Игру оценивали известные личности и деятели Республики Татарстан: директор  «TATAR RADiOSI» Алмаз Миргаязов, популярный татарский рэп-исполнитель Шэкур, самый романтичный певец татарской эстрады и руководитель проекта «Тамаша.ру» Ильназ Сафиуллин, автор и актер легендарной команды КВН «Удар татар» и участник Премьер лиги МС КВН сезона 2014 года в составе команды КВН «Добрый вечер» Альберт Киямов, председатель «Всемирного форума татарской молодежи»  Табрис Яруллин, директор МОО «КВН РТ» Ильдар Фаттахов и руководитель «Татарской лиги» КВН Рамиль Агдеев.

Первую игру открыла команда с татфака КФУ — «Татар team». Начали свое выступление студенты с песни, и сразу же перешли к номерам. Показали, какими принципиальными могут быть таксисты и почему так важно не экономить на антирадарах. Какая же игра без пародии на популярного певца татарской эстрады – Ильназа Сафиуллина. Изюминкой команды стала ее «подающая», которая сразу же смогла рассмешить всех! По итогам двух четвертей коллектив набрал максимальное количество баллов и обеспечил себе стопроцентное пребывание в 1/2 финала.

Подхватили эстафету юмора студенты КГАУ – «Эфэрин». Не смотря на хорошую энергетику и задор, произвести должного впечатления на судей ребятам не удалось. Приветствие у парней получилось мимолетным и уступало по плотности соперникам четверти. Выступление коллектива запомнилось случаем в деревне и вору, который притворился ремонтником.

Следующими на сцену вышли КАИсты «Кара малай», которые сходу начали веселить всех своим «колоритным» участником команды: «Днем нас шесть, а вечером всего лишь пять». Во время своего выступления успели сыграть в шахматы, прогуляться по парку с родителями и постоять под окнами роддома. Если в «Татар team» «подавала» брал своим голосом, то в этом коллективе отличительной чертой конферанса были своеобразные танцы. Не смотря на все происходящее, ребята уступили самим себе. На фестивале выступление было более веселым, чем сейчас. Впрочем, у ребят будет время исправить ошибки в полуфинале.

А вот гостям из Елабуги «ЖЧЖ respect», к сожалению, пройти в следующий этап сезона не удалось. Показали знакомство мишарина с девушкой и самого добросовестного киллера. В завершении своего приветствия посоветовали сдавать экзамены с первого раза: «Стоим мы сейчас на сцене, а в Университете последний день пересдачи идет».

Веселое и энергичное приветствие с хорошей актерской игрой продемонстрировали студенты КФУ — «32 августа». Рассмешили своей версией концерта Ильназа Сафиуллина, повеселили случаем из школьной жизни популярного рэп-исполнителя Шэкура и показали первый рабочий день нового тренера ФК «Рубин». Жаль, что у ребят не получилось выложиться на максимум в триатлоне, но в целом все было очень хорошо! Команда с потенциалом!

Закрывали первую игру «самые плохие парни из Челнов» - «КамПИ». Опыта этому коллективу не занимать, ведь его основная часть играет в составе «Сборной татарской лиги». Повеселили девушкой, которая в первый раз попробовала шампанское, показали деревенскую дискотеку и матч «Рубин-Спартак». Энергично, весело и смешно – пожалуй, эти парни одни из самых уверенных участников лиги. 

Вторую игру ярко и динамично открыли еще одни гости из Набережных Челнов – «МЭЯК». Показали бабушку, которая в первый раз увидела кошку пароды сфинкс: «Убери эту крысу». Развеселили всех случаем в клубе и показали, как надо  знакомиться с девушкой. В завершении предложили свою версию сетевого маркетинга для татарских деревень. В целом все «выстрелило», как надо и парни без проблем прошли в полуфинал.

Пестрыми костюмами и чуть менее интересным выступлением радовали студенты КГАУ — «Казан Ыстайл». Проводили друга в армию и потанцевали в сельском клубе. Несмотря на слабую визитку, парни смогли отличиться в триатлоне, в котором задержались до финала и вырвали у соперников заветный балл! Поздравляю команду с полуфиналом.

Жаль, но не всем членам жюри пришелся по вкусу казанский «Кыстыбый». По мнению ребят, лучшими охранниками являются бабушки. Показали свою версию анонимного клуба и «купания» мазохиста в крапиве. Возможно, на полуфинал у этого коллектива было бы больше шансов, если не вылет с триатлона с 0,2 балла. Желаю не расстраиваться, а уже начинать готовиться к следующему сезону лиги!

А вот сабинские «Чын егетляр» в своем приветствии раскрыли секреты подготовки к Олимпиаде в Сочи. Показали проводы Курбана Бердыева из ФК «Рубин» и перенесли всех на пару минут в ресторан. Неплохо держались в триатлоне, в итоге набранная сумма баллов помогла беспрепятственно пройти в следующий этап сезона. Молодцы, егетляр!

Завершали четвертьфинальные игры челнинские студенты ТИСБИ — «Тэп-тэти». Как и остальные команды, ребята шутили про бабушек, их любимых внуков и, конечно же, о сериалах, которые эти самые «эби» так ждут с нетерпением. В итоге хорошие выходы самого молодого участника команды Данила и яркие номера позволили коллективу четвертьфинальный миновать рубеж и попасть в 1/2 финала. Несколько «подкачал» у челнинцев лишь триатлон, который они покинули вторыми с активом в 0,4 балла.

Первая ¼ финала:
«Татар team», КФУ ИФМК 4,9+1,0=5,9
«КамПИ», НЧИ КФУ 5,0+0,9=5,9
«Кара малай», КНИТУ КАИ 5,0+0,6=5,6
«32 августа», КФУ 5,0+0,4=5,4
«Эфэрин», КГАУ 4,1+0,2=4,3
«ЖЧЖ respect», ЕИ КФУ 4,0+0,2=4,2

Вторая ¼ финала:
«МЭЯК», НЧИ КФУ 4,9+0,8=5,7
«Чын егетляр», Сабинский р-н РТ 5,0+0,6=5,6
«Казан Ыстайл», КГАУ 4,4 +1,0=5,4
«Тэп-тэти», НЧф УУ ТИСБИ  5,0+0,4=5,4
«Кыстыбый», г. Казань 4,3+0,2=4,5

По итогам вечера в следующий этап сезона прошли команды, занявшие первые три места, а именно: «Татар team», «КамПИ», «Кара малай», «32 августа», «Мэяк», «Казан Ыстайл», «Чын егетляр» и «Тэп-тэти».