Если честно, «Среднее Поволжье» всегда было максимально приближено к этому статусу. Судите сами, с момента основания лиги в ней работали те же редакторы, которые уже несколько лет работают с командами одной из сильнейших централок Международного союза КВН – «Поволжья». В свой первый же сезон лига выпустила несколько команд, которые на фестивале в Сочи прошли во второй тур. А один из выпускников лиги в нынешнем году будет дебютировать в Высшей лиге! Но, давайте обо всем по порядку.

TQDD6B-bb6g

Редакторы
Нередко команды, переходя из лиги в лигу, только лишь запутываются в себе. Ведь у каждого редактора есть свое понимание процесса, свое видение развития команды, которое он старается реализовать в коллективе. Порой эти позиции даже противоречат друг-другу. Поэтому особенно важно хотя бы в рамках одного сезона работать под руководством одной редакторской группы.
Когда образовывалось «Среднее Поволжье», вопросов о том, кто будет работать в этой лиге, даже не стояло. Как и в старшей лиге, процесс воспитания новых команд доверен опытнейшим Аркадию Дяченко (ХАИ, Харьков) и Максиму Филатову («Мисс Мира», Пенза).

ClO4pm3WfkI

Отличительные особенности нового сезона
Таковых много и мы с удовольствием вам о них расскажем.
Первое! Повторимся, что в этом году возвращается главное правило лиги – чемпион попадает сразу в финал «Поволжья»! Редакторы у лиг одни и те же, а поэтому каких-либо проблем с этим правилом нет и быть не может. И, начав новый сезон в региональной лиге, ваш коллектив потенциально может стать чемпионом одной из сильнейших Центральных лиг МС КВН! Как не воспользоваться такой возможностью?
Второй момент – организацией процесса в Тольятти занимается тот же администраторский состав, который готовит к играм команды «Поволжья» и Первой лиги МС КВН! Поэтому ваша команда будет жить на тех же базах, готовиться в тех же условиях и выступать в тех же залах и перед тем же зрителем, как и участники вышеупомянутых лиг. Согласитесь, дальновидно.
Третий момент – как в и случае с «Поволжьем», команды живут вместе с редакторами централизованно – на одних базах и в одних же условиях. Поэтому подготовка к играм идет максимально интенсивно – практически в круглосуточном режиме. Участие в играх стоит заметно дешевле, чем в лигах центральных  — взнос здесь составляет лишь 10000 рублей.
Сезон 2014 игр «Среднего Поволжья» стартует в конце марта с 1/8 финала. Эта же стадия будет являться фестивалем.

ORNVzCzWbws

Говорят выпускники

Семен Молоканов («С.У.Р.А.», Пенза, Высшая лига)
- «Среднее Поволжье» — это лига, в которой 100% чему-то научишься, потому что Макс и Дед научат работать кого угодно! Плюс там полностью передается атмосфера лиги «Поволжье». Организация, личный подход и, конечно, тольятинский зритель!
Шанс, который дает «Среднее» — шанс, который выпал лично мне чтобы поменять судьбу.

KqdsO2aOoH8

Павел Журавлев («Огни большого города», Москва, Премьер-Лига)
- «Среднее Поволжье» — это, так сказать, «дочка Поволжья», но уже взрослая и самостоятельная! В «Среднем» атмосфера ничем не отличается от старшей лиги, а по уровню команд она порой превосходит некоторые централки, как это было в 2012 году, когда чемпионами стали нынешние участники Высшей лиги – «С.У.Р.А.». Это лига, которая дарит надежду, веру в себя.
2012 год для команды «Рабочий Квартал» был провальным. «Слетели» с фестиваля «Поволжья», но пошли в «Среднее» и не прогадали. Дедушка и Макс, помнится, сказали пару фраз, после которых я передумал заканчивать с КВН. В итоге мы выиграли нашу игру, написали отличный материал, познакомились с командами «Федеральный» (Казань) и «Белый Орел» из Йошкар-Олы. Сезон 2012 стал сезоном надежды и перерождения. Ведь если бы мы не пошли в «Среднее Поволжье», кто знает, было бы объединение с командой «Огни большого города» и долгожданная Премьерка?

1XnCVF1AawM

Дмитрий Нагайцев («АВБ», Тольятти, Премьер-Лига)
- У меня от пребывания в лиге «Среднее Поволжье» остались только позитивные воспоминания. «АВБ» играла в лиге в 2012 году, попав в неё после вылета из 1/4 Первой лиги. Правда отыграть здесь нам посчастливилось только полуфинал — спасибо Минску за второй шанс. Но этот полуфинал «Среднего» научил нас некоторым очень важным вещам. Например:
- Лепестки роз не будут красиво падать на сцену с потолка, если на потолке нет человека, который будет разбрасывать их собственноручно;
- Победа на внутряковой разминке перед игрой, не гарантирует победу в игре;
- «Анатоличи» (Дед и Максим) редактируют так же безукоризненно, правильно и жестко, как и в «Поволжье».
Вообще, в списке новых региональных лиг «Среднее поволжье» я бы выделил жирным шрифтом и подчеркнул. Попробовать свои силы в игре с сильными соперниками (пусть даже и слетевшими с «Поволжья», но от этого не ставшими менее «опасными»), а также поработать-повоевать с отличными редакторами — это настоящий КВН. Огромной удачи всем участникам «Среднего Поволжья» 2014!

hVuf5q_sT4E

Вы все еще думаете? Пора действовать.

Еще более подробную информацию ваша команда сможет получить, связавшись с оргкомитетом лиги КВН «Среднее Поволжье»:
- Директор лиги – Дмитрий Сафронов, тел.: 8-905-306-04-64
- Администратор лиги – Анастасия Савельева, тел.: 8-927-789-39-80. E-mail: spov63@mail.ru