Нынешний сезон наша лига, однозначно, может записать себе в актив. Как проявят себя команды, сыгравшие в «Поволжье» в этом году, мы увидим уже очень скоро, на фестивале в Сочи. А вот выпускники уже доказали свою состоятельность в телевизионных лигах. Уже одно то, что в этом сезоне именно наши команды выиграли Первую и Премьер-Лигу доказывает тот факт, что «Поволжье» не зря числится одной из лучших кузниц кавээновских кадров.

В этой игре многие ставили на Сборную РУДН. «Импортные» в этом сезоне выиграли все игры Первой лиги, в которых участвовали и планировали закрепить успех на финале. До последнего конкурса команда лидировала по баллам – заработала самые большие оценки на приветствии и была уверенным середнячком в триатлоне. Но, казалось бы, в самом РУДНовском конкурсе – музыкальном номере – команда выступила не столь сильно, в итоге став вице-чемпионом лиги.

А на вершину итогового протокола игры внезапно ворвалась «САМАРА» — команда, напротив, до музыкального номера державшаяся в середняках игры. Полуфиналисты прошлого сезона «Поволжья» первыми выступали в музномере и в нем смогли заработать практически максимальные оценки. Поздравляем самарцев с очень приятным результатом!

Стоит также отметить, что тренд нынешнего сезона – двойные чемпионства – был учтен и в Первой лиге. Здесь, лишь второй раз за 20-летнюю историю, победа в финале была поделена на две команды. Чемпионские часы появились на запястьях также и ярославцев из «Радио Свобода». И пусть эта команда у нас никогда не играла, но большая часть ребят из этого коллектива была среди участников «Медвежат в PROфиль» — финалистов сезона 2007-го, участников 2008-го и полуфиналистов 2010-го года.  

К слову, «САМАРА» — второй наш выпускник, ставший лучшей командой сезона Первой лиги. Открыли эту славную историю в 2011 году пензенцы – «Мисс Мира». А до того успехов здесь у наших команд было не много. Будем надеяться, что эти тенденции будут продолжаться и впредь – в последние сезоны в Первой лиге ежегодно выступают по 4-5 выпускников нашей лиги.

Результаты финала Первой лиги (оценки за приветствие, триатлон, музыкальный номер и итог игры):
1. «САМАРА», Самара – 4,4 + 0,9 + 4,9 = 10,2
1. «Радио Свобода», Ярославль – 4,5 + 0,8 + 4,9 = 10,2
2. Сборная РУДН, Москва – 4,8 + 0,7 + 4,4 = 9,9
3. «Поппури», Минск – 4,5 + 1,0 + 4,3 = 9,8
4. «Северное слияние», Томск-Салехард – 4,1 + 0,5 + 4,6 = 9,2
5. «Родина Чехова», Таганрог – 4,3 + 0,6 + 4,1 = 9,0