Столь качественный скачок в тольяттинском юморе не мог остаться незамеченным у местной прессы. Сегодня на сайте банка АВБ появилось любопытное интервью корреспондента местной газеты «Площадь свободы», в котором о причинах этого роста, о прошедшем фестивале в Сочи и планах на ближайшее будущее рассказал капитан команды КВН «АВБ» Валерий Берсенев.

- Валерий, с чем Вы связываете перемены, случившиеся в тольяттинском КВН?
- Последние три года КВН в Тольятти динамично развивается во многом благодаря активной поддержке, как со стороны власти, так и бизнеса. Например, значительный вклад в развитие движения КВН в Тольятти внёс мэр города Сергей Андреев, а генеральным спонсором тольяттинской лиги КВН уже несколько лет является Банк АВБ, который выступил в свое время инициатором создания нашей команды.

- А для чего Банку понадобилось создавать команду КВН?
-  Три года мы очень тесно общались с руководителями банка, сотрудниками. Ощущая себя частью этого большого дружного коллектива, могу сказать, что социальная ответственность – не пустые слова для Банка АВБ. Желание развивать город, поддерживать молодежь и стало основой для создания команды КВН – социального проекта, одного из многочисленных социальных инициатив Банка. 

- Спустя три года это решение можно оценить как весьма дальновидное, ведь игры Первой лиги КВН будут в 2014 году проходить в Тольятти. Что это значит для города?
-  Уверен, что качественный скачок, который произошел с КВН в Тольятти, и есть результат этой многолетней работы! Думаю, что на принятие решения о переводе Первой лиги в Тольятти существенное влияние оказал Кубок мэра города Тольятти, прошедший в ноябре. Благодаря финансовой и организационной поддержке Банка АВБ стало возможным пригласить в качестве ведущего мероприятия Александра Маслякова-младшего, который в итоге высоко оценил уровень подготовки команд. А тольяттинские зрители его просто покорили. Когда мы на Фестивале «КиВиН» в Сочи услышали, что Первая Лига переехала в Тольятти, то были очень рады, чувствовали гордость за наш город и благодарность Банку АВБ за нашу причастность к происходящим изменениям. Теперь для участия в Первой лиге в Тольятти будут приезжать команды из разных стран. Первые игры начнутся уже в феврале.

- С кем предстоит соперничать в Премьер-лиге в новом сезона?
- Из ветеранов остались играть несколько команд, такие как «Малая земля» (Батайск), Сборная университета Синергия (Москва), Молодёжная сборная (Омск). Но большая часть новички.

Опираясь на свой опыт, можете сказать, есть ли в КВН «вечные темы», которые всегда находят отклик у зрителей или же наоборот,  которые всем надоели и считаются дурным тоном?
- Лучше всего зрители реагируют, когда со сцены шутят на актуальные темы. Вчера случилось — сегодня уже шутят. Такая оперативность дорого стоит.

- Когда стартует новый КВНовский сезон в Премьер-лиге?
- Первая игра 1/8 финала запланирована на середину марта. Думаю, в телеэфир она попадет в конце мая – начале июля.

- За это время команде многое надо успеть?
- Для начала всем надо немного отдохнуть. Конец прошлого года получился очень насыщенным. В начале ноября отыграли  финал в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. В ноябре же в Тольятти прошел Кубок мэра. Побороться за главный приз от спонсора мероприятия – Банка АВБ приехали коллективы сразу из 6 городов, а мы готовили показательное выступление. Потом было декабрьское участие в фестивале. Сейчас надо взять себя в руки и начать готовиться, чтобы достойно представить тольяттинский КВН. А Сочинская Олимпиада, наверняка, подкинет немало поводов для шуток. 

Полное интервью с Валерием Берсеневым вы можете прочитать на сайте Банка АВБ