Напомним, в играх 1/8 финала Первой лиги примут участие 28 команд, которые приедут в Тольятти из пяти стран мира. Все эти коллективы будут размещены на базе гостиницы «АМАКС-Юбилейная» в Автозаводском районе Автограда. Большая часть команд приедет в город впервые и, неизбежно, столкнется с некоторыми вопросами местного характера – где можно будет приобрести реквизит и костюмы, найти необходимых специалистов и музыкантов, арендовать аппаратуру и многое другое. Для решения этих вопросов оргкомитет Первой лиги в городе Тольятти принял решение о том, что к каждой команде сезона будет прикреплен свой местный гид.

Работа гидом на мероприятиях Первой лиги – это уникальная возможность узнать о жизни третьей по статусу лиги международного союза изнутри, стать частью производства телевизионной программы, познакомиться с ребятами, которые в ближайшие годы станут будущим большого КВН, вместе с ними прожить важные дни подготовки, переживать горести проигрышей и радости побед. Впервые сезон Первой лиги пройдет на тольяттинской земле и вы можете стать его важной частью!

Существенных требования для того, чтобы стать гидом команд Первой лиги, не существует. Вы должны проживать в Тольятти и обладать свободным временем примерно с 15 февраля. Сами игры будут проходить с 20 по 23 февраля в ДКИТ города Тольятти, но до того команды ежедневно будут посещать редактуры, бывать на репетициях и сборах программы.

Чтобы стать частью нынешнего сезона, вам необходимо связаться с администратором Первой лиги в городе Тольятти Анастасией Савельевой. Сделать это можно, позвонив по телефону: 8-927-789-39-80, написав сообщение «Вконтакте» или выслав е-мейл со своими данными на адрес: 1ligatlt@mail.ru.

Состав участников 1/8 финала Первой лиги МС КВН.

20 февраля играют команды:
«Хара Морин», Улан-Удэ
«Люди добрые», Ростов-на-Дону
Сборная Баку, Азербайджан.
Сборная Ямала, ЯНАО.
Сборная города Уфы
«Новая столица», Пенза
«Проигрыватель», Тамбов 

21 февраля играют команды:
Сборная сельскохозяйственной академии, Иркутск
Сборная Комсомольской площади, Ростов-на-Дону
Сборная КазЭУ, Алматы
«Давай поженимся», Екатеринбург
«Партия», Москва
«Евротур», Томск
Сборная банкетных ведущих, Казань

22 февраля играют команды:
Сборная СВФУ «Полярный экспресс», Якутск
«Приоритет, ДГТУ», Ростов-на-Дону
Сборная Армении, Ереван
«Клуб литераторов республики Башкортостан», Уфа
«Новое поколение», Пенза
«Труппа Борщ», Тольятти
«Культурная столица», Пермь

23 февраля играют команды:
Сборная Тамашоу, Бишкек
«Осенний поцелуй», Москва
Сборная Ставрополя
«Город развлечений», Серпухов
«Врачи России», Москва-Хабаровск.
«Сборная метеорологов – Гидромет», Санкт-Петербург
«Маски», Россия