Утро для многих коллективов выдалось тяжелым. Потому что почти все ребята минувшую ночь посвятили первым штурмам. Важно было даже не столько придумывать шутки, сколько определиться с концепцией будущего выступления, обозначить название новой команды, пофантазировать на тему музыкального сопровождения выступлений. Последнее обстоятельство важно еще и потому, что нынче все привыкли выступать со звукарями и массой музыкальных подборок. Но Школа МС КВН — это особенное мероприятие. Главное здесь — шутка. А потому в отсутствии традиционных средств «отбива» кавээновского материала каждый коллектив будет использовать исключительно свои находки. 

Впрочем, в подготовке к игре командам помогают, хотя вернее было бы сказать «консультируют» редакторы Высшей лиги. Из 10 коллективов, которые создались в первый день работы школы 5 курирует Дмитрий Колчин, еще 5 команд находятся под пристальным вниманием Михаила Наумовича Марфина. Поэтому будущая игра станет соревнованием не только команд, концепций, шуток, но и… редакторов Высшей лиги! Интересный расклад, согласитесь?

Завтра всех участников Школы МС КВН ждет интересный и насыщенный день. Утром кавээнщики будут иметь возможность порепетировать свои выступления на сцене. В 13.00 игра начнется — о том, как она будет проходить и кто ее будет оценивать, мы будем рассказывать завтрашним днем в нашем твиттере — @LigaPovoljie. А уже после игры всех «школьников» ждет сюрприз — визит в Казань. Вечер команды смогут провести по своему усмотрению — либо прогуляться по историческим местам Казани, либо посетить полуфинальные игры лиги КВН «Республика», в которых, кстати, примут участие два финалиста Центральной лиги КВН «Поволжье» — казанские «Привет» и «Сборная Банкетных ведущих». Среди участников игры также незабвенные «Дети Тимерхана» и «РедХотЧелныПерцы» из Набережных Челнов. 

На сладкое — немного фото с сегодняшнего дня! Смотрим, репостим, комментируем.