2013-го многие боялись. Говорили, что он может стать не слишком удачным, мол, 13 число оставит свой отпечаток. Но если обращать внимание на результаты года для нашей лиги, то можно сказать, что цифра «13» оказалась счастливой. Не будем в очередной раз упоминать количество наших команд, которые будущий сезон будут играть в телевизионных лигах. Отметим лишь то, что в 2014 году нам будет, за кого поболеть! Мы желаем побед тем, кто отстаивает честь своего города, ВУЗа, региона, лиги в телевизионных баталиях – небатайских вам эфиров, друзья! Мы также желаем продуктивного года тем, кто решает свой будущий кавээновский год провести в нашей дружной лиге. «Поволжье» ждет вас и готово сделать из вашей команды настоящих чемпионов.

Планов на будущий год у нас море! Лига «Поволжье» намерена остаться одной из главных кузниц для телевизионных лиг, воспитывать все новые и новые команды. Редакторский состав с надеждой смотрит в будущее, горя желанием взяться за новые имена.

В 2014 году мы возобновляем работу с региональной лигой КВН «Среднее Поволжье». Вновь команды, вылетевшие на ранних стадиях самой дружной лиги МС КВН, смогут вернуться сразу в финал «Поволжья», став чемпионом этой лиги. В 2012 году команда КВН «С.У.Р.А.» уже доказала действенность такой системы подготовки. Причем, приятно, что редакторский состав «Среднего Поволжья» будет тем же, что и в старшей лиге. Это позволит, вне зависимости от результата сезона, продуктивно готовить команды к Сочинскому фестивалю.

Летом именно оргкомитет «Поволжья» будет принимать в Казани участников Первого Международного форума КВН. О нем наш сайт расскажет подробнее в первые месяцы года.

Наконец, развиваться будет и наш сайт! Достигнуты договоренности с оргкомитетом Первой лиги МС КВН о том, что вся официальная информация об этой лиге будет размещаться на портале povoljie.com. А это значит одно – все то, что вы привыкли видеть накануне и во время игр «Поволжья» (репортажи с редакторских просмотров, онлайны с игр в твиттере и на нашем сайте, множество фото и видеорепортажей) будет перенесено и на старшую лигу! Подробно рассказывать мы намерены вам и о «Среднем Поволжье». Глядя на все эти планы за несколько часов до наступления нового года, хочется, чтобы сезон начинался быстрее!

От широкой души всех тех, кто работает в лиге, мы поздравляем вас с наступающим новым годом. Встретимся в 2014-м. И мы, почему то, даже не сомневаемся, что он будет еще более удачным, чем год 2013-й!

С новым годом. С новым сезоном!