Игру в этот раз оценивали: Руслан Ричи (руководитель и хореограф танцевального проекта «U-13»), Ильдар Фаттахов (директор МОО «КВН РТ»), Альбина Яруллина (автор и руководитель проекта «Студзвезда»), Роман Баширов (финалист Первой лиги МС КВН в составе команды КВН «САМАРА») и Анастасия Ткачева (руководитель Лиги КВН КФУ). 

Команда КВН «Трое из ларца» в этот раз смотрелись менее выигрышно, чем на предыдущих этапах сезона. Начало приветствия не встретило должной реакции зала. Команда показала, что станет с уборщицей, если в нее вселится дьявол, порадовали всех  танцем в клубе после дня первокурсника. Видео «Троицы» было посвящено жизни эдакого героя-спасителя всех слабых и беззащитных «Супер-гуда» — получилось интересно. В конкурсе финальной песни решили рискнуть и спеть (и это при отсутствии каких либо вокальных данных). В целом как-то тяжеловато «заходили» парни на зал, видимо сказалось то, что ребята открывали игру.

Парни из «БК» своего «опыта» оправдать, к сожалению, не смогли. Начали выступление с песни о своих желаниях, чем вызвали конфликтную реакцию у одного из участников команды — Тимура. Порадовали первым фиктивным однополым браком и случаем на футболе. Так же, как и предыдущая команда подметили самые интересные факты прошедших концертов Дня первокурсника. Все-таки для старичков лиги это выступление получилось слабым, местами ребята и вовсе смотрелись размазано. Видео конкурс посвятили поиску лучшего вопроса для передачи «Что, где, когда» — получилось смешно. А в конкурсе песни решили применить запрещенный прием и подмазаться к жюри и всему залу. Жаль, но баллов для прохода в финал парням это добавило не много.

С первой секунды мужская сборная «Dubstep», так сказать, «ушатала» зрительный зал. Все приветствие было пропитано музыкальной стилистикой: интересные перебежки между номерами, плотный юмор, динамичное выступление. Показали стеснительного преподавателя университета, рассмешили папой-лохом, который рассказал сыну про 90-ые и напомнили как мы все ведем себя в детстве. Как всегда, радовали своим «син минем жанымным яртысы» в исполнении Фарита и кодой на своего звукача-бабу Светку, которая «мутит» со вторым звуковиком команды. Смешно и интересно показали, как можно снять видео не имея собственной камеры. В последнем конкурсе убеждали, как всем будет плохо, если их не окажется в финале. И, как оказалось, не зря!

Участники команды, в которой играет бывшая одного из ее участников — «Понаехали» — традиционно смешно спорили между собой на глазах у всего зала. Открыли тайну парикмахерских салонов на квартале, на злобу девушкам придумали акцию аналогичную «стоп хам»  — «стоп instagramm». Показали, как себя ведет бабушка, у которой внук работает стриптизером и продемонстрировали всем зрителям их поведение со стороны. В целом приветствие ребят зал принял лучше, чем у команд «БК» и «Трое из ларца», однако жюри посчитало иначе. Видео-задание посвятили оправданиям, почему они так и не смогли снять его. В конкурсе финальной песни рассказали о своих мечтах, однако присутствие на сцене живой гитары несколько смазало конкурс команды.

Женская сборная «Моя попытка номер пять» сразу же начала оправдывать свое название – зал любит девочек с их непосредственным юмором. А фирменный танец одной из участниц команд смог покорить каждого сидящего в зале человека! Показали, что станет с девушкой, если в нее на одну секунду вселиться мужчина, развеселили девочкой во дворе и номером про секс по телефону. Продемонстрировали, насколько сильно медсестры могут любить свою специальность и как, взяв инициативу в свои руки, можно сделать предложение парню. В видео-конкурсе вызвали положительную реакцию у зрителей, показав свой вариант передачи «Предварительные ласки». В финальной песне решили не отставать от молодежных тенденций и зачитали трек о том, как сильно они хотят в финал, вытащили бабушек, которые в результате «вытащили» и весь конкурс.

Мужская сборная «Вассерман», как и всегда, шутили над наукой и своим родным факультетом. Показали, как проходит нобелевская неделя, снова порадовали персонажем восточной национальности, который пришел сдавать экзамен  — получилось колоритно и смешно. В видео конкурсе презентовали новый выпуск программы «Архимедо», а в конкурсе одной песни рассказали всем, какую вечеринку закатят, если попадут в финал. В целом парни были на уровне, что и побудило членов жюри добрать их в финальную игру сезона.

Результаты 1/2 финала Лиги КВН КФУ:
«Понаехали» 3,8+3,6+3,8+3,4=14,6
«Трое из ларца» 4,4+3,4+4,8+3,8=16,4
«БК» 4,2+3,6+4,0+4,6=16,4
«Вассерман» 4,8+4,2+4,8+5,0=18,8
«Моя попытка номер пять» 5,0+4,2+4,8+5,0=19,0
«Dupstep» 5,0+4,6+5,0+4,6= 19,2

По результатам игры далее прошли первые две команды, набравшие максимальное количество баллов. Кроме того, по решению членов жюри в финал приглашена команда КВН «Вассерман».