Традиционно, мы стараемся за несколько дней до игры связаться с ребятами, чтобы рассказать о том, как шла подготовка, как проходили редактуры и с каким активом команды подходят к игре. Не исключением стал и этот финал. О том, как кавээнщики шли к главной битве сезона рассказывают Сергей Арзыбов (Сборная РУДН) и Роман Баширов («САМАРА»).

Сергей Арзыбов, Сборная РУДН
- Финал — всегда особенная игра, при подготовке хочется придумать что-нибудь эдакое. Этот финал не исключение. Очень хочется приехать в Сочи не просто в статусе финалистов, а в статусе чемпионов Первой Лиги. Тем более, здесь мы выиграли все игры сезона, нелогично останавливаться на достигнутом. Думаю, у нас получилось придумать новые интересные вещи. Помимо них, до сих пор у нас есть пласт материала, наработанного в «Поволжье», который позволяет чувствовать себя уверено.
Готовиться начали сразу же после полуфинала, точнее, какой-то материал приносили редакторам ещё на полуфинальной стадии, хотя на тот момент все конкурсы были утверждены. 
В Минске первое напряжение спало после фразы Леонида Купридо, сказанной на второй редактуре: «РУДН, радует, что вы умеете выполнять поставленные задачи». Сейчас занимаемся точечным украшением каждого конкурса, расставляем акценты, оттачиваем интонации, вокал. Ну, и пишем биатлон. Короче говоря, надеемся, что в финале Первой Лиги победит дружба.
Добрались и расселились комфортно, стараемся находить время и на отдых, так как наш декабрьский кавээновский марафон продлится до двадцатых чисел декабря. Сразу после игры в Минске мы едем на вокзал, по приезду в Москву играем 2 игры за 2 дня и — на фестиваль в Сочи.
Земной поклон всему «Поволжью», если бы мы не провели год у вас, то очень маловероятно, что мы бы сейчас были здесь.

Роман Баширов, «САМАРА»
- Минск все такой же приветливый и красивый, но уже достаточно прохаладный. Расположились в своих уже родных квартирах и, как всегда, сразу приступили к делу — собирали программу, добывали и делали реквезит и тд. После двух просмотров визитка практически окончательно «встала», есть два музномера, которые пишутся параллельно, чтобы затем выбрать лучший. То есть, все идет в рабочем режиме. Вот только без «С.У.Р.Ы.» и «Огней большого города» как то грустно. Ждем их на финал, так как квартиры у нас большие, туда может поместиться огромное число гостей.