Большая часть участников этой игры уже находится в Москве и проводит авторские сборы перед первыми просмотрами. Впервые редакторы увидят команды 1/8 финала в понедельник 3 февраля. А сама игра пройдет уже 8 числа в Центральном академическом театре российской армии. Пятерка ее участников сыграет по три конкурса.

Мы традиционно пообщались со всеми командами в преддверии их важного дебюта. И вот, что они нам рассказали о подготовке к предстоящей игре.

KcADTBOH2kQ

Герман Иванов, Сборная города Мурманска
- Подготовка к первой игре Вышки началась, как только вернусь с Сочинского фестиваля. Уровень ответственности, конечно, очень высокий, поэтому другие дела и проблемы отошли на второй план. Все силы были брошены на новые шутки и ходы. Большое внимание пришлось уделить новой командной форме, надеемся, она всем понравится.
На данный момент мы уже в Москве, готовимся к первому редакторскому просмотру. От него очень многое зависит. Нашлось очень много неравнодушных людей и в Мурманске, и в столице, и в других городах (и даже странах!), которые выразили желание помочь нам. Администрация города решает любые возникающие у нас проблемы.
Настрой боевой, задача — прорываться дальше. Игра предстоит, быть может, самая трудная в истории команды, каждый из соперников намного опытнее нас. Но мурманчане так просто не сдаются!

X60YNsgqqew

Василий Войнов («С.У.Р.А.», Пенза)
- Как приехали из Сочи, сразу начали готовиться к будущему сезону. Даже новогодние корпоративы практически не вели. Для начала искали спонсора, уже в начале января организовали авторские сборы – их было 4 в Пензе, еще 1 будет в Москве за несколько дней до начала просмотров. Кто с кем и на сколько говорить не буду, так как, сами понимаете, это тайна покрытая юмором.
Сшили новые костюмы, теперь будем выглядеть, как пацаны, но уже «при бабле». Обзавелись несколькими новыми администраторами. Не знаю, увидят ли люди в эфире, но в команду подтянулся еще один участник. Не буду уточнять его пол (неужто девушка? – авт.), но этот человек уже играл когда-то с нами. В Москву перебираемся частями, и первого февраля уже точно будем заселяться в небезызвестную гостиницу «Металлург». В общем, сюрпризов в этом сезоне будет много, как и от нас, так и от Вышки — это я по секрету говорю.
Настроены серьезно и позитивно, отдыхать было некогда, что в принципе нам только в плюс, так как пензенские пацаны расслабляться и выходить из рабочего ритма не привыкли.

z_f53d0eb1

Марина Смирнова («Шизгара», Воскресенское)
- В январе организм уже на каком-то подсознательном уровне требует Сочи. А в этом году вместо солнечного города и пальм нас встречает холодная Москва и пробки. Непривычно и непонятно, почему все так. И особенно удивителен тот факт, что нужно готовится к Высшей Лиге!
Мы всегда, к каждой игре подходили очень серьезно, поэтому пока особых различий в процессе подготовки не заметили. Просто ответственности стало еще больше и понимаешь, что играть плохо, несмешно ты просто не имеешь права. Поэтому стараемся изо всех сил.
Хочется верить, что в Высшей Лиге тоже получится создать атмосферу дружбы и взаимопомощи, как этому нас учили в «Поволжье». Хочется, чтобы поволжские выпускники оставались и дальше друзьями, а не соперниками, и своим примером заряжали новый сезон Высшей Лиги на позитив и взаимовыручку. А еще очень клево, что у нас такая хорошая школа. С такой школой не страшно даже на самых высоких уровнях. Тем более, учитель остался прежним.
Ну и о самогонке. Если что-то не получится, ее все равно хватит всем! Потому что главное – это дружба. А дружить, как и играть, нас научили.