Процент попадания в телевизионные лиги высок как никогда – почти 2/3 из тех команд, что в Сочи представляли лигу «Поволжье», повысили свой статус. Ну а что же те, кто не смог пройти дальше?

Мы традиционно внимательно следим за всеми нашими выпускниками. Небольшой проведенный не так давно опрос показал, что «возвращенцев» в «Поволжье» в этом году, скорее всего, не будет. Но большая часть из тех, кто не прошел в телелиги, продолжит бороться за места под кавээновским солнцем в других городах.

Начнем с финалистов сезона. Увы, прекращает свое существование марийский коллектив «Белый Орел». Ребята уже давно играют в КВН, пробовали разные форматы, играли в разных лигах. Но в своем нынешнем виде «орлы» не пригодились. Впрочем, совсем забрасывать игру ребята не собираются. В нынешнем году лига «Лица России» в Йошкар-Оле получила статус региональной. Работы там явно станет больше, в том числе, редакторской – одним из местных стажеров-блюстителей юмора в лиге заявлен Олег Ремизов.

Определяется со своей судьбой вице-чемпион нашей лиги, казанский коллектив «Привет». Как рассказал Константин Бутусов, вопрос о том, что участники команды будут играть в КВН и дальше, не стоит. Другое дело, в каком формате и в какой лиге. Сейчас есть несколько вариантов, которые прорабатываются «приветовцами».

Несколько неопределенная ситуация и у кирово-чепецкого «Повидла». Судя по настрою ребят, нынешний сезон будет для них «отпускным» — в лиги команда не заявлена. Впрочем, не исключено участие команды в различных кубках, концертах и… будущем Сочинском фестивале.

«Не спешите нас хоронить», — вспоминается строчка из песни группы Чайф. После неудачного для себя фестиваля обладатель Кубка Чемпионов 2012 года, тюменская команда «ТИП и Мы» почти попрощалась с игрой в социальных сетях. Прошло время, улеглись эмоции. Возможно, появились какие-то подвижки в финансировании. И вот уже парни с оптимизмом смотрят в будущий год, который планируют провести в Курске – будет за кого поболеть нам в Юго-Западной лиге.

Будут наши представители и в новом сезоне Центральной Краснодарской лиги МС КВН. Максимально близкий для себя в географическом плане вариант продолжения кавээновской карьеры выбрал еще один полуфиналист минувшего сезона, ставропольская «45-я параллель».

Неплохой «урожай» команд в будущий сезон набрала себе расположенная в Минске новая Центральная Международная лига МС КВН. В числе будущих участников там был заявлен коллектив «Федеральный» из Казани. Ребята и правда собирались играть в Минске, но сезон там открывается достаточно рано, и возникают некоторые организационные сложности. Поэтому, скорее всего, в будущем году казанцы будут веселить челябинского зрителя – «Федеральный» готова у себя принять Уральская лига КВН.

Наш портал, как обычно, будет пристально следить за успехами наших выпускников в других лигах. Желаем всем вам успешного, продуктивного сезона и только самых высоких мест по его итогам!