Пришло время поделиться с читателями нашего сайта инсайдерской и не очень информацией о предстоящей игре. Что же будет представлять из себя финал 2013 года? Состав, уверен, все вы хорошо знаете – за главный трофей сезона будут сражаться две казанские команды («Привет» и «Сборная банкетных ведущих»), знакомый тольяттинцам коллектив из Марий Эл «Белый Орел», экзотичные якуты из «Полярного экспресса», не менее экзотичные казахи, представляющие железные дороги государства – команда КВН «СВ», и минималистичный коллектив из Кирово-Чепецка – «Повидло». В рамках финальной игры все они сыграют три конкурса. Два первых хорошо знакомы и участникам игры, и зрителям – это приветствие и биатлон. А вот завершающий конкурс финала давно не игрался не то, чтобы в центральных лигах, но даже в Вышке и Премьерке – музыкальный конкурс. Что это такое? На этот вопрос получить ответ проще всего, заглянув на сайт amik.ru в раздел книги «Что такое КВН». Читать ее бывает крайне полезно, в чем, уверен, уже убедились все финалисты.

Пожалуй, впервые за многие годы проведения игр лиги «Поволжье» в Тольятти все – и команды, и оргкомитет — будут жить и готовиться к финалу в черте города. База «Радуга», расположенная в Зеленой зоне Автограда уже принимает у себя финалистов этого года. Вчера вечером прибыли на нее казахи, сегодня начнут репетировать свои конкурсы там же якуты. В Тольятти также прибыл редактор Максим Филатов. Завтра к ним присоединятся Дмитрий Колчин, Аркадий Дяченко, а также весь оргкомитет лиги. Ну а ваш покорный слуга, как всегда, начнет подробные рассказы о редакторских просмотрах в твиттере – подписывайтесь на @LigaPovoljie. Ежевечерне будут публиковаться подведения итогов дня с комментариями от редакторов на нашем сайте. Поэтому, бывайте здесь чаще, следите за тем, как развиваются финальные события.

Сама же игра, напомним, пройдет 21 ноября в ДК «Тольятти». Состав жюри сейчас формируется, но уже сегодня можно сказать, что в него помимо представителей оргкомитета лиги и местных судей, войдут и известные кавээнщики. Кто? Пусть это пока будет небольшим секретом.

Приоткрывая завесу тайны, можно рассказать, что следить за главной игрой сезона будет интереснее, ведь мы планируем не один, а сразу два онлайн-репортажа. Плюс традиционный для нас рассказ об игре в твиттере. В общем, мы во всеоружии и готовы к финалу. А вы?

…Если что – билеты в кассах еще есть. 

7hn4ru9oXn8