Каждая из трех команд сыграла по четыре конкурса: приветствие, разминку с жюри, капитанский конкурс и музыкальное домашнее задание.

Нельзя не упомянуть и еще одну команду, которая в этот вечер принимала активное участие — команда жюри. В судейскую коллегию вошли: проректор по социальной и воспитательной работе университета Ариф Межведилов, руководитель танцевального проекта «U-13» Руслан Ричи, участница Премьер-Лиги МС КВН в составе команды «Общага» г. Чебоксары Залина Селимова, директор лиги «ПрофТехОбразования» РТ Ильнур Гумеров и бессменный руководитель Школы КВН КФУ Анастасия Ткачева.

«Dubstep», Институт экологии и географии

Мужская сборная решила не изменять своему стилю — радовала динамичными танцами и заряжала хорошим настроением. Однако, по юмору от своих соперников ребята все же немного отставали. В приветствии показали ряд жизненных миниатюр: деревенский магазин, разговор двух подружек, мама взяла машину сына на один день. В одном из номеров парни вытащили на сцену живую курицу – откуда вы ее нашли? Как всегда звучали песни от Фарита и, конечно же, продолжение истории звукачей. В капитанском конкурсе команда презентовала фото-дневник и показала в нем свои студенческие будни – получилось скорее интересно, чем смешно. Свое музыкальное домашнее задание посвятили молодежному проекту КФУ – «Универ смотри» и представили свою версию этого телеканала – получилось музыкально и весело. Говоря в общем, за первый сезон команда показала себя с самой лучшей стороны – рост и результаты на лицо! У ребят есть свой неповторимый стиль, публика обожает их и с каждым разом ждет появления на сцене.

«Моя попытка номер пять», сборная выпускниц

Ох уж эти симпатичные девчонки в красных туфельках! Как и прежде, дамы шутили о своем, о девичьем. Рассказали, как можно привлечь внимание мужчины и что будет, если вдруг быстро протрезветь. В завершении приветствия сделали пародию на своих соперников, в том числе на команду «Вассерман»: «Только мы, когда сидим, думаем, как сесть так, чтобы ляшки выглядели тоньше, обычные бабы!». В конкурсе капитанов не изменил себе и презентовали модную форму для преподавателей и студентов КФУ. Как и следовало ожидать, получилось вкусно и со «смешинкой»! В домашнем же задании девушки решили особо не заморачиваться: спели частушки и песню о любви — об отношениях между девушками и парнями в разные эпохи. Веселый текст и шикарнейший голос Динары сделали свое дело – конкурс получился, как говорится, очень «мимимишным».

«Вассерман», Институт физики

По сравнению со своими коллегами по игре физики смотрелись увереннее! В составе команды произошли изменения: кудрявый постригся, а молчаливый Искандер и харизматичный Гарик куда-то пропали, им на замену пришел Юра.  Но даже столь значительные перемены не помешали интеллектуалам одержать победу в главной игре сезона! В приветствии показали, как проходят пары на физфаке и что может произойти в учебной лаборатории. Ну и куда же без полюбившегося за сезон студента с Кавказа – Амир шикарен в образе восточного парня! В капитанском конкурсе рассказали о секрете успеха и даже вывели собственную формулу побед – получилось увлекательно и весело! В музыкальном домашнем задании презентовали передачу «MuzFiz» — спели об атомах и объяснили, почему так хорошо быть физиком. Поздравляю ребят с победой – молодцы!

Результаты финала Лиги КВН КФУ:
«Моя попытка номер пять» 4,6+4,2+4,2+3,4=16,4
«Dub step» 4,8+4,6+5,4+3,4= 18,2
«Вассерман» 4,6+5,6+5,6+3,8=19,6 – Чемпионы IХ сезона Лиги КВН КФУ

Отлично со своей задачей финалисты справились на разминке – ответы, на редкость, были смешными, благодаря чему конкурс пролетел на одном дыхании.

Гостями вечера выступила сборная университета команда КВН «Федеральный» и самая клубная команда Казани «Аммахасла».