Зал ДКИТ, способный вмещать 1270 зрителей, был набит битком. И это притом, что билетов в наличии не было уже за неделю до игры, а количество желающих увидеть все своими глазами было несоизмеримо больше количества посадочных мест зала. Не мудрено, что организаторы рассматривали в качестве площадок проведения игры дворец спорта.

Те, кто вечер вторника в итоге решил провести на КВН, уверен, не пожалели. Десяток команд-участников, которые боролись за призовой фонд в 150 тысяч рублей, два гостя – местные «АВБ» и «Парапапарам», ведущий – впервые приехавший в Тольятти Сан Саныч Масляков. Это событие стало не только одним из главных в истории КВН Тольятти, но и вообще в культурной жизни Автограда.

После небольшой речи Сан Саныча Маслякова на сцену вышел мэр Тольятти Сергей Андреев, который поприветствовал команды и пожелал всем удачной борьбы. Ведущий игры отметил, что эта речь была одной из самых коротких речей руководителей городов и регионов, которые он слышал в своей жизни. Так, с первых шуток и стартовал первый Кубок мэра Тольятти. Судить его, кстати, взялось весьма компетентное жюри, в состав которого вошли президент ОАО Банк АВБ Елена Казымова, директор Тольяттинской лиги КВН Дмитрий Сафронов, директор системы лиг Москвы и Подмосковья Рубен Партевян, редактор Высшей лиги Дмитрий Колчин и спустившийся со сцены в зал мэр Тольятти Сергей Андреев.

Сама конкурсная часть Кубка раскручивалась постепенно, как клубок. Неплохо стартовали в кубке самарцы – команда КВН «Несборная» открыла мероприятие. Местная команда с кавказским колоритом «Жара» продолжила удивлять зрителя своим юмором, отметив, в частности, что Сан Санычу спокойнее всего стоять на сцене рядом с кавказцами – это привычная ситуация для москвича. В стихию татарского КВН перенесли тольяттинцев участники Сборной татарской лиги из Набережных Челнов – очень хорошее выступление продемонстрировали челнинцы, которые лишь готовятся к участию в официальных лигах МС КВН. Тольяттинская Сборная университета сервиса специально к Кубку усилилась основными участниками команды КВН «Катюша», которые шутили, в основном, свой, самый сильный материал – получилось более, чем достойно. Чуть менее теплый отклик зала получила самая таинственная команда Кубка – «Маски», Россия. После чего просто таки «уничтожили» зал еще одни местные представители КВН – команда с необычным названием «Труппа БОРЩ». Ребята попытались перенести зрителя в ретро КВН и сделали просто шикарные пародии на известных рок-исполнителей. От простого юмора к абсурдному – одна из самых необычных команд вечера казанские «Танцы вокруг Луны» сумели доказать, что КВН – он ведь разный. Наконец, завершили конкурсные показы самые опытные и титулованные – пензенская «С.У.Р.А.», бравшая на сцене ДКИТ не одну награду, а также соседи – финалисты Первой лиги нынешнего года, команда КВН «САМАРА».

Пока жюри совещалось, своими приветствиями тольяттинцев порадовали два гостя игры. И если местная команда «АВБ» не редкий гость на здешних сценах, то финалисты Высшей лиги – команда КВН МГИМО «Парапапарам» — впервые выступали для тольяттинского зрителя.

Под завершение вечера на сцену вновь поднялся мэр Тольятти Сергей Андреев и президент ОАО Банк АВБ Елена Казымова. Они вручили два приза победителям Кубка. 50 тысяч увезла с собой в Пензу «С.У.Р.А.». А главный приз – Кубок мэра 2013 года и 100 тысяч рублей неожиданно получили местные кавээнщики – «КВН Труппа БОРЩ». Сан Саныч же закрыл вечер оптимистичными словами – встретимся на следующем Кубке мэра Тольятти. 

PS: Фотоотчет с прошедшего Кубка вы можете посмотреть в галерее нашего сайта.