Среди тех, кто сегодняшним днем уже побывал на лекциях теоретиков игры КВН не только совсем начинающие постигать азы игры молодые люди, но и представители телевизионных лиг. В частности, большая часть действующих чемпионов Премьер-лиги — команды КВН «Саратов». 

Сегодняшний день был посвящен основам игры. Преподаватели рассказали ребятам об истории возникновения игры КВН, поведали о том, что такое шутка, как пишется кавээновский материал, из кого должна состоять профессиональная команда и какими качествами она должна обладать. Причем, если Михаил Марфин углублялся более в историю, то Дмитрий Колчин чаще всего приводил совсем современные примеры. Интересным получился блок, в котором он поведал об аудитории телепередачи КВН, почему те или иные команды и те или иные шутки доходят до эфира, другие же остаются за ее бортом. После ужина пара часов ушла на просмотр видеоматериала. Здесь также начали с начала — приветствий команд 80-х годов прошлого века. 

Еще вчера все ученики Школы МС КВН были поделены на команды. Поэтому в ночь все они «ушли» в творчество вместе со своими новыми товарищами по кавээновским коллективам. Напомним, уже послезавтра все они смогут применить на практике полученные теоретические знания, выступив в учебной игре. Подготовка к ней конечно же будет контролироваться редакторами Высшей лиги.

Нам еще два дня предстоит находиться в Казани. Поэтому, наверное, более красноречивыми станут не слова, а фотографии. Итак, первый день Школы МС КВН получился таким.