на сцену с зеленым напитком – незамерзайкой. Отец впервые за долгое время пришел забирать ребенка из детского сада – и на этой ситуации приходится как следует подумать. Дмитрий Медведев появляется в Сочинской аптеке, в которой закупается таурином, кофеином и прочими энергетиками – на сцене Антон Сасин из курской «Примы»!
Неплохое начало от московско-хабаровских медиков. Но есть ощущение, что не на твердую «пять». 

02. Поцелуй

На сцене «Осенний поцелуй», Москва. Начинают с выходной песни, в процессе которой не раскрывается один из пяти цветных зонтов. Девушка танцевала на барной стойке и упала с нее – смешная картинка. Еще один смешной визуал – девушку бросил парень, а у нее на телефоне не оказалось ни одной грустной песни, поэтому слушает уж то, что есть. Девушка не взяла трубку, когда ей звонила мама, вследствие чего мама оказывается на сцене. Приехав из Хабаровска. Еще одна интересная ситуация происходит в школе – очень хорошо «снимает» узнаваемый образ учительницы одна из участниц коллектива. Напоследок актуальное! Недалекое будущее, день ВДВ, в котором фонтан ищут отслужившие в войсках девушки. В заключении поздравляют всех мужчин с 23 февраля и признаются, что для них Первая лига как армия. Более того, именно ей девушки хотят посвятить год своей жизни.
Ида каверкает слова в старте приветствия. Начинаем запись еще раз. Ничего страшного — без нервов пишемся, зал реагирует хорошо на девочек. 

03. Город развлечений

Развлекает тольяттинцев и гостей автостолицы «Город развлечений», Суханово парк. Неуравновешенная молодежь показывает сильно неуравновешенный КВН. Друзья, уже четвертый день мучаюсь раздумьями, как можно с помощью кириллических букв и норм русского языка рассказать вам о том, что делает на сцене эта команда. В общем-то, делает она все, что хочет. Но важнее, что делает она это абсолютно непохоже на все то, что было в КВН до этого дня. Случай в магазине – парень распечатывает 5 тысяч рублей. А неадекватный конферанс команды объявляет следующий номер. В военкомате появляется весьма странная особа, которая пытается отмазать своего сына от службы с помощью шоколадки. «Так странно, капец».
Можно сказать одно — это истерика! Но лишь в начале приветствия. Ближе к концовке зал реагировал на ребят умереннее. 

04. Питер

«Сборная метеорологов», Санкт-Петербург начинают свой второй сезон в Первой лиге. Обещают, что завтра в Тольятти +25, сообщают о том, что Джигурда – гей, в общем, говорят о том, о чем наверняка не знаю. И к номерам. На Олимпиаде комментаторы рассказывают о разных соревнованиях в сноуборде. Из программы «Кто хочет стать миллионером?» уволили человека, который придумывал смешные ответы – забавная ситуация. Бабка на зиму засолила не те грибы – и дед ожил! Ведущую прогноза погоды бросил парень из Ростова, поэтому в Ростове жесткий 0! В каждом дворе есть дед, который говорит на своем собственном языке, но молодежь находит способ понять его с помощью водки. В студии звукозаписи идет запись жесткой аудиокниги. Один из знатоков «Что? Где? Когда?» рассмотрел в черном ящике щелочку – смешная визуальная ситуация. Финальный номер в приветствии команды – представим, что на Западе появились фанаты сериала «Улицы разбитых фонарей – 4». В конце открывают небольшую тайну – Гитлер был самым плохим синоптиком, потому что так облажаться с прогнозом… 
Уж не знаю, виноват ли в этом «Город развлечения», но средне «заходят» питерцы на тольяттинский зал. 

05. Маски

На сцене те, кто скрывает свои лица – «Маски», Россия. Говорят, почему они в масках. Один списывал вертолеты как старые и продавал их за границу. У Миледи появляется конкурент, который поет песню типичного чиновника. Раз уж речь пошла о коррумпированных чиновниках, то лучше один раз увидеть, чем услышать – на сцене мэр некого города М. Обращается к мэру Тольятти Сергею Андрееву. В честь знакомства хочет подарить ему швейцарские часы, но их вдруг украли. В 90-х страна была разворована некоей группой лиц – о спонсорах все. Ведущий самой откровенной телепередачи «Человек и закон» рассказывает о крупном коррупционном скандале в Астрахани и Олимпиаде в Сочи. 
Много разного текстового юмора от «Масок». Но заходят не сильнее, чем «питерцы». 

06. Иван да Мага

Завершают конкурс «приветствие» ребята из Ставрополья – «Иван да Мага». Кому-то может показаться, что команда преследует миссию объединения народов Северного Кавказа. В общем-то, так оно и есть! Шуточный разговор между участниками команды завершается предложением отведать Вискас – у кота 40 дней. Моисей раздвигает воды Жигулевского моря, не самого чистого, к слову. У любого человека в любом моменте может заиграть детство – полицейские прикалываются над наркоторговцем. Дома сын не может найти любимые штаны и ему в этом помогает мама. Выпускники встречают рассвет – веселый визуальный номерок. Испанцы очень темпераменты, поэтому исполняют горячий испанский танец. Но даже они не могут уберечь себя от наркотиков. Социальная реклама — дедушки из Лихтенштейна не могут рассказать внукам о войне! На сцене были, между прочим, 100%-е потребители той продукции, которая производится в Тольятти. 
А вот ставропольчане отлично поднимают темп сегодняшней игры! Хорошо.

Оценки за конкурс «приветствие»:
«Врачи России», Москва-Хабаровск – 4,2
«Осенний поцелуй», Москва – 5,0
«Город развлечений» – 5,0
«Сборная метеорологов – Гидромет», Санкт-Петербург – 4,3
«Маски», Россия – 4,2
«Иван да Мага», СКФО – 5,0

И вновь биатлон – конкурс текстовых реприз. Каждая команда читает по 2 шутки, у жюри вновь есть право на штрафные круги. Ведущие говорят про три возможности послушать репризы еще раз, но практика прошлых игр показывает, что их может быть и больше.

Первый круг: 
«Иван да Мага» — средне, средне
«Врачи России» — слабо, средне
«Осенний поцелуй» — слабо, средне
«Маски» — средне, слабо
«Гидромет» — средне, средне
«Город развлечений» — хорошо, хорошо
Штрафной круг для «Врачей России», «Осеннего поцелуя», «Иван да Мага» и «Масок». С 0,5 балла нас покидает команда КВН «Иван да Мага»

Второй круг: 
«Врачи России» — хорошо, средне
«Осенний поцелуй» — слабо, хорошо
«Маски» — хорошо, хорошо
«Гидромет» — хорошо, хорошо
«Город развлечений» — слабо и черно, слабо
Штрафной круг для «Врачей России» и «Осеннего поцелуя». С 0,6 балла биатлон покидает команда КВН «Врачи России» 

Третий круг: 
«Осенний поцелуй» — средне, средне
«Маски» — хорошо, хорошо
«Гидромет» — хорошо, слабо
«Город развлечений» — средне, средне
Штрафной круг для «Масок» и «Город развлечений». С 0,7 балла с биатлона уходит команда КВН «Маски», Россия.

Четвертый круг: 
«Осенний поцелуй» — средне, слабо
«Гидромет» — слабо, средне
«Город развлечений» — хорошо, хорошо
С 0,8 балла уходит команда КВН «Осенний поцелуй», Москва.

Финал: 
«Гидромет» — средне, хорошо
«Город развлечений» — хорошо, средне
В целом слабенький сегодня биатлон. Биатлон выиграли обе команды! По баллу у Питера и «Города развлечений». 

Сумма за два конкурса:
«Врачи России», Москва-Хабаровск – 4,8
«Осенний поцелуй», Москва – 5,8
«Город развлечений» – 6,0
«Сборная метеорологов – Гидромет», Санкт-Петербург – 5,3
«Маски», Россия – 4,9
«Иван да Мага», СКФО – 5,5

07. Иван да Мага

«На краю земли», а именно так звучит тема музномера, находится команда КВН «Иван да Мага», представляющая Северный Кавказ. По мнению ребят, край земли находится там, где обитают индейцы. Картинки быстро сменяют друг-друга – из племени мы перебираемся в бар «Дикий дикий запах», в котором происходит бой! Но, безусловно, побеждает дружба.
В общем то, интересно и весело, но… совсем что-то не музыкально. Какие оценки получит этот конкурс? 

IMG_7595

«Сборная метеорологов — Гидромет» переносят нас в караоке-бар. Команда предлагает весьма интересную фантазию. Один из посетителей вдруг решил спеть «Кольщика» и неожиданно всем это безумно понравилось. С одной из девушек что-то происходит – она очень хочет в тюрьму. Мужчина вдруг начинает делать себе татуировку. А организаторы Сочинской олимпиады вдруг решают пригласить исполнителя песни на закрытие соревнований.
Веселый номер, который «разорвал» зрителей в Минске, в Тольятти «зашел» не сильно. Да уж! 

08. Город развлечений

«Город развлечений» предлагает посмотреть историю об убийстве музыканта задом наперед. Постепенно происходящее на сцене выстраивается в логичный сюжет. Человек в маске коня, полицейский, преступник, группа «Каста», Настя Каменских… В общем, все смешалось в музномере «Города развлечений» — кони, люди…
Интересный номер. Одна беда, как и в случае со ставропольчанами, он не особо музыкальный. 

09. Маски

На сцене просто безумнейшее количество декораций. Таким реквизитным будет музыкальный номер команды КВН «Маски», Россия. Команда предлагает переместиться на край неба. Сочинская олимпиада прошла на высшем уровне, а все потому, что за ее проведением следил лично Владимир Путин. Картинка на сцене имитирует небо над Сочи. Президент летит на параплане, а вокруг него под музыку происходят весьма интересные спортивные события.
А вот здесь основа конкурса действительно музыкальная. И зал очень хорошо реагирует на этот музномер. Овациями в конце награждают «Масок» зрители. 

10. Врачи

«Врачи России» демонстрирует нам обычную рекламу на провинциальном телевидении. Поэтому на сцене ростовые костюмы таблеток и тюбиков – приходите в аптеку на Ленина. После визуальной картинки слушаем несколько музыкальных джинглов в эту же тему. Ну и как же без видео? «Добиваем» зрителя вариантами визуальных роликов.
Средненький музномер. И есть ощущение, что тоже не очень сильно музыкальный. Жаль. 

11. Поцелуй

Красивую точку в сегодняшней игре, да и вообще всех «восьмушках» ставит столичный женский коллектив «Осенний поцелуй». Девушки в день 23 февраля посвящают свой музыкальный номер своим батям! Ведь это уникальный человек. Платья для него все одинаковые, а отвертки разные. Человек, который автоматически оказывается в трусах, когда к девушкам приходят друзья. Вручают букет одному из пап, внутри букета оказывается 0,5 литра другого подарка. Еще один подарок – состав футбольной команды, пересказанный одной из участниц столичного коллектива. 
Очень круто по вокалу! И мило по сюжету! Ну и местами очень смешно! Красотки.

Игра сыграна! ИГРЫ СЫГРАНЫ! И есть ощущение, что нынешние «восьмушки» Первой лиги в Тольятти — это совсем не блин комом. Шикарные четыре дня в Автостолице! 
Традиционно перед тем, как подводить итоги этой игры, да и вообще всех игр 1/8 финала давайте послушаем жюри: 
Николай Лексин: «Буду краток. Спасибо ребята за сегодняшнее выступление, за праздник юмора. Спасибо Первой лиге — это новое шоу, новое событие, совершенно другой уровень! И конечно, мне хотелось бы сказать спасибо нашим ведущим и редакторам». 
Дмитрий Сафронов: «Коля Лексин все мои слова сказал. Поэтому присоединяюсь! Первая лига — это круто и я рад, что она сейчас проходит у нас. Участие в Первой лиге — это уже победа». 
Александр Герунов: «Команды, спасибо за труд, который вы сделали. Интересно было за вами смотреть. Отмечу некоторые моменты. «Осенний поцелуй» — не хотелось бы, чтобы на панели стояли отличницы. «Город развлечений» — вы очень экстравагантны. Отдельное спасибо за реакцию на 5 тысяч. «Маски» — думаю, все-таки, медали выигрывают спортсмены. «Иван да Мага» — мне всегда нравился юмор кавказский. Положительно и очень интересно, очень смешно. Метеорологи — хорошая погода, ребят, спасибо! «Врачи России» — как никогда нужны». 
Заур Байцаев: «Все четыре дня были здесь такие мощные битвы. Всем четвертьфиналистам желаю стать чемпионами Высшей лиги. А тем, кто вылетел, желаю стать чемпионами Высшей лиги потом. Иван не просто батя — у него сегодня день рождения! Он будет праздновать в гостинице «Амакс», всех вас приглашает, у него есть замечательный брутальный друг. Я вас обманул. Сегодня у Вани 23 февраля. Он празднует это в гостинице «Амакс»… Те, у кого 8 марта — приходите. Давайте поаплодируем нашим ведущим (овации).  И сами себе — замечательному зрителю. Приходите на четвертьфиналы, здесь классно и весело». 
Иван Пышненко: «! Я просто уже три месяца, как батя, поэтому мне очень понравилась ваша песня. Мне захотелось всплакнуть в какой-то момент. «Иван да Мага» — приветствие очень хорошее, вы прям придурки в хорошем смысле этого слова. «Гидромет» — спасибо за биатлон. «Маски» — это замечательный стиль, но, наверное, лица нужно открывать. Не хватало мимики. Хотелось бы увидеть вас. Может сейчас, или в финале? «Врачи России» — наверное, просто за то… Не знаю, как вы вообще встретились — Москва и Хабаровск. Вы в Сочи объединились? «Город развлечений» — для меня это новая команда, за которой я буду следить. Ваш юмор очень сильно выделяется. Спасибо Тольятти за гостеприимство». 
Сергей Андреев: «Спасибо Зауру за 23 февраля. Куда все собираются потом пойти? Спасибо Ивану, что у него сегодня не день рождения, иначе мы попали бы на подарки. Спасибо Саше — я чувствовал, что мы всегда в безопасности. Спасибо Николаю за краткость. Спасибо директорам. А самое главное, спасибо тем людям, которые приложили столько усилий, чтобы у нас у всех сегодня был праздник. Четыре дня мы были не только Автомобильной столицей, но и столицей юмора». 

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
1. «Город развлечений» – 4,0 (10,0)
2. «Осенний поцелуй», Москва – 3,8(9,6)
3. «Иван да Мага», СКФО – 4,0 (9,5)
4. «Маски», Россия – 4,0 (8,9)
5. «Сборная метеорологов – Гидромет», Санкт-Петербург – 3,3 (8,6)
6. «Врачи России», Москва-Хабаровск – 3,7 (8,5)

В четвертьфинал проходят команды КВН «Иван да Мага», «Маски», «Осенний поцелуй» и «Город развлечений»
Кроме того, жюри добирает в следующую стадию сезона команды КВН Сборная города Уфа, Сборная ЯМАЛа и «Полярный Экспресс»