«Белый Орел», Йошкар-Ола
Сначала показалось, что я не выспался. Ан нет, ребята действительно сегодня на прогоне практически все в строгих костюмах — неожиданно! В приветствии показывают микс – вещи, оставленные ранее и совершенно новые номера в фирменной подаче, которая близка по юмору с самим номером. Музыкальный номер в полуподготовленном варианте. Один блок пропевают на мотив песни «Про Тольятти» Митяева. Вторая ситуация – человек, живущий над караоке – рассказывается редакторам на словах. Но и это уже намного лучше, чем то, что мы видели ранее.
Говорят редакторы: Идея второго блока остается – есть желание посмотреть ее «на ногах». Плюс есть еще одна интересная идея, которую нужно расписывать – общая мысль редакторам понравилась, теперь бы понять, какое в этом блоке может быть наполнение. Остается и первый показанный в музыкальный конкурс блок, но там нужна мизансцена – песня должна петься в какой-то ситуации и где-то. Обсуждаем приветствие. На одежде появляется конфликт, так что костюмы – это плюсик. Остается и часть юмора, которая написана на необычно выглядящих участников команд. Выстраивается неплохое приветствие у марийцев, день вчерашний прошел продуктивно.

«СВ», Казахстан
Начинают прогон с блоков в свой музыкальный конкурс – между Самарской областью и Казахстаном есть маленькая музыкальная граница, через которую пытаются пройти разные люди. Известные и не очень, поющие и рассказывающие стихотворения. Невероятно много всего в этом музыкальном конкурсе и разбираться со всем этим предстоит редакторам! Приветствия сегодня казахи не показывают.
Говорят редакторы: Дима Колчин еще раз обращает внимание участников команды на дикцию, да и вообще манеру речи казахов – здесь, в России, она неприменима. Нужно говорить четко и понятно. Потом просит «перепрошиться» в казахскую музыку – это «фишка» команды, которая пока не используется. Далее обсуждаем каждую репризу – музыкальную или нет – музыкального конкурса. К завтрашнему сбору программы финальный конкурс должен сформироваться в виде, близком к игровому.

«Повидло», Кирово-Чепецк
День третий – день понимания командами того факта, что кроме приветствия в игре есть и другие конкурсы. Сегодня и «Повидло» показывает редакторам в первую очередь музыкалку. Правда, тема не самая свежая – Александр Цекало готовится к свадьбе с Лолитой. Странный выбор ситуации, не находите? Еще один блок – песня Валентина Юдашкина, сшившего форму для российской армии. Тоже не самая актуальная тема, но реализация забавная. Пока все.
Говорят редакторы: «Почему вдруг Лолита и Цекало?», — предсказуемо спрашивает Дима Колчин. У меня возникал тот же вопрос. Во втором блоке юмора нет – а потому это не в КВН. Ох, опасная ситуация ныне у «Повидла»! И с визиткой вчера были неопределенности, музыкального конкурса как не было, так и нет. А завтра – еще раз напоминаем – сбор программы! Этим днем Кирово-Чепецку нужно творить чудо.

«Привет», Казань
И у казанцев отдельные номера в сегодняшнем просмотре, а не полноценные конкурсы. Часть этих вещей новые, часть старые или доработанные. Появилась новая финалка – воодушевляющая такая. В музыкальном конкурсе одна фрик-певица – Леди Гага – сменилась другой – Жанной Агузаровой. Картинка напоминает таковую в полуфинальной Малышевой – тоже до абсурда доведена ситуация под руководством безумной женщины. Но… на сей раз в номере есть музыка.
Говорят редакторы: Музыкальный конкурс не утверждается. По приветствию тоже проходимся редакторской пилой – остается из нового не многое. Сегодняшняя редактура для «Привет» прошла явно тяжелее вчерашней. Ускоряемся – вопрос об актуальности сбора программы сейчас для всех начинает стоять особенно остро. «Привет» в числе тех, кто также должен помнить об этом.

«Сборная банкетных ведущих», Казань
По великой казанской традиции принято показывать на сегодняшней редактуре новые вещи без привязки к конкурсам – новые «коротыши» и номера смотрим для будущего приветствия. По музыкальному конкурсу по-прежнему тишина. Ух!
Говорят редакторы: Быстрый показ – быстрая редактура. Проходимся по каждому номеру, пара новых вещей с сегодняшнего дня уходят в актив команды. Завтра посмотрим все, что есть у «банкетников» в сборе. А пока можно почитать о команде на сайте amik.ru – вы же все это сделали?

«Полярный экспресс», Якутск
«Полярники» показывают уже сбитые конкурсы. Начинаем с приветствия – голос, танцы, все традиционно. Но потом абсолютно новые номера. Новые блоки показываются и в музыкальный конкурс – все-таки шикарный голос у Леши! До мурашек! Темы у блоков разные, но обвинить якутов в немузыкальности просто невозможно.
Говорят редакторы: Новые вещи «встают» в начале приветствия. Есть утвержденные вещи и в числе номеров, показанных в основе конкурса. В музыкалке утверждаются идеи, расставляются акценты – хороший сегодня для якутов получился показ. Теперь доделывать все, репетировать, закрывать небольшие дырки-огрехи и все – можно в игру.

Мы же переходим от слов к делу. В смысле, от редактуры в игру! Сегодняшним вечером в Тольятти впервые будет разыгран Кубок мэра. Вести мероприятие будет Сан Саныч Масляков, среди выступающих и членов жюри также будет немало выпускников «Поволжья». Но… об этом подробнее расскажем в твиттере. Следите за обновлениями!