В жюри на сей раз присутствовали только кавээнщики: актеры команды КВН «Регион 13» Бадри Изория и Алексей Борискин, актриса «Сборной Мордовии», «Лучшие Люди Мордовии» Ирина Финаева, редактор лиг КВН Республики Мордовия Владимир Стороженко и руководитель лиг КВН Республики Мордовия Ольга Лёвкина.

Внеконкурсным выступлением порадовал зал коллектив экономического факультета «Vа-БанкЪ». В своем приветствии его участники затронули такую актуальную проблему студенчества МГУ им. Н.П.Огарева, как недавнее переселение факультета иностранных языков в корпус Института Национальной культуры. Многие из сидящих в зале смогли увидеть в миниатюре самих себя. Ребята пошутили о сильном карманнике, продемонстрировали социальную рекламу о российском биатлоне и рассказали, как же скучна работа комментатора по керлингу. После чего пожелали всем командам-финалистам удачи.

Конкурсная программа финала включала в себя три этапа: приветствие, триатлон и видео-конкурс.
Первыми на сцену вышла команда института физики и химии «Омега», которая хотела пошутить про В.В.Путина, но так и не пошутила. «Жители Мордовии» пригласили на сцену Н.И. Меркушкина, и вместе с ним разработала карту Саранского метрополитена с отдельной веткой для самого Николая Ивановича. Коллектив медицинского института «Что-то новое» рассказал историю о парне, который знал абсолютно всех жителей столицы Республики Мордовия. Ребята из команды «Элис» пошутили над своим капитаном, после чего он выдал все их тайны залу. «10-ый маршрут» провели урок в ПТУ, а «Царь Горох» вместе с Анастасией Гришневой – планерку главного студенческого совета Мордовского университета. Завершила конкурс приветствий своим выступлением «Точка.RU», участники которой разыграли миниатюру «самый терпеливый муж». За приветствие максимальные пять баллов получили 5 команд: «10-ый маршрут», «Жители Мордовии», «Что-то новое», «Элис» и «Царь Горох».  «Точка.RU» — 4,6, «Омега» — 4,2.

«Триатлон» состоял из двух этапов. В первом туре командам предстояло ответить на вопросы жюри, придумать вопрос на уже имеющийся ответ и даже закончить песню. Во второй тур удалось пройти не всем — с активом в 0,5 балла коллективы архитектурно-строительного факультета и института механики и энергетики покинули конкурс. Оставшиеся команды продолжили борьбу за максимальный балл. 0,6 балла получила «Омега», 0,8 балла получили две команды — историко-социологического и медицинского институтов. В «финальной битве» «10-ый маршрут» своей шуткой: «Мать Дюймовочки до последнего не верила, что она беременна» вырвал победу у «Элис» (0,9) и получил заветный 1 балл.

Видео-конкурс стал завершающим этапом в подведении итогов. Ребята снимали видеосюжеты на тему «Юмор и … — спасут мир». «Точка.RU» доказала зрителям в зале, что в каждом из нас есть черты поведения братьев наших меньших, медики рассказали про удивительное путешествие иностранного туриста в Саранске. Физики пересняли телепередачи, а историки  предложили свои варианты старых фильмов. «Элис» продемонстрировали залу новый мир, в котором все говорят только правду, филологи рассказали о своих нелегких, но весьма интересных буднях. «Жители Мордовии» поведали историю любви девушки и плюшевого медведя, а в конце их видео все команды вышли на сцену и капитан команды Даниил Анронычев сделал Ольге Левкиной предложение… купить кольцо — деньги на новую PlayStation 4 нужны.

Победителем игры стала команда филологического факультета «10-ый маршрут», которая получила максимальный балл за все три конкурса. Второе место с отставанием всего лишь в одну десятую балла занял коллектив СТФЭТ «Элис». Третье место разделили две команды – «Что-то новое» (медицинский институт) и «Царь Горох». Далее расположились «Жители Мордовии» (АСФ), «Точка.ру» (ИМЭ) и «Омега» (8,8).

За свой сценический дебют звание «Мисс КВН» получила председатель студенческого совета Анастасия Гришнева, сыгравшая за команду историко-социологического института «Царь Горох». «Мистером КВН» стал Яков Парамонов из «10-ого маршрута».