Финал Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья прошел в минувший понедельник в Доме КВН. Участие в нем приняли 7 коллективов, а в жюри помимо привычных лиц побывал и президент Международного союза КВН Александр Васильевич Масляков. Он же открыл игру, пожелал ребятам традиционное «ни пуха, ни пера» и переместился в необычное для себя кресло члена жюри.

Вся семерка финалистов сыграла три конкурса – приветствие, триатлон и конкурс одного номера. Выступавшие в визитке вторыми тольяттинцы смогли заработать в старте игры 4,2 балла. В триатлоне сомнительно вылетели уже в самом начале, не пройдя стадию разминки. В финальном конкурсе игры команда рассказала всем о вечере пятницы – номер получился более милым, чем смешным, отсюда и невысокие 5 баллов.

Чемпионами лиги стали сразу две команды – «Город развлечений» из Серпухова и Сборная города Владимир. К слову, несколько участников последнего коллектива принимали участие в играх ЦЛ КВН «Поволжье» в составах команд КВН «Давай завтра» (Владимир) и «Медвежата в PROфиль» (Ярославль).

Вице-чемпионство получили команды, участники которых также играли в нашей лиге в разных сезонах — питерский «Доброжелательный роман» и «Осенний поцелуй» из Москвы.

Итог (приветствие + триатлон + конкурс одного номера):
«Город развлечений», Серпухов 5,0 + 0,6 + 5,0 = 10,6
СГВ (Сборная ВлГУ), Владимир 5,0 + 1,0 + 4, 6 = 10,6
«Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург 4,6 + 0,8 + 4,0 = 9,4
«Осенний поцелуй», Москва 5, 0 + 0,4 + 4, 0 = 9,4
Сборная БФУ им. Канта, Калининград 4,2 + 0,4 + 4,4 = 9,0
«Армада», Оренбург 4,2 + 0,2 + 4,0 = 8,4
АВБ, Тольятти 4,2 + 0,2 + 4, 0 = 8,4