1. Результаты в Сочи
Мы гордимся своими фестивальными результатами! Прошедший «КиВиН» оказался для наших команд одним из самых продуктивных. Из 14 четвертьфиналистов прошлого сезона в телевизионные лиги прошли сразу 9 команд. Причем, одна из них будет представлять свой регион в Высшей лиге, еще 6 – в Первой лиге, 2 – в сезоне Высшей Украинской лиги КВН. Нужно ли еще что-то добавлять к этим результатам?

Сочи

2. Организация
На одном из мероприятий Международного союза КВН в Казани Андрей Петрович Чивурин признался, что в «Поволжье» работает один из самых сильных администраторских коллективов во всем КВН. Те, кто играл у нас, сможет с легкостью подтвердить эту мысль. Оргкомитет лиги прикладывает все усилия, чтобы все проходило максимально четко! Команды встречают, размещают, они всегда проинформированы о том, когда и что будет происходить.
Отдельно здесь хочется отметить, что в нашей лиге нет никаких дополнительных финансовых затрат. Вы вкладываетесь только в транспортные расходы, проживание и питание, а также перечисляете стандартный для Центральных лиг взнос. Билеты выкупать в нашей лиге не нужно!

Оргкомитет

3. Редакторы
Молодость и опыт – так можно коротко охарактеризовать редакторский состав этого сезона «Поволжья». Многолетний опыт – это Аркадий Дяченко (ХАИ, Харьков), легендарнейший и наимудрейший редактор из ныне существующих. В паре с ним уже который год работает Максим Филатов («Мисс Мира», Пенза) – сильный автор-текстовик, один из наиболее перспективнейших редакторов, работающих в настоящее время в Международном союзе КВН.

Редакторы

4. География
Если вы любитель путешествий, то выбора у вас просто нет! «Поволжье» — на сегодняшний день, единственная официальная лига, игры которой проходят в различных городах нашей необъятной. В нынешнем сезоне ваша команда сможет побывать в Казани, Тольятти, Чебоксарах. Эта «фишка» не только позволяет командам увидеть города нашей Родины, но и сильнее вкладываться в подготовку к играм. Ведь, играя в одном и том же городе, есть вероятность полюбиться зрителю на первой игре, и на этой «волне» докатить до финала. Здесь же приходится в каждой стадии сезона вновь и вновь доказывать, что ваша команда самая лучшая и достойная!

5. График игр
«Поволжье» — одна из немногих лиг, которые не меняли свой график из-за сдвигов Сочинского фестиваля. Просто потому, что у нас всегда был запас. Сезон начинается достаточно поздно – в нынешнем году 21 марта. А заканчивается уже в конце ноября. И здесь есть два существенных плюса. Во-первых, у команд есть больше времени на то, чтобы подготовиться к фестивалю – написать новые шутки, найти необходимые для поездки средства. Во-вторых, сам по себе сезон получается весьма интенсивным. У команд практически нет времени на «раскачку», поэтому по ходу сезона сразу заметен рост коллективов.
В нынешнем году фестиваль пройдет в городе Казань 21 марта. В начале мая команды соберутся на игры 1/8 финала, в середине июля сыграют «четвертушки». После летнего перерыва встретимся с полуфиналистами в начале октября. И в середине-конце ноября очередной сезон «Поволжья» завершится финальной игрой.  

6. Централизованное заселение
Уже много лет в «Поволжье» существует практика централизованного заселения команд. Это значит, что все участники сезона живут на одной базе, имеют возможность общаться друг-с-другом, а также с редакторами, которые живут тут же. Это дает возможность подготовки к играм чуть ли не в круглосуточном режиме.

Проживание

7. Члены жюри
Игры проходят в главных залах городов, принимающих у себя «Поволжье». Работу команд ВСЕГДА оценивают не только местные судьи, но и 2-3 представителя команд Высшей лиги. К примеру, в прошлом сезоне у нас жюрили Михаил Марфин, Дмитрий Соколов, Айдар Гараев, Ирина Чеснокова, Виталий Пашенко, Сергей Ильин, Александр Юдин и многие другие. Кому, как ни опытным кавээнщикам решать судьбы молодых команд.

8. Ведущий
С прошлого года постоянным ведущим игр лиги «Поволжья» стал эксцентричный сгусток энергии, он же чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «СОК» Александр Волохов. Это он уже в старте каждой игры заряжает зал таким позитивом… И видели бы вы, что творит этот человек на банкетах после игр.

Волохов

9. Внеигровые мероприятия
Кстати, о банкетах. Мы справедливо считаем, что достойны хорошего отдыха те, кто хорошо работает. Поэтому после каждой нашей игры обязательно проводится банкет. Кроме него количество внеигровых мероприятий позволяет командам расслабляться и просто от души повеселиться в период напряженных подготовок. У нас проводятся внутренние разминки, спортивные игры. В прошлом сезоне состоялся даже «Фестиваль вырезанного юмора», где команды могли поделиться друг с другом шутками, которые не «дожили» до игры.

Банкеты

10. Освещение деятельности лиги
Мы традиционно стараемся максимально эффективно освещать деятельность лиги и ее выпускников. С прошлого года заработал наш сайт povoljie.com, на котором ведутся текстовые онлайн-трансляция с фото со всех игр сезона. Последние новости о наших командах вы также можете читать в социальных сетях и твиттере. Ваши болельщики традиционно могут узнать из ежедневных отчетов с редакторских просмотров о том, как команда готовится к игре, какие возникают успехи и сложности. Все это дает заметную мотивацию.

11. Дружеская атмосфера
Нынче не найдется такого кавээнщика, который не знает, что «Поволжье» — это самая дружная лига международного союза КВН. Не знаем, как так получается, но из года в год вроде бы чужие друг для друга команды к концу сезона становятся лучшими товарищами. Влюбляются, женятся, ездят в гости, да и просто общаются. Не раз возникали ситуации, когда в конце игр команды слушали оценки обнявшись. А потом просили добрать в сезон своих не прошедших далее друзей. Мы гордимся дружескими традициями, которые существуют в лиге и живут вот уже много лет и стараемся заряжать ими все новые команды нашей лиги!

Фестиваль вырезанного юмора

12. Возможность «второго шанса»
Потерять сезон, в общем-то, очень несложно. Достаточно «вылететь» из лиги в самом начале кавээновского года. Впрочем, «Поволжье» — одна из тех немногих лиг, куда запросто можно… вернуться. Причем, сразу же в финал! «Второй шанс» дает наша дружественная региональная лига МС КВН «Среднее Поволжье», располагающаяся в Тольятти. Редакторами здесь работают те же Аркадий Дяченко и Максим Филатов, а главным призом чемпиону станет путевка в финал «Поволжья».
Эффективность такого шанса доказал сезон 2012 года. Тогда из-за нелепых ошибок не смогла пройти в четвертьфинал пензенская «С.У.Р.А.». Ребята собрались, стали одними из заметных выпускников «Среднего Поволжья», вернулись в финал «Поволжья», который триумфально и выиграли. Нужно ли напоминать, где будут играть пензенцы в этом сезоне?

13. Этапы в городе Первой лиги
Вот вам еще один довод в пользу «Поволжья»! Как минимум один из этапов будущего сезона пройдет в столице Первой лиги – городе Тольятти. Графики обеих лиг достаточно близки. А поэтому может так статься, что вам удастся попасть на игры Первой. А гости Первой, в свою очередь, могут с легкостью посетить «Поволжье». Зритель у обеих лиг, опять таки, один. И если ваша команда хотела бы в следующем году играть в Первой лиге, сезон в «Поволжье» мог бы стать отличной к этому подготовкой!

14. Юбилейный сезон
Мы скромно напоминаем вам о том, что нынешний сезон в «Поволжье» — юбилейный. С размахом отпраздновав в Сочи свое 15-летие, наша лига готова организовывать массу приятных сюрпризов и по ходу будущего года. Мы приглашаем вас стать участниками особенного, юбилейного сезона «Поволжья».

Дружная лига

15. Простота заявки
Подать заявку и получить еще больше информации об участии в юбилейном сезоне «Поволжья» вы сможете, связавшись с исполнительным директором ЦЛ КВН «Поволжье» Алисой Казаковцевой, тел: 8-965-589-66-17, e-mail: ligapov@mail.ru или администратором Алей Загидуллиной, тел: 8-917-923-33-42.