Лига «Среднее Поволжье», которая в этом году получила статус официальной региональной лиги международного союза КВН, меняет свое название. Теперь правильно ее будет называть Тольяттинская региональная лига МС КВН «Среднее Поволжье». В нее приглашаются все желающие команды – местные и иногородние, которые хотели бы работать с редакторами лиги «Поволжье» и иметь возможность, став чемпионом, получить путевку сразу в финал этой Центральной лиги. Мы также ждем сюда команды телевизионных и центральных лиг, которые хотели бы проверять свой материал в регионалке. Или, по каким-то причинам, слетев с ранних стадий, имели бы желание продолжать сезон, работая с опытными редакторами. Подробнее об этой лиге можно прочитать в этом материале.

Сама городская лига также немного меняет свое название и будет называться теперь Студенческая лига города Тольятти. Она вберет в себя и лучшие команды городских ВУЗов, и тех, кто до этого сезона пробовал свои силы во втором дивизионе Тольяттинской лиги КВН. То есть, у начинающих команд появятся дополнительная возможность проявить себя на большой сцене. Ведь игры Студенческой лиги города Тольятти, как и игры старших лиг, будут проходить в тысячном зале ДК «Тольятти». Взносов в этой лиге не предусмотрено. Чемпион Студенческой лиги города Тольятти получает приз в размере 50 тысяч рублей.

Объединенный отборочный фестиваль вышеупомянутых лиг пройдет в Тольятти 12 марта. По итогам этого фестиваля все участники будут распределены по двум этим лигам. Важно, что со всеми его участниками будут работать редакторы международного союза КВН — Максим Филатов и Аркадия Дяченко, а также стажеры «Среднего Поволжья» и редакторы Студенческой лиги города Тольятти, Андрей Федосеев и Николай Ентураев (экс-участники команды КВН «АВБ», Тольятти). Днем позже после отборочного фестиваля, 13 марта состоится сбор программы гала-концерта фестиваля, который тольяттинцы смогут увидеть на сцене ДК «Тольятти» уже 14 марта. Отметим также, что для участников «Среднего Поволжья» этот отборочный фестиваль будет являться сразу и 1/8 финала.

Еще одной замечательной новостью можно считать возрождение в Тольятти школьного КВН! Уже в этом учебном году оргкомитет Тольяттинского КВН проведет пусть короткий, но сезон местной Юниор-Лиги. Стартует он с семинаров Школы КВН, которые пройдут во всех районах города. Школьники Автозаводского района смогут посетить лекции 17 февраля, Центрального – 18 февраля, Комсомольского – 19 февраля. Отборочные игры здесь также будут проходить по районному принципу. 25 февраля за три путевки в финал сезона посражаются школьники Автозаводского района, днем позже – Центрального, а 27 февраля на сцену выйдут учащиеся комсомольских школ. Финал сезона состоится уже 25 марта, в этот день мы и узнаем название команды-чемпиона первого сезона Юниор-Лиги города Тольятти. Все последующие сезоны этой лиги будут проходить в учебный год — с октября по март.