Шампанского в этот раз не было, как не было и поздравлений со старым новым годом. Зато не забыли о другом важном празднике для нашей страны – Дне конституции РФ. Наум Иосифович после недолгих поздравлений рассказал о специфических особенностях предолимпийского фестиваля, представил «старого друга КВН», который нынче возглавляет службу безопасности гостиницы «Жемчужина», а также извинился перед всеми за отсутствие света и горячей воды в некоторых гостиницах Сочи. Увы, с этим сделать что-то очень сложно, даже связываясь напрямую с главой черноморской столицы. Еще один минус нынешнего фестиваля – просто таки, невероятные цены, которые в этом году установил самый популярный фестивальный бар – «Дайнер». В рамках борьбы за справедливость было предложено в один из фестивальных дней, что называется, «проголосовать рублем», проигнорировав заведение. Фестиваль ответил одобрительными аплодисментами.

Увы, в нынешнем году из жизни ушло много хороших, отзывчивых людей, уже заслуженных и молодых кавээнщиков. Наум Иосифович вспомнил сразу несколько имен, в том числе погибших недавно в автокатастрофе саратовских ребят. Зал ответил на это, аплодируя стоя. Пожалуй, за 25 лет своего проведения, фестивальный Сочи не знал таких моментов.

Завтра в 10 утра стартует первый тур фестиваля. 160 команд уже получили свои стартовые номера и готовы показать редакторам и кавээновскому сообществу свои выступления. Наш сайт традиционно будет главное внимание уделять выступлению наших выпускников разных лет. Среди них следующие коллективы:
124. Казань, «Сборная банкетных ведущих»
155. Уфа, «Сборная города Уфы»

Список будет пополняться. Ну и в завершении, несколько картинок с открытия фестиваля!