Первыми среди тех, кто играл в «Поволжье» в 2013 году, свое фестивальное выступление представили вице-чемпионы – казанская команда «Привет». Автору этих строк показалось, что команда эта больше подходит под простого зрителя – на кавээнщиков выступать ребятам тяжелее. Тем не менее, можно считать, что «Привет» сегодня отработал на твердую «четверку». Костины образы получили ровно ту реакцию, которая и ожидалась, а вот остальной «юмор» зашел не так сильно, как на играх основного сезона «Поволжья».

Средним по уровню получилось и выступление тюменской команды «ТИП и Мы». Хотя, к слову, его отметил редактор сайта amik.ru Михаил Дьяченко. Наиболее бурная реакция зала наблюдалась на выходах Лехи, выходящего персонажа команды. Да и вообще, зал реагировал на тюменцев по нарастающей – начинать было тяжеловато, а вот концовка с выходящим маленьким депутатом зал порадовала.

Ожидалось, что сильнее выступят другие казанцы, представляющие КФУ – команда КВН «Федеральный». Номера, обкатанные в «Поволжье» в итоге на зал «зашли», а вот новые вещи были показаны не столь уверенно. Ждем результатов и гадаем – где же смогут после этого оказаться казанцы.

Кто порадовал редакторов и зрителей, так это полуфиналисты нынешнего сезона – тамбовский «Проигрыватель». Команда, напомним, работает в своей собственной теме, показывая номера на синематографические темы. Правильно «заходить» ребята начали еще в самом начале приветствия – повеселили детские приколы, Терминатор, снятый по мотивам фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Небольшая задержка, которая получилась ближе к концу визитки, немного расстроила. Но в целом ребята сегодня отработали максимально круто! Можно с уверенностью поздравить «Проигрыватель» с удачным стартом на фестивале.

Чуть менее уверенно показались кавээнщики из Йошкар-Олы – финалисты нынешнего сезона, команда КВН «Белый Орел», Йошкар-Ола. Приветствие получилось не очень ровным – были места, которые в клочья рвали сочинский зал и те, где реакции не было вовсе. Думается, если команда пройдет во второй тур, чистка выступления позволит убрать эти пробелы и у команды получится хорошоее, добротное фестивальное приветствие. С надеждой ждем окончания первого этапа фестиваля для команды из республики Марий Эл.

Во время выступления «Новой столицы» из Пензы слух выхватывал фразы сидящих рядом представителей лиг о том, что у команды есть шикарная актерка. Что-что, а подать придуманные вещи этот коллектив умеет. Пензенцам я бы также поставил уверенное «хорошо» или даже «отлично с минусом». Уничтожения зала не было, но все сделано было максимально хорошо для четвертьфиналиста нашей лиги. И здесь, как и в случае с вышеупомянутыми командами, весьма интересно, каков результат будет по завершению первого тура.

Под завершение же второго дня мы получили еще одну команду, которая смогла по-настоящему разорвать сочинского зрителя. Уральский коллектив «Давай поженимся», несущий в массы добрую часть «дурки» сделал это на максимально качественном уровне. Рассказывать что-то о том, что происходило на сцене не хочется – советуем зайти на официальный канал КВН в YouTube и посмотреть это выступление самостоятельно. Екатеринбуржцев же мы с удовольствием поздравляем с уверенным стартом на КиВиН-2013/2014.

15 декабря нас ждет, пожалуй, самый насыщенный день фестиваля. Во-первых, мы продолжим следить за выступлениями выпускников «Поволжья» в третий день Сочинского фестиваля.  Уже тот список, который существует на сегодняшний день, содержит немало знакомых для нас имен. Впрочем, и он будет дополнен теми командами, которые приехали на фестиваль под завершение приема заявок. На сегодняшний день следующие команды-выпускники «Поволжья» имеют такие свои номера:
332. «45-я параллель», Ставрополь
344. «ЗАростовье», Шахты
359. «Маски», Россия
360. «В объективе», Москва
362. Сборная РУДН, Москва
379. «С.У.Р.А.», Пенза
406. «Техника молодежи», Москва
408. «Лас-Вегас», Энгельс

Второй важный момент – завтрашним днем начинается редактура Кубка Чемпионов, который пройдет 17 декабря в Зимнем Дворце города Сочи. Напомним, в нем примут участие два наших чемпиона – команда КВН «Полярный экспресс» из Якутска и «СВ» из Казахстана.

Наконец, именно в этот день мы будем праздновать свое 15-летие. Программа празднований утверждается и дополняется новыми интересными моментами. Но уже сейчас можно сказать, что в «Хрустальном» этим вечером будет по-настоящему жарко! ВИА «Волга-Волга» поддержит действо в музыкальном плане.

В завершении этого материала мы подводим своеобразный фотоитог очередному прошедшему на фестивале дню. Ищите знакомые лица, ловите на них знакомые номера. Лига «Поволжье» же перемещается в очередной зимний день в олимпийском Сочи.