15 ноября в зале МАУ «Центр молодежной политики и туризма» Рузаевского МР состоялось долгожданное событие – Фестиваль открытого Юношеского Чемпионата по играм КВН Рузаевского МР. Организаторы в лице актеров сборной команды КВН «Шифер» и сотрудников МАУ «Центр молодежной политики и туризма» подошли к подготовке игры со всей серьезностью. Строгая редактура, билеты, кубки, оригинальные дипломы – всё это было сделано для того, чтобы и участники и зрители получили массу удовольствия от мероприятия. 

В Фестивале приняли участие 11 команд: «За углом» (Гимназия №1), «Смайлы» (Лицей №4), «Пятый угол» (СОШ №5), «8 чудо света» (СОШ №8), «LG-4» (Левженская СОШ), «Все свои» (Сборная всех школ), «СпоРИМ» (Рузаевский институт машиностроения), «Посёлок КаZZантип» (Красносельцовская СОШ), «Уши в сторону» (Большеберезниковский район), «Google» (г. Ульяновск). Все команды постарались на славу, главным показателем являлись смех и громкие аплодисменты зрителей. Ребята из Ульяновска очаровали всех представительниц противоположного пола не только юмором, но и своим обаянием — теперь у каждой рузаевской девушки есть фото с ними в социальных сетях. «За углом» опасно шутили над своей школой. Национальный колорит Левженской команды не оставил равнодушным ни одного человека в зале. Каждая команда удивляла, смешила и покоряла зрителей по-своему. Строгому, но справедливому жюри предстояло вынести свой вердикт и одарить достойных титулами и кубками. В итоге места среди веселых и находчивых распределились следующим образом:

Гран-при- «LG-4» (Левженская СОШ);
1 место — «Смайлы» (Лицей №4);
2 место — «8 чудо света» (СОШ №8);
3 место — «Google» (г. Ульяновск)

Единогласно по решению жюри Мистером КВН стал веселый, обаятельный и покоривший всех своим образом Ибрагимов Даниил («LG-4», Левженская СОШ), а Мисс – замечательный учитель, которая разбавила команду своих любимых учеников Киреевичева Наталья Владимировна («Посёлок КаZZантип» Красносельцовская СОШ). По традиции все 4 команды проходят в финал, но жюри сделало игрокам и зрителям большой сюрприз и добавило к квартету участников команды «Пятый угол» (СОШ №5) и «Уши в сторону» (Большеберезниковский район). Пожелаем всем ребятам удачи, искрометного юмора и креатива, а тем, кто не прошел — не отчаиваться и идти дальше, стремиться к своей мечте и победе!